ID работы: 172414

Добежать до канадской границы

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Sungvega бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 394 Отзывы 17 В сборник Скачать

9. Благие вести?

Настройки текста

Далич'c бэк бэк бэк бэк...

POV Вика Мысль о том, что нас хотят в SM через "каких-то" полтора часа, а мы мягко сказать, не готовы, моментально сняла пелену с мозга, нежащегося в джакузи с тормозной жидкостью. Времени на раздумья не было, а решение нужно было принять немедленно. Выход из ситуации был только один – как можно быстрее драпать до дому, до хаты. Скорости, с которой мы бежали от автобусной остановки к дому, могли позавидовать и несчастный автобус, попавший вскоре в пробку, и ямайские бегуны, взрощенные в семье гепардов, и даже наш физрук Лапшиненко, который, впрочем, был бы чертовски доволен бывшими студентками. И вот – финальные 100 метров, пара лестничных пролётов (лифт для слабаков!) и… две-е-ерь! С нежным «бдыдыщь» мы впечатываемся в деревянную поверхность, умудряясь на лету попасть ключом в замочную скважину. Ура. Кажется, это мировой рекорд. Только вот жалко, что никто с цветами и кубками не встречает. Я тогда подумала, что от такого удара с дверью благополучно схлопнусь в другую реальность как те волки из стихотворения Чуковского. От чего я сейчас, в принципе, не отказалась бы… Менеджер, собака беспардонная, мог бы и заранее предупредить. Может мы в Пусане на пляже лежим, а может в Японии гастарбайтерами подрабатываем: минералы добываем в шахте… Не, ну ребят, так дела не делаются. – Поздравляю! Мы добрались до дома за… эм… 24 минуты 37 секунд. Книга рекордов Гинесса нами гордится, – протараторила Зоя, тяжело дыша. Я грустно посмотрела на часы, одиноко висящие над трюмо. 07:22. – Так, что мы имеем... В 8 за нами заедет наш менеджер. Раз нас даже забирают отсюда – значит, там что-то серьёзное. И у нас есть полчаса на превращение из тыквы… в боевые нунчаки, – Зойка подтащила мою безвольную тушку к зеркалу. Отражение не радовало. Отражение тончайше намекало, что масштабные пьянки плохо влияют на цвет лица. – Зо-о-ой… У тебя осталось 10 минут. Я потягивала красный чай, полуразвалившись на диване. Передо мной летали разноцветные юбки, яркие майки, кружевные лифчики, пёстрые шарфики, одинокие полосатые носки и прочая живописная галантерея. Иногда истеричным рыжим вихрем по маршруту шкаф-зеркало-ванная проносилась и сама Зоя. – Где мои красные чулки? Второй, точнее… – Из глубины гардероба вынырнула Зоя с одиноким чулочно-носочным, элегантно повязанным на шее. – Мне откуда знать. 8 минут. – А-а-а-а-а! – Чулок откинут, выхвачены какие-то дикие ажурные колготки. Вихрь переместился обратно в ванную. Я грустно заглянула в кружку. Чай заканчивался. Обновлять было катастрофически лень. – У меня стрелки не рисуются! – раздалось из глубины квартиры. – Главное – не старайся. – Куда уж больше не стараться-то?! Эх… Чёрт, а где мои линзы голубые? – Под раковиной, третья полочка. 5 минут. Надо и самой глаза вставить, забуду же. Ох уж эта альтернативная реальность… Кардинально менять внешность и манеру поведения по несколько раз в день – это презабавно, но дико тяжело. Всё чаще начинаешь путаться в своих альтер-эго. Наконец-то в гостиную влетела Джи в своей окончательной сборке. Идеально прямые красные волосы, синие глаза, чёрное платьишко и те самые ажурные колготки. – Я жрать хочу! – вытаращилась подруга. – 2 минуты, – протянула я, промаргиваясь и пристраивая линзу на место. Зоя уже скрылась на кухне. Зазвонил телефон. Менеджер. – Прости, дорогая. Ноль минут, – я оттащила чуть не плачущую подругу от холодильника и выпихнула её на лестничную площадку. – Доброе утро, Чинхо-шши! Круглое лицо менеджера, высунувшегося из минивэна, расплылось в улыбке. – Доброе, крысятки, – почему-то Хо-Хо называл всех трейни именно так, – Садитесь скорее, весь Сеул в пробках, а опаздывать нам нельзя. – А что случилось-то? – поинтересовалась я, забираясь в машину. – О, привет! Я Джи, приятно познакомиться. Теперь и я заметила, что в салоне сидит совсем молоденькая красивая кореянка, с которой, собственно, и здоровалась Зоя. – Я Вега, привет, – кивнула и я. Девушка медленно откинула за спину водопад роскошных чёрных волос и смерила нас та-а-аким презрительным взглядом, что поплохело даже мне. – Хидэ, – холодно буркнула девица. Желание общаться было отбито напрочь. Хо-Хо смутился. Зоя недоумённо хлопала длинными ресницами. Для неё все люди – братья. По умолчанию. И такое поведение по отношению к свежевстреченному человеку её чрезвычайно удивило. До SM добрались молча. Иногда мы бросали на Хидэ изучающие взгляды. Девица же демонстративно изучала тоскующий в пробке рядом с нами грузовичок. – Всё, приехали, – Чинхо помог нам выбраться из машины и нежным пинком задал направление к зданию, – Пошли скорее, нам на третий! Через минуту мы с Хидэ были бесцеремонно запихнуты в кабинет Ким Минсу, верховного дрессировщика эсэмовской школоты. Господин Ким был суров и непредсказуем. Его… гхм… остерегались. Вот и сейчас белоснежные стены кабинета начинали давить на психику с первых же секунд. Даже с Хидэ вся спесь мигом слетела. Как рейтузы размера 3XL с анорексички. Зоя, судя по цвету лица, пыталась слиться со стенами. – Девушки, – менеджер откашлялся и развернулся в большом кресле, – у меня есть для вас прекрасная новость. Мы нервно сглотнули нестройным хором. – Вы участвуете в концерте SM Town. Я предусмотрительно отвела руки вправо. Всё правильно сделала: через полсекунды прямо в мои объятья рухнула тушка не в меру впечатлительной онни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.