ID работы: 1727771

Варекай

Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 108 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Что же, на ваш взгляд, случилось с Повелителем? – начала Лия, внимательно наблюдая за нахмурившимся Натаниэлем. Они быстро спускались по тропинке вниз к реке, и оруженосец то и дело ускорял шаг: он хотел как можно быстрее уйти в укромное место, чтобы рассказать девушке о Кастиэле. Не замечая ни прекрасного вида окружающей природы, ни звонкого пения птиц, Натаниэль, на мгновение погруженный в собственные мысли, хмурился от воспоминаний: его терзало переживание и чувство вины, которые он тщательно и очень долго скрывал в своем сердце. Его напрягало то, что теперь все придется рассказать этой миниатюрной девушке с детским лицом, которая, по каким-то непонятным причинам, не вызывала доверия. Юноша не верил в ее целительские способности, даже несмотря на то, что Лия догадалась об его болезнях, и рассказать абсолютно обо всем, что случилось с Королем, блондин не представлял нужным. Оруженосец глубоко вздохнул и, решив ограничиться малым, медленно начал говорить. - В общем, - ответил он, - нашего Правителя прокляли пятнадцать лет назад. Вот, собственно, и вся информация. Лия громко ахнула от ужаса и, остановившись, закрыла рот рукой. - Не может быть… прошептала она и, схватив оруженосца за рукав, резко повернула его к себе и яростно вскричала: - Сейчас же говорите, как это случилось! Проклятие – дело нешуточное! Не скрывайте ни одной детали, я должна знать все! Натаниэль, оскалившись, невольно повернул голову в сторону. Он надеялся, что девушке будет достаточно для лечения и этой информации, но теперь уже точно придется рассказать абсолютно все. Действительно, чего умалчивать… … ведь если Травница не оправдает ожиданий, оруженосец знает, что с ней сделать. - Правитель сжег дом маленькой девочки, которая училась в его классе, - пристально взглянув на девушку, ответил Натаниэль. – Она посмела грубить и перечить ему, поэтому была наказана: дом Элмерзов был сожжен дотла, а семья навсегда была изгнана из Края… - Как сожжен! – перебила Лия, раскрасневшись от гнева: она со всей силы сжала кулаки так, что ногти впились ей в ладонь, оставляя за собой следы. – Как он мог так поступить с несчастной девочкой?! К тому же, неужели Король не знал, что у каждого дома есть Хранитель?! Проклятие удвоилась из-за убийства духа этого дома! Натаниэль, удивленно вскинув бровями, взглянул на разгневанную собеседницу. Его медовые глаза излучали необыкновенный холод и безразличие, которые он мастерски научился выражать за годы на службе у Правителя, но его взгляд не произвел никакого устрашающего эффекта: Лия с таким неподдельным гневом, ужасом и любопытством смотрела на юношу, что у него мурашки побежали по спине. - Перед своим уходом, - оскалившись, продолжил Натаниэль, - Луна прокляла Короля, но тогда Правитель не придал этому никакого значения. С тех пор его мучали кошмары, не давая спокойно спать и существовать. Но все стало гораздо хуже десять лет назад, когда пришло письмо из Огненного Края, повествующее о том, что семья Элмерзов погибла от голода. Едва они пересекли границу государства, как их силы иссякли, и, заболев, они ушли один за другим. - Огненный Край в другом конце нашего Измерения! – ужаснулась Лия. – Почему же они направились так далеко? - Никто не знает, - зло перебил Натаниэль и продолжил свое повествование. – Единственное, что нас сейчас должно интересовать, что после того письма Правителю стало гораздо хуже, теперь по ночам его мучают галлюцинации и жар. Лекари твердят, что сердце Короля может не выдержать такой нагрузки, все-таки десять лет – немалый срок. Поэтому наш Край призвал вас, как самую талантливую Целительницу во всем Измерении. Прошу, помогите нашему Правителю. - На моей родине Кастиэль известен как мудрый, добрый и человеколюбивый Король, - осуждающе воскликнула Лия. – А теперь я слышу, что он жестокий, злой и бессердечный Правитель! - Закрой рот! – вскричал Натаниэль, и его глаза заблестели от гнева: юноша схватился за рукоятку меча и, быстро вытащив его из ножен, приставил вплотную к шее девушки. Лия тотчас замерла и, испуганно подняв глаза на рассерженного оруженосца, с ужасом уставилась на него. - Не смейте говорить плохо о моем Повелителе, Травница! – прошипел Натаниэль: все его лицо выражало неподдельный гнев, а сам юноша затрясся от нахлынувших чувств. – Первый раз я пропустил ваши слова мимо ушей, но впредь больше не желаю такого слышать! - Мистер Эммерз, - медленно начала Лия, не отводя своих черных, как уголь, глаз от лица оруженосца. В них заблестел огонь, пламя, которое заставило Натаниэля на мгновение приостановить дыхание; он вздрогнул от голоса, так осуждающе звучавшего, и замер, не сводя глаз с девушки. – Вы были близким другом этой девочки? Поэтому вас так сильно гложет вина? Ответом ей послужило молчание: рука оруженосца дрогнула и, сжав меч еще крепче, опустилась. Юноша, приоткрыв рот, приподнял голову и свысока посмотрел на целительницу, так смело смотревшую ему в лицо. Натаниэль боялся, что девушка начнет его осуждать, поэтому напустил на себя гордость, тем самым желая скрыть совесть, так сильно точившую его душу последние пятнадцать лет. - Вы бессердечны, мистер Эммерз, - тихо, но твердо прошептала Лия и прищурилась. Словно прочтя мысли оруженосца, она ухмыльнулась и сложила руки на груди, продолжая испепелять юношу взглядом черных, как уголь, глаз. – Вас это же проклятие задело косвенно, вы мучаетесь, вина как душила, так будет продолжать душить и впредь, не давая нормально жить, или, в вашем случае, существовать. Могу обрадовать только тем, что крики совести с каждым годом будут становиться все тише и тише… и в тот момент, когда они окончательно заглохнут, ваше сердце превратиться камень. Натаниэль сжал зубы и, оскалившись, вложил меч обратно в ножны. Он долго и пристально смотрел на Лию, которая, в свою очередь, отвечала ему тем же. Оруженосец ухмыльнулся и, наклонившись к девушке, неприятно оскалился и прошептал: - Мое сердце уже давно превратилось в камень, мисс Сандерс, - лихорадочно улыбнулся он, заставив Лию вздрогнуть. – Теперь меня ничто не тревожит в этом мире, кроме здоровья моего Повелителя. Сказав это, Натаниэль выпрямился и направился по тропинке обратно наверх, в город. Повернувшись к девушке, он холодно взглянул на нее и на мгновение остановился. - Идите прямо, и при первом же перекрестке поворачивайте направо. Там вас встретит наш местный целитель, он покажет дом, который вам выделен на время пребывания в Водном Крае. Сегодня в одиннадцать вечера я приду за вами, и мы пойдем к Повелителю. Ах да, - словно вспомнив, добавил Натаниэль и усмехнулся. – Добро пожаловать. Лия фыркнула и со злобой посмотрела на оруженосца. Увидев ее взгляд, юноша улыбнулся, будто бы ожидал такой реакции и, отвернувшись, направился дальше в город. - Трус, - прошипела девушка и, подправив шляпу, твердым шагом направилась по тропинке дальше в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.