ID работы: 1727771

Варекай

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 108 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Прошло несколько лет, и Водный Край праздновал 21-летие своего Короля, который уже окончательно взошел на престол. Странно, но его мало кто видел: Правитель редко когда выходил из своего дворца, а если и делал это, то совершал короткие вылазки в город, гуляя со своими друзьями по центру. Люди, видевшие Кастиэля, все как один подчеркивали невероятную болезненную бледность Повелителя и серьезно волновались за его здоровье. К слову, Кастиэль успел сделать множество реформ, улучшивших жизнь простых граждан, так что его любили и очень уважали. Натаниэль, один из приближенных Короля, был главным оруженосцем, и поэтому он знал, в чем заключалась болезнь Кастиэля. Посоветовавшись с друзьями, он решил написать письмо в Каменный Край, откуда просил прислать самого лучшего Целителя. Ему пришел ответ, что Край наслышан о благородности Короля, поэтому пришлет самого талантливого и успешного Травника. Натаниэль стоял около входа в город и ожидал гостя: внезапно, кто-то осторожно тронул его за рукав, и юноша, вздрогнув, увидел темноволосую девушку с черными, как уголь глазами. На ней была широкополая шляпа, а пыль на ее старой, но опрятной одежде показывала, что гостья прибыла издалека. - Чем могу вам помочь? – нахмурился Натаниэль и схватился за рукоятку меча: такое уже один раз было, когда на него напала незнакомка с целью обворовать, так что сейчас он был начеку. - Это вы Натаниэль Эммерз? – лучезарно улыбнувшись, спросила девушка звонким мелодичным голосом. Увидев кивок оруженосца, она тут же сняла шляпу и, улыбнувшись, представилась: - Меня зовут Лия Сандерс, я лучший целитель Каменного Края! Рада познакомиться! – вежливо добавила она и чуть опустила голову в знак уважения. - Вы? – недоуменно посмотрел на Лию Натаниэль: девушка чуть ли не полторы головы была его ниже, а лицом и вовсе походила на ребенка. – Сколько Вам лет? - Весьма невежливо спрашивать такое у женщины, - заметила Лия, и ее взгляд упал на руку оруженосца, державшую рукоять меча. – Но, видимо, мне все-таки придется сказать, - подняла брови девушка. – Ведь вы не доверяете мне. Натаниэль тут же смутился и убрал руку за спину. - Простите, я не хотел вас никоем образом обидеть… - У вас проблемы с желудком, мистер Эммерз? – загадочно улыбнувшись, внезапно перебила Лия. – Видимо, вы любитель жирно поесть. - Как вы узнали? – заалел Натаниэль. – Вы… - Я лучший Целитель Каменного Края, мистер Эммерз, - строго воскликнула девушка и гордо подняла голову. – Я умею видеть все недуги, скрытые, как и снаружи… - тут она внимательно посмотрела на юношу. – Так и внутри. - Что вы имеете в виду? – Похолодел Натаниэль: страх медленно заполз в его сердце, заставив юношу замереть на месте и не отрывать глаз от внезапно засиявших черных глаз девушки. - Вас гложет внутренний недуг, по имени «вина», - улыбнулась девушка и пожала плечами. – Причем довольно давно, уже как пятнадцать лет. - Замолчите! – зашипел Натаниэль и резко закрыл рот девушке рукой. – Не говорите о таких вещах в людном месте! Лия тут же отпрянула от него и сердито прошептала: - Вы сейчас должны будете ответить мне на все вопросы, мистер Эммерз, если хотите вылечить своего господина! Я уверена, что недуг Правителя скрыт не столько снаружи, сколько и внутри. - Хорошо, расскажу, только пожалуйста, давайте уйдем отсюда, - быстро прошептал Натаниэль, и они с девушкой направились по тропинке, ведущей в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.