ID работы: 1735608

Born to die

Джен
R
Завершён
21
автор
V.Immortal бета
Kimatoy бета
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Волчий вой

Настройки текста

Я говорила тебе не ходить в лес, Я говорила, что в нем нет ничего хорошего. Lana Del Rey «Big Bad Wolf»

— Все идет по плану, просто он другой, — констатировала Мэри только ей понятный факт. Оставшись вдвоем в убежище Найнса, подруги, каждая по-своему, ушли в свои мысли: Скарлетт в очередной раз просматривала документы, лежа на диване, а Мэри сделала стойку на голове и находилась в таком положении последний час. Хлою успешно выпроводили искать, где в Актоне можно распечатать содержимое флешки. И хотя выполнить это поручение было почти нереально, Скарлетт почему-то искренне верила, что девушка справится. Куда делся хозяин убежища — не знал никто. — Ты бы не хотела принять более естественное положение? — Скарлетт смерила Малкавинку недовольным взглядом. — Нет, — коротко ответила Мэри. — Я регулирую поток мыслей. — Может, и мне на голове постоять, а то я от волнения скоро сойду с ума? — Попробуй. Скарлетт заерзала по дивану, она не хотела воспринимать эту глупую идею всерьез. На экране отчет о движении денежных средств сменился бухгалтерским балансом. Цифры в документах расплывались перед глазами, а от финансовой терминологии ей хотелось взвыть. — К черту, — откинув в сторону бумажки, Скарлетт рывком вскочила с дивана. Со второй попытки у нее получилось повторить за Мэри позицию из йоги, но мысли так и не прояснились, а волнение никуда не ушло, только комната перевернулась вверх ногами. В ходе подробного изучения информации с флешки Скарлетт узнала, что, кроме всего прочего, Келлер планировал скупить территорию гор вокруг Санта-Моники. И это не заоблачные планы на будущее: Князь начинал готовить все требующиеся документы для этого. Скарлетт плохо разбиралась в том, как поделена территория Лос-Анджелеса между Сородичами и Гару, но такой странный интерес со стороны Келлера ее настораживал. Были на флешке данные, которые не вязались со всеми остальными — покупка здания в центре города, которое занимала капелла Тремер. Вопреки ожиданиям Скарлетт, дата на этих документах была относительно свежей. Капелла в Лос-Анджелесе появилась в девяностые годы. Во всех бумагах наравне фигурировали имена Келлера и Штрауса. Скарлетт сделала выводы, что эти двое приехали в город вместе, но Штраус смог усадить свою пешку на трон только спустя годы, когда Анархи так удобно устранили ЛаКруа. Также в общую картину не вязались отчеты полиции о поджоге лесов и каком-то разрушенном здании, в котором обитали сектанты. К отчетам прилагались фотографии уцелевших гобеленов, на которых был изображен человек с головой собаки — Сет. Носферату годами собирали эту информацию, чтобы в один прекрасный момент утопить Келлера вместе со всеми его союзниками. Они сыграли свою роль в Джихаде просто идеально, и ждали такого же безупречного исполнения от Анархов. Воцарившуюся идиллию прервала Хлоя. В велюровом спортивном костюме розового цвета с пачкой бумаг в руках она напоминала Риз Уизерспун из фильма «Блондинка в законе». Взвинченная, но с серьезным лицом она выглядела так, будто два часа спасала планету от инопланетян. — Ой, а чего это вы? — блондинка замерла, увидев Скарлетт и Мэри, стоящих на голове, но эта картинка почему-то мало ее удивила. — А я тоже так умею. Мой тренер по йоге говорил, что эта позиция называется «Ширшасана». Он такой пупсик! Если хотите, я вас с ним познакомлю. И вообще, вы обязаны превратить его в вампира… ну или как там у вас это называется. Такой мужчина должен жить вечно. Кстати, вы теперь мои должницы. Мне пришлось напроситься к одному милому фермеру домой, чтобы распечатать эти бумажки. Милым он был только на первый взгляд, я еле ноги унесла. Скарлетт не сразу поняла, почему безостановочная болтовня Хлои производила на нее успокаивающий эффект. Проблемы, такие мелкие и незначительные для мира Сородичей, имели размах вселенского масштаба для человека. В свете всех происходящих событий, Вентру было приятно отвлечься на глупые мелочи. — Кстати, — внезапно Хлоя сменила тему своего монолога, — я все еще не простила тебе мою сережку, Скарлетт. — Да ладно! — от удивления шатенка чуть пошатнулась, но сохранила равновесие. — Ты забыла про то, что я хотела тебя убить, но не можешь простить мне маленькую стекляшку? — Это была не стекляшка, а бриллианты, самые настоящие! Хлоя настолько искренне возмутилась, что Скарлетт решила не продолжать этот спор. Она хорошо осознавала стоимость этих камней, но назвать их ценными язык не поворачивался. — Ну да, теперь мне все понятно, — тихо промямлила она. Скарлетт ловко встала на ноги и забрала документы у Гуля. После печати они смешались в одну кучу, и она принялась раскладывать их по порядку. Все должно было быть идеально, чтобы у Стеклоходов не возникло ни малейшего сомнения. Будь у Скарлетт хотя бы доступ в интернет, она бы смогла узнать больше про недвижимость, о которой шла речь, но такой роскошью убежище Найнса не обладало. Информация на флешке предназначалась для существа с должным уровнем познаний в области финансов. Скарлетт понимала, что при встрече с оборотнями не сможет оперировать умными фразами, и ей придется положиться на личный опыт. — Ходящие по стеклу не глупы, Скарлетт, они и без тебя все поймут, — Мэри села на диван рядом со Скарлетт и принялась конструировать самолетик из страницы с историей Гриффит-парка. — Мои мысли стабилизировались. Я могу говорить. Первый шаг — устранить Келлера, второй шаг — устранить капеллу Штрауса, третий шаг — удержать домен за Анархами. Если кому-то что-то не понравится — спустим собак с цепи. — Как-то не хорошо называть наших возможных союзников цепными собаками, — Скарлетт недовольно посмотрела на Мэри, но та лишь запустила бумажный самолетик по комнате. — Если бы все было так легко как ты говоришь, мы бы не прятались в этом царстве пыли. — Можем вернуться в Санта-Монику. — Даже если Келлер не сложил два и два и не догадался, кто умыкнул его документы, он, скорее всего, объявил на нас Кровавую охоту просто для профилактики, — Скарлетт, конечно, не могла утверждать наверняка, но желания проверять у нее не было. — Я хотела тебя попросить, — Мэри повысила голос, так чтобы Гуль в спальне тоже услышала ее, — не упоминать имя Вельвет Велюр. Ее репутация чиста, не будем ее чернить. Топая ногами по дощатому полу, будто изображая стадо слонов, из спальни выбежала Хлоя. — Значит, моя репутация никого не волнует? Я, между прочим, на это не подписывалась! — Нужен был Гуль, времени не было, ты была ближе всего, — коротко отчеканила Мэри. Хлоя недовольно фыркнула и вновь растворилась в темноте спальни. Ее слова только утвердили Скарлетт в мысли, что Гуль плохо осознает всю серьезность ситуации. Будучи вполне беспроблемной, — она не ныла по поводу отсутствия еды, не задавала вопросов и не мешалась под ногами — Хлоя не понимала, что ее жизнь висит на волоске, так же как и не-жизни Сородичей, которым она слепо служила по приказу своего домитора. Скрипнула входная дверь, смешивая прохладу дома с раскаленным воздухом улицы. Найнс вернулся, и хотя в черной футболке он выглядел достаточно мрачно, он был в хорошем расположении духа – это было видно по его хитрой улыбке. — Какого черта ты все еще сидишь, Малыш? — наигранно грубо спросил он с порога. Скарлетт чуть не выронила документы из рук, она открыла рот, но все слова будто вылетели из ее головы. Мэри рядом весело хихикнула. — Что ты смотришь на меня как Ассамит на Патриарха? Хватай свои бумажки и дуй в машину, распиздяйка, — с этими словами Анарх вышел, хлопнув дверью. В доме воцарилась давящая тишина. Скарлетт еще какое-то время удивленно смотрела на закрытую дверь, но услышав, как завелся мотор, она сгребла документы в охапку и выбежала вслед за Найнсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.