ID работы: 1721588

Тот мир мне роднее нашего

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Продвижение

Настройки текста
Ноб, подслушивающий весь разговор, выкрикивает перед выключением связи: — Я буду участвовать в операции! Точнее, сидеть в машине! — А вы уверены? — сомневается профессор. — Да, я смогу! — как-то подозрительно радостно отвечает Ноб. — Ладно, дело за вами. Надеюсь, у вас всё получится. Удачи! — Клосс вырубает связь. Что ж, остается привести план в исполнение. Я набираю номер Холса, и тот снимает трубку. Он в восторге. Обещает найти «людей в черном» уже к завтрашнему дню. Что насчет Ноба, так он сомневается. Приходится уверять, что тот очень хочет и обязательно справится со своей задачей. Экстренная передача будет показана по всем каналам в 18:00. Сейчас мне можно спокойно составлять анкету. Холс позвонит мне сам по моему номеру, который я ему только что продиктовал, тогда, когда червь подберется к нам. — Ноб, нам нужно решить кое-какую проблему. — Какую? — С профессором Клоссом я должен регулярно общаться. Но ездить за столько миль сюда меня не устраивает. Как и Руми и Оленса. — Что же вы предлагаете? — Есть ли у вас на компьютерах такая программа, с помощью которой можно увидеть лицо собеседника или его комнату? У нас это называется Skype. — Есть... Lookroom. Она установлена на каждом компьютере, надо только зарегистрироваться. А что? — Я бы хотел как раз через эту программу общаться с вами и профессором. Вы зарегистрированы? — Да нет, но ради такого дела придется. — Рад. Ну что ж, до встречи!

***

18:00. Внезапно на момент выдачи призов в «Формуле-1» экран становится синим, и механический, пропущенный через динамики голос читает появившийся на экране белый шрифт: «Экстренная информация! Воспрещается надевать одежду темных оттенков в связи с выявлением причины нападения червя-монстра. Он не атакует яркие или просто светлые объекты. Спасибо за внимание». Отлично, один этап уже выполнен: предупреждение жителей. К сожалению, из всей операции это самое легкое. Но я верю, что всё получится. Сейчас я печатаю анкету в Sentence и постоянно перечитываю ее, чтобы не пропустить какие-либо ошибки. Пока, я думаю, получается нормально. Закончив наконец возиться с Sentence, я вбиваю в специальный поиск на компьютере слово «Lookroom», и заданная программа без проблем находится. Нажимаю на желто-зеленый значок. Мне тут же предлагают зарегистрироваться, ибо «так вам будет удобно общаться с друзьями» и так далее, и тому подобное. Да не для друзей мне, а для работы... Ок. «Теперь вам будет удобнее общаться с друзьями!..» Теперь мне будет удобнее общаться с работой, но Lookroom на это наплевать. Надо позвонить Нобу, чтобы он тоже зарегистрировался. — Да. — Ноб, у меня всё готово. — А я уже тоже зарегистрирован, — с какой-то непонятной гордостью сообщает он. — О, это хорошо! Давайте логин. Выслушав его, я спрашиваю, действительно ли он хочет быть одним из испытуемых людей, сидящих в машине. — За справедливость! Да, он отчаянный малый. Остается надеяться на то, что Холс его примет, и пожелать ему удачи. Заканчиваю разговор и ищу указанный адрес. Да, такой действительно есть. И на главной фотографии изображен достаточно миловидный цветочек. Ноба нельзя воспринимать всерьез. Сейчас звонить ему незачем, так как всё что можно уже обговорено. Нужно дождаться завтрашнего дня, когда с Холсом я смогу обговорить ситуацию. А сейчас я продолжу работать с анкетой. Звонок. Неужели мистер Холс уже нашел «людей в черном»? Нет. Руми. — Ник, у тебя сейчас включен телевизор? — каким-то слишком взволнованным голосом говорит она. — Нет, а что? — Червь в нашем городе!!! Пребываю в шоке. Вот как не вовремя... — Вот черт... Но нет худа без добра. — Все-таки кое-какой плюс есть. — О чем ты говоришь?! — По телевизору уже показали предупреждение. Будем надеяться на отсутствие новых жертв. — Да, ты прав... — Мнется. — Ох, только б господин Холс не задержал нахождение испытуемых... — Уверен, не задержит. Он-то действительно должен быть в курсе событий. А ты не знаешь, где сейчас червь, в каком районе? — Около Ноба... — робко продолжает она. — Ч-ч-что?! — Да, поэтому я так сильно и перепугалась... — Но что же нам делать?! — Ник, не надо туда ехать. Он всегда работает в своей лаборатории в белом халате, чудище не должно его тронуть. Но если... мы просто не успеем. — Правда. Остается надеяться на лучшее... Мило попрощавшись со мной, Руми кладет трубку. Откидываюсь на спинку стула, прикрыв глаза. Помню, мои земные коллеги предлагали покрасить ракету в бордо, но я настоял на кремовом оттенке. Сейчас отчетливо понимаю, что тем самым спас себя от вечного проживания на этой планете, ведь червь тогда разрушил бы всю бордовую конструкцию, и я не смог бы вернуться домой... Только сейчас не надо думать о плохом. На уме должна быть только анкета. Только психология жителей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.