ID работы: 1727771

Варекай

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 108 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Проходи, милая, - ласково пригласила учительница войти. – Урок еще не начался, ты как раз вовремя! Садись на любое свободное место! – с этими словами, женщина указала Лу́не на пустые места в среднем ряду. - Спасибо, - заулыбалась девочка, стараясь не смотреть на испепеляющие ее серые глаза, которые, казалось, ни на секунду не переставали наблюдать за ней. Только Лу́на сделала шаг, как раздался резкий громкий голос, заставивший ее замереть на месте. - Не смей заходить сюда. – Твердым голосом приказал Кастиэль. Встав с места, мальчик медленно подошел к Лу́не и посмотрел ей прямо в глаза. Девочка невольно съежилась и быстро опустила голову: ей стало невыносимо страшно, будто бы все предыдущие кошмары превратились в явь и воплотились в маленьком мальчике, с такой ненавистью наблюдавшем за каждым движением малышки. - Но, мой Повелитель, - робко начала учительница. – Она же… - Молчать! – вскричал мальчик и, снова взглянув на Лу́ну, схватил ее за волосы и резко приблизил лицо девочки к своему. Лу́на мгновенно заледенела: «Он Король, он Король!» - быстро пронеслось в ее голове, и девочка зажмурилась от ужаса. - Ты, дрянь, так обращалась со мной, будто бы я тебе ровня, - гневно зашептал Кастиэль, нахмурившись и покраснев от злости. – Я ничего не забыл, и отныне тебе не будет покоя! - Но что я сделала?! – заплакала Лу́на и закрыла глаза ладошками. – Я всего лишь отругала тебя за оплошность и исцелила от раны, но не совершала никакого зла! - Закрой рот! – вскричал мальчик и с всей силы ударил Лу́ну: девочка упала на пол и, сжавшись в комочек, тихо зарыдала. В глубине души она надеялась, что за нее заступятся, но все дети замерли, наблюдая за этой картиной, никто даже и не подумал заступиться за беззащитную малышку. Все боялись, что на них падет гнев будущего Правителя, так что вместе с ним наслаждались всем происходящим, упиваясь жестоким зрелищем. Никто не захотел рисковать. - Я Повелитель этого Края, я Наследник и будущий Король этой страны, и я не потерплю ни от кого никаких указаний, и тем более, не стану забывать тех, кто посмел поднять на меня голос. – Твердо и черство отчеканил мальчик, презрительно окинув взглядом Лу́ну. Затем он резко повернулся и, подойдя к своему месту, гордо поднял голову и, обратившись к учительнице, молвил: - К этой девочки будьте особо строги и не давайте никаких поблажек.

***

С тех пор, каждый день школы для Лу́ны превратился в ад. Кастиэль всегда находил способы издеваться над девочкой: он ее люто ненавидел, и никто не мог понять причин такого злостного отношения. Казалось, Король обезумел, все больше изощряясь в издевательствах над несчастной: он обливал ее ледяной водой в холодные дни, поливал грязью ее вещи и саму девочку, отрезал малышке волосы под корень, благодаря чему, Лу́не пришлось три месяца ходить с завязанной головой. Но самое главное, НИКТО не мог ей помочь. Приемные родители Лу́ны хотели пойти с жалобой к отцу Кастиэля, но их быстро прогнали, не дав даже изложить свою проблему. Никто из людей даже и пальцем не пошевелил ради девочки, даже Натаниэль (который ничего не мог сделать) начал избегать свою старую подругу, боясь, что и его коснется незавидная участь Лу́ны. Прошло пять месяцев, и один случай навсегда изменил жизнь девочки. Несмотря на издевательства, Лу́на превосходно училась: зная, что у преподавательницы не оставалось выбора, как бесконечно придираться к ней, девочка делала безукоризненно все работы, которые были ей поручены. Лу́на не оставила никакой лазейки, позволяющей до нее добраться в плане учебы; очень скоро она привыкла и к физическим издевательствам, научившись попросту игнорировать их. Кастиэль трясся от гнева, ведь теперь Лу́на даже не замечала его. - Ну погоди, дрянь, - скрипя зубами, шипел Повелитель. – Ты поплатишься за то, что не замечаешь меня, твоего Правителя и господина! Мерзкая уродина! В один солнечный морозный день, Луна вошла в школу, и ее взгляд тут же упал на плакаты, одинаковым цветом развешанные по всей школе. Подойдя к ним, она увидела, что там жирными буквами было написано, что приемная мать Лу́ны – продажная женщина. Девочка мгновенно рассвирепела, и ее глаза наполнились слезами невероятной ярости и гнева. Дети, проходившие мимо, мерзко захихикали и шли дальше, обмениваясь шутками про миссис Элмерз так громко, что Лу́на слышала каждое их слово. Не выдержав, девочка бросилась в класс: она жаждала увидеть Кастиэля, ей хотелось убить его или хотя бы ударить как можно больнее. «Ты расплатишься за свои действия, Правитель!» - исступленно шептала Лу́на, как наконец, она ворвалась в класс и увидела перед собой Кастиэля. Услышав шум, мальчик медленно повернулся и, увидев девочку, плотоядно расплылся в улыбке. - Ну что, дрянь, - мерзко рассмеялся он. – Ты видела плакаты про свою мать? Слышал от слуг, она недорого берет за услуги… Тут Лу́на подскочила к Кастиэлю и, со всей силы влепив ему громкую пощечину, закричала: - Чтоб ты сдох, мерзкая гнида! – орала она, заливаясь слезами. – Я ненавижу тебя! Ты самый мерзкий человек, которого я встречала, и уже сто раз пожалела о том, что тогда помогла тебе! – с этими словами, она резко повернулась и выбежала вон из класса. «Ненавижу его, ненавижу, - постоянно повторяла про себя девочка, направляясь быстрым шагом домой. – Ты поплатишься за свои слова, поплатишься!»

***

На следующий день семью Элмерзов разбудил странный шум на улице. Динарий поспешно встал с кровати и, выглянув в окно, заледенел от ужаса: толпа гвардейцев с факелами в руках стояли вокруг его дома, а в центре находился темноволосый мальчик с сияющими серыми глазами. - Все, кто есть в доме, выходите! – Вскричал один из гвардейцев, и Динарий пулей бросился к жене. Разбудив ее, они поспешно направились в комнату приемной дочери. - Просыпайся, Лу́на, - начала тормошить девочку Милена. – Срочно надо уходить из дома! - Что случилось? – потерев кулачком глаза, спросила Луна, но не получила ответа: ее схватил в охапку Динарий, и семья Элмерзов быстро выбежала на улицу. Увидев Кастиэля, Луна тотчас окончательно проснулась, и ее зрачки расширились от ужаса: глаза Кастиэля горели такой ненавистью, что они из серого превратились в иссиня-черный. - Ваше величество, - почтительно обратился Динарий и поклонился мальчику. – Чем мы обязаны такой честью… - Сжечь дом. - Прервав старика, приказал Кастиэль. Он с вызовом смотрел только на Лу́ну, и заметив ужас, отразившийся на лице девочки, расплылся в улыбке. - Что вы сказали, сир? – дрогнувшим голосом переспросила Милена, и ее глаза наполнились слезами. – Прошу вас, - заплакала она. – Не надо, прошу… - Сжечь дом! – вскричал Кастиэль, и его глаза налились красным. Гвардейцы тотчас принялись исполнять его приказание, и старенький деревянный дом вспыхнул, словно лучинка. - Не-е-ет!! – истошно закричала Луна, и сжав губы, чтобы не разреветься, бросилась к Кастиэлю и схватила его за воротник рубашки. - Тварь, я ненавижу тебя! – зарыдала девочка и плюнула в лицо Кастиэлю. – Я буду ненавидеть тебя всю оставшуюся жизнь! Почему ты так обращаешься со мной?! Что я сделала тебе?! Кастиэль, сохраняя ледяное выражение лица, оттолкнул от себя Луну и холодным тоном приказал: - Семья Элмерзов изгоняется из моего королевства. Даю вам день, чтобы покинуть его. Сказав это, Кастиэль повернулся и направился в свою карету. Луну душили слезы, гнев и отчаяние. Набрав побольше воздуха, она таким же ледяным тоном заявила: - Я проклинаю тебя, Кастиэль. И жизнь обязательно отомстит тебе за нас. Король повернулся к девочке и, ухмыльнувшись, сухо рассмеялся: - Это мы еще посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.