ID работы: 172414

Добежать до канадской границы

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Sungvega бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 394 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Добежали!

Настройки текста
– Айщ! Я вопросительно повернулась к источнику щенячьего визга, который полсекунды назад весело влетел в гримёрку, с разбегу запрыгнул на диван, заваленный концертными шмотками, и, судя по всему, на что-то напоролся своим великолепным бэксайдом. – И тебе привет, Кюхёнушка! – пробормотала я, разворачиваясь обратно к зеркалу. – И кто додумался усыпать диван набором отвёрток? И нахрена они тут вообще? – ругался айдол, потирая покалеченное место. – Да тут замок сломался… Вика чинила. – Вика? – округлил глаза Кю, забыв про травму. – Ну да, а что такого? – А коня на скаку не пробовала, нет? – Шивона приведи – проверим! – поржала я. – Кю-а! Ну хоть ноги не клади на мой костюм, я уж молчу про твою пресвятую задницу! Помнёшь же! – возмутилась Вика (ну, то есть, Вега), глядя как парень нахально растёкся по дивану. – Да что тут мять-то? – Кюхён скептически хмыкнул, выудив из-под драгоценной попы Викин комбенизончик. Тот самый. Который микроскопический. Ви тихо зарычала: – Набила бы я тебе морду, да не позволяет масштабность причёски. Я, хихикнув, продолжила запихивать в себя огромную линзу. До концерта оставался примерно час. Странно, а я всё не паникую. Впрочем, в огромной гримёрке всё же царила атмосфера локального Армагеддона. Стафф носился с такой скоростью, что в моей светлой головушке регулярно возникали подозрения, что конец света таки перенесли на сегодня, а билетов на ковчег мне уже не достанется. Шум стоял дикий, как на птичьем базаре. Юркие костюмерши, таскавшие туда-сюда разноцветные костюмы, были похожи на пёстрых канареек, шумные стилисты, увешанные сияющими заколочками, напоминали нахальных сорок, а девочки-координаторы охрипшими воробушками лавировали между взволнованными айдолами. – Кстати, Зоя… – поднял голову Кю, – В смысле, Джи… в общем, как тебя там? – Для тебя – хоть Наташа, – отозвалась я. – Так вот. Я искренне советую тебе выключить телефон. – Здравствуйте, в эфире рубрика глупых советов «Спроси Кю»… – пробурчала Вика. – Не язвите, женщина. Ты губы крась. Крась губы. Крась губы, кому говорю! – насупился он, смотря на весёлое отражение в зеркале, показывающее ему симпатичный розовый язык, – Так вот, – Кю развернулся ко мне, – Итук-хён всё порывался тебе позвонить. Зое, то бишь. Ну, ты поняла. А у тебя рингтон узнаваемый до жути. Он будет крайне удивлён, услышав его тут… – макнэ насвистел стоящую у меня на звонке мелодию. – Чёрт, точно же! – я ринулась к сумке, – Кю-а, зараза, а ты и правда умный! – Дык! Фирма веников не вяжет, подруженька, – распавлинился парень. Через минут пять поисков телефон был найден и обезврежен. – Фух, надеюсь, что не пропалимся, – зажмурилась я. – Пропалимся, не пропалимся… Слушайте, а чего вас это так парит-то? Я всё понять не могу! – Кю заинтересованно подался вперёд. Мы растерянно переглянулись. И правда – почему? – А фиг его знает… – медленно проговорила Вика, – Стыдно же как-то. Трейни и поломойки. Поломойки и трейни. В общем, извращение какое-то … Кю сложи руки на груди и ухмыльнулся: – Можно сказать одну замечательную вещь? – Валяй, – хором кивнули мы. – Вы идиотки, – припечатал Кюхён. – Если честно, уже и сами это поняли… – скривилась я, теребя молнию на платье. Тут в гримёрку влетела ещё одна девушка-стафф: – Джи-шши, срочно подойдите к Хёён-шши! Она в пятой кулисе! – Оу… Ах, да, уже бегу! – заверила я, пытаясь как можно скорее засунуть свою лапу в ботильон на два размера меньше. Будем считать, что зашнуровала – и вылетела в загадочную темноту закулисных коридоров. – Вот и где её искать, эту вашу пятую кулису? – в голос ныла я, устав от хитросплетений коридоров и коридорчиков, поворотов и поворотиков. Ещё и шнурок развязался. Хоть снимай обувь и так иди. Но нет, колготки ж раздеру. Эх, тяжела и неказиста… Я аккуратно присела, всеми швабрами души надеясь на то, что короткое платье, опасно натянувшееся на моей филейной части, не подскочит до уровня талии. В темноте ничегошеньки не видно! Да и за накладные когти страшно… Сплошные мучения. Чёрт, так не пойдёт, ботинок надо перешнуровывать. Только я устроилась поудобнее, нахально рассевшись посередине узенького коридорчика, как откуда-то с высоты послышалось негромкое смущенное покашливание. – Аджума-а… Можно пройти? Я возмущённо вскочила, забыв про треклятую обувь. Да какого хрена?! Кто мог додуматься обозвать красноволосую цыпу в микроплатье аджумой? Для кого у Гудвина попросить кулёчек с мозгами и сильные очки в качестве бонуса? – Слы-ы-ышь… – начала я… и испуганно замерла, разглядев лицо собеседника. Ах, ну да. Кто бы это ещё мог быть. Закон мирового свинства действует безотказно и в самые прекрасные моменты! – Ой… – мои щёки моментально сровнялись по цвету с волосами. – Зоя… – ошарашенный Чонсу облокотился на свежепобелённую стенку, – Точно Зоя… Тукки осторожно дотронулся до кончика моего носа, чтобы убедиться, что я – не побочный эффект от передозировки успокоительных. – Гхм. Кажется, да… – нервно хихикнула я, – Ну, если паспорт не врёт. – Так ты… – Ага. – И она… – Именно. – Охренеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.