ID работы: 1744520

Ведьма, я сожгу тебя.

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Рей ожидала этого. Предвидела, предупреждала, но не уберегла. Знала и то, что через несколько минут в детскую придет советник отца, чтобы преклонить перед ней колено и дать клятву защищать, и она в последний раз его обнимет, как любимого дядю. Больше такой возможности не будет. Она станет воином, а они все равны перед ним. А сейчас оставалось ждать и греть руки рядом с камином, так и не проронив ни слезы. Рей оплакивала родителей задолго до их смерти. Видеть будущее, но не в силах исправить его – такова сила теперь уже королевы Марса. - Рей. Замок поворачивается, отворяя дверь. Мужчина, что еще полчаса назад был на Луне, снимает грязный плащ, кидая его на пол. Брюнет в отблесках огня и полутьме комнаты теперь уже не кажется таким грозным и мрачным. Он подходит к ребенку и усаживается рядом. Руки у него грубые и большие, но он со всей заботой и лаской, которую только может показать, гладит малышку по щеке, попутно убирая черный пряди. - Теперь ты королева Марса. Брюнетка кивает, прижимая его ладонь к щеке и не давая пошевелиться. А мужчина усмехается. Такая маленькая, но сколько же власти имеет над ним, да и над своим народом тоже. - Завтра, все завтра, - шепчет девочка. – А сегодня дай мне побыть слабой, дядя. Рей прижимается к его груди, требуя защиты. Мужчина гладит ее по голове, шепча клятву, что всегда будет ее защищать, что всегда будет рядом. Это был последний раз, когда кто-то видел слезы королевы Марса, последняя ночь, проведенная в уютной детской, а не в спальне, где было всегда холодно по мнению Рей, последний день, когда юная госпожа играла в куклы и наряжалась в пышное платье. Все это заменило оружие и доспехи. И пламя, догорающее в камине, обещало своей хозяйке, что все наладится, только надо потерпеть.

***

Тринадцать лет спустя. Алмаз сжимает в руках букет роз, приготовленный специально для принцессы Луны. Цветы осыпаются на ковер, белыми лепестками усыпая пол и ноги принца. Парень скрывает глаза ладонью, а губы складываются в тонкую линию. Весь его план пошел крахом. Чертова Серенити предпочла землянина ему. Да как она посмела?! Три года, проведенных на чертовой Луне, ни к чему не привели. Да еще этот гениальный план родителей! Женить Сапфира на королеве Марса. И к чему это приведет по их мнению?! Захват власти над сильнейшими воинами вселенной? Алмаз усмехнулся. Рей никогда никому не подчинится и не отдаст бразды правления. Все вокруг прекрасно знают, что Марс давно уже не подчиняется правящим монархам. Огонь этой планеты сам выбирает, кто достоит им обладать. И лишь сила рода Рей, ее предков, дают ей право властвовать на Марсе. - Алмаз, - в комнату заходит брат, с сожалением смотря на белые лепестки роз. – Твой план провалился. - Я все равно найду способ, как вернуть Немезису былое величие. Братья давно усвоили урок, что пока Луна властвует над другими планетами, их родине ничего не добиться. Поэтому решили во чтобы то ни стало, захватить власть на спутнике Земли, либо уничтожить его. - Родители уже нашли. - Ты про свою женитьбу? – усмехнулся Алмаз, присаживаясь в кресло и смотря на догорающие паления в камине. – Чертова ведьма не пойдет на такой союз. - Ты до сих пор ее так называешь? - Странно, что я вообще о ней помню?! Бокал красного вина материализовался в руке блондина, сделав пару глотков, он выплеснул его содержимое в камин, заставляя пламя подняться ввысь, ликуя над новой жертвой. Алмаз не знал, кто на него больше подействовал. Тот мужчина, который смог перечить Лунной королеве, или же сама Рей, которую никто в течение тринадцати лет не видел. Только лишь слухи доходили до жителей планет о деве, что прожигает сердце лишь взглядом. - Дело в том, что пришел ответ с Марса. Они тоже рассматривают наш союз, как хороший политический ход. - Видят с нашей стороны угрозу для Лунного альянса, - перебил Сапфира парень. – Когда ты туда собираешься? - Сегодня. Родители считают, что лучше не затягивать с этим. - Я с тобой.

***

Алмазу захотелось рассмеяться, когда он увидел лица своих родителей. Их даже не попросили, им приказали дожидаться королеву Марса. Те даже побледнели от злости. Сапфир же поблагодарил слугу, извиняясь за такое поспешное прибытие на планету. Воспользовавшись свободным временем, Алмаз тут же отправился на прогулку по дворцу. Темные стены и красные пологи штор резко контрастировали с белизной Лунного дворца. Там царило изящество и хрупкость, здесь же все было построено для защиты и обороны. Окна небольшие, а стены высечены из бурых скал, которых на планете не так уж и много. Самое странное, что они были теплые, словно горели изнутри. Никаких столиков и хрупких предметов не стояло, словно на случай, если придется бежать в спешке. И символы огня повсюду, даже на потолке. Марсиане поклоняются ему, доверяют свои жизни. Сам Алмаз не раз слышал о девах этой планеты, которые предсказывают будущее по огню. Мужчина содрогнулся, вспомнив глаза «ведьмы». Алмаз отодвинул штору из плотной бордовой ткани, не пропускающей свет. Сами коридоры были освещены множеством факелов. На поляне, перед самым замком, тренировались бойцы. Сам Адерас, почти не изменившись за столько лет, вызывал их на бой и одерживал победы. Принц до сих помнит, какое впечатление оставил после себя этот мужчина. Блондин восхищался его непреклонностью перед Королевой Луны. Не то что родители, которые услуживали ей, словно слуги, а сами строили заговоры, которые почти всегда терпели крах. - А мне бы эта армия пригодилась, - прошептал мужчина, направляясь дальше. У него уже созрел план действий. Алмаз не мог ответить, почему открыл именно эту дверь. Может, все дело в тусклом свете, который виднелся из-под нее, а может в узоре, нанесенном на красное дерево. Но когда он бесшумно вошел в комнату, то не думая, сразу же спрятался, чтобы его не заметили. Спиной к нему, что-то нашептывая, сидела девушка. Она протягивала руки к огню, а тот, словно котенок, облизывал своими горячими языками ее кожу. Длинные черные волосы разметались по спине, в отблесках огня приобретая темно-фиолетовый цвет. Алмаз сразу понял, кто перед ним. Даже не видя лица, он мог с уверенностью сказать, что это именно «ведьма». Поняв, что девушка уже заканчивает секретничать с огнем, блондин поспешил уйти незамеченным. План по усилению власти Немезиса уже созрел, осталось только сыграть пару актов на публику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.