ID работы: 1748389

Все будет хорошо

Джен
G
Завершён
3
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
План работы стал рушиться с самого начала. Рэй был болен, а Джерард так и не явился в студию. Ни в начале работы, ни после ее окончания. Майки вел себя, как пятилетний ребенок: не умело играл на гитаре, сваливая на то, что разучился; досаждал Фрэнку; разбрасывал тексты песен и непрестанно смеялся. Фрэнку ничего не оставалось, как объявить перерыв. В кафе было много свободных столиков и поэтому они быстро нашли подходящий. Кофе был горячий. - Черт! Еще одни джинсы! – Майк схватил салфетку и потер пятно на штанах. - Это привет с репетиции. – Фрэнк сделал глоток кофе и поморщился. - Ха-ха-ха! – Майк взглянул на него и с раздражением откинулся на спинку стула. – Не смешно. - Я не смеялся. – Он пожал плечами. - Видит вон та собака, - Майк кивнул, указывая на животное по ту сторону окна, - лучше б смеялся. Фрэнк вздохнул и подставил руку под подбородок. Майки зевнул: - Там Джерард. Фрэнк огляделся по сторонам: - Где? - Да там, на улице. – Он пожал плечами. - Зови его … - Не надо. – Он зевнул. - Что зна … - Всем привет. – Джерард взял пирожное Фрэнка и обрушился на стул. Фрэнк нахмурился и отвернулся от него. Джерард внимательно посмотрел на друга и положил пирожное обратно, на его тарелку. Майк залился смехом. - Да не нужны мне твои … - Усмехнулся Фрэнк и отодвинул тарелку. - Товда фто зе ти хосеф? – С набитым ртом спросил Джерард. - Прервать твои путешествия, - Майк прекратил хохотать. Джерард закашлялся и хмуро посмотрел на него. - Джерард, я знаю … - Начал было Фрэнк, но Джи его перебил. - Мало ли что ты знаешь! – Он сорвался с места. Фрэнк схватил его за рукав: - Постой. - Не хочу. - Ты никогда ничего не хочешь. – Фрэнк опустил глаза, а Джерард оглянулся на него. - Какой же ты … - Он прикусил губу. - Что я? Ну? Кто? – Фрэнк облизал губы. -Зануда! –Прокричал Джерард и, вырвавшись из его хватки, побежал наружу. Фрэнк тяжело вздохнул и помешал ложечкой остатки содержимого в чашке. - Ну хватит… - Майки отпустил голову. Фрэнк исподлобья взглянул на него: - Я правда такой навязчивый, да? Он опять медленно отпустил глаза и вздохнул. Майк хохотнул: - Ну если только иногда, да. Фрэнк бросил ложку на стол и встал, затем взял пальто и направился на выход. -Эй! Ты куда? Стой! – Но Фрэнки уже не слышал крика друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.