ID работы: 1756304

Непокорная королева

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
MariaPurt бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Король быстрыми шагами двигался по холодным коридорам замка, неся бессознательное тело Екатерины. Звук его тяжелой поступи эхом отдавался от мраморных стен, уводя Генриха в его покои. Возможно, позже Екатерина попытается уйти оттуда, но сейчас она явно была не в том состоянии, чтобы встать с постели. Генриху предстояло столкнуться с ненавистью и дикой болью его супруги, стоит только ей открыть глаза. Тихий стон сорвался с искусанных в кровь губ Екатерины, и она заметалась в руках мужа, пытаясь вырваться из причиняющих боль рук. - Не брыкайся! - рыкнул Генрих, пытаясь не уронить жену. Грубая ткань плаща, в который была завернута женщина, раздирал еще не засохшие раны на ее спине. Закричав от дикой боли, королева резко открыла глаза. Первое, что она увидела, - напряженное лицо мужа, куда-то несущего ее. Каждый шаг короля отдавался дикой болью в теле Екатерины. Несколько мгновений она не могла вспомнить, что произошло и почему спина горит огнем. Но потом, будто цунами, ее накрыли воспоминания: задний двор, Генрих с плетью в руках, дикая опустошающая боль. Несмотря на разрывающую тело агонию, Екатерина вновь попыталась вырваться - резкое движение вызвало новый крик, заставляя тело женщины выгнуться дугой в руках супруга. - Да замолчи же ты, наконец, если не хочешь, чтоб на твои вопли сбежался весь замок! - он знал, что причиняет ей лишнюю боль, неся ее на руках, но другого выбора не было. Из-за угла навстречу королю вышла служанка. Екатерина, заметив девушку, уткнулась лицом в грудь супруга, чтобы та не видела заплаканного лица и искусанных губ. Увидев бессознательное тело своей госпожи, безвольно лежащее на руках короля, девушка перевела испуганный взгляд на мужчину. - Чего стоишь? – рявкнул Генрих. - Быстро, лекаря в мои покои, - не останавливаясь, король пролетел мимо перепуганной служанки. Негромко охнув, та сорвалась с места и помчалась по коридору. - Ты чудовище! - прошептала Екатерина, когда девушка пропала из виду; сил на крик у женщины уже не было. Она отчаянно боролась с окутывающей ее тьмой. - Молчи, оскорблять меня будешь потом, - король ногой распахнул дверь в свои покои и направился к кровати. Возле камина в полу распахнутом халате сидела его молодая любовница. Заметив, что король несет кого-то на руках, та соскочила с мягкого кресла. - Ваше Величество, что случилось? - удивленно вскрикнула Кенна, подбегая к королю. Увидев, кого он держит на руках, она впала в оцепенение. - Почему Вы принесли ее сюда? Бросив раздраженный взгляд на свою фаворитку, он прорычал ей: «Пошла вон!» Опустив супругу на кровать, мужчина помог той перевернуться на живот. Грубая ткань плаща присохла к ранам на спине. Екатерина дико закричала в подушку и попыталась лягнуть мужа ногой, когда он попытался отодрать плащ от кожи. - Тихо! Лежи спокойно и не дергайся, или будет еще больней, - у Генриха начали трястись руки; лишнюю боль он жене причинять не хотел, но без этого было не обойтись. Зажав подушку зубами, королева пыталась подавить крик, рвавшийся из груди, пока Генрих отдирал проклятую ткань. Вытащив из-под нее плащ, король бросил его на пол возле кровати. Обернувшись, он увидел не сдвинувшуюся с места Кенну – та стояла, не шевелясь. - Что с ней случилось? - девушка в ужасе смотрела на разодранную спину Екатерины. - Убери ее отсюда, - послышался тихий голос королевы; она не хотела, чтобы кто-то знал о случившемся. - Я же приказал тебе уйти! - Генрих подлетел к любовнице и схватил ту за горло. - Ты ничего не видела, поняла?! - глаза мужчины горели сумасшедшим огнем. Кенну начало трясти и она молча кивнула. – А теперь пошла вон! - прикрикнул Генрих и подтолкнул девушку к двери. Со стороны кровати послышался слабый стон. Вернувшись к жене, мужчина задрал окровавленный рукав ее сорочки, чтобы посмотреть, остановилось ли кровотечение. Екатерина нервно дернула рукой, зашипев на мужа: - Не смей прикасаться ко мне! - в глазах женщины разгоралась ярость; ей были неприятны его прикосновения - после всего, что он сделал сегодня. - Если ты хочешь умереть от потери крови, пожалуйста! Я просто буду смотреть, как с последними каплями жизнь вытекает из тебя! - бросив презрительный взгляд на женщину и поморщившись, Генрих придвинул кресло к кровати и уселся, закинув ногу на ногу. Комнату накрыла тишина, которую нарушало лишь неровное дыханье Екатерины. Король перевел взгляд с лица супруги на свои окровавленные руки. Вот она «ядовитая кровь» Медичи. А с виду ничего особенного… Размышления мужчины прервал стук в дверь. - Войдите, - Генрих встал с кресла и повернулся к двери, тем самым загородив лежащую на кровати Екатерину. В покои вошел невысокий мужчина преклонных лет. Ярко-зеленые глаза врача пробежались по комнате, ища королеву, и остановились на Генрихе. - Ваше Величество, мне сказали, что королева потеряла сознание, - целитель сделал шаг в сторону королевского ложа, предположив, что Екатерина лежит там. - Я принес нюхательные соли… - старец споткнулся на полуслове, когда король отошел с его пути, и врач увидел изуродованную спину женщины, распростертой на королевской кровати. - О Господи, кто сделал с ней такое? - старик с несвойственной для пожилых людей прытью подбежал к кровати. Отодвинув в сторону мешающие волосы Екатерины и лохмотья сорочки, которые не присохли к коже, врач посмотрел на масштаб повреждений, - Мне нужно сходить за мазями и водой, так как меня ввели в заблуждение относительно состояния ее Величества. Я не взял ничего, что могло бы ей сейчас помочь. Все это время королева лежала, уткнувшись лицом в подушку, но когда лекарь затронул горевшую огнем спину, женщина дернулась в сторону и тихонько застонала. Старик обернулся к молчавшему все это время королю: - Нужно раздеть ее, чтобы промыть раны. Генрих посмотрел на лежащую на животе жену. Он чувствовал, что начнется война, стоит ему к ней притронуться. Тяжело вздохнув, король бросил: -Ххорошо. Стражник за дверью проводит вас до лазарета и поможет принести все необходимое, - Генрих сделал шаг в сторону, тем самым давая понять, что старик может идти. Пройдя мимо короля, врач бросил косой взгляд на правителя. Мысль о том, что король причастен к раненной спине ее Величества, съедала его изнутри. Тихо закрыв за собой дверь, он поспешил в лазарет. Оставшись наедине с супругой, Генрих подошел ближе к кровати. Он знал, что Екатерина в сознании и что она слышала слова старика. - Ты слышала, что он сказал. Тебе нужно снять эти лохмотья, - ничего не выражающим голосом произнес король. Повернув голову в сторону мужа, Екатерина встретилась с ним взглядами. Его безразличный и ее полный ненависти. Она не могла терпеть его прикосновения на своем теле; только не после всего, что сегодня произошло; они причиняли ей боль не хуже плети. - Катись в ад! - плюнула Екатерина, - не хочу ощущать твои руки на своем теле. - С удовольствием переложу эту великую честь на плечи старика! - рявкнул Генрих. Глаза обоих метали молнии; казалось, еще чуть-чуть – и воздух в покоях короля затрещит от напряжения. В дверь снова постучали, и Генрих отвернулся от жены. Но прежде, чем он успел дать разрешение лекарю войти, король услышал тихий голос Екатерины: - Выйди пожалуйста, хотя бы на время осмотра, - умоляюще прошептала королева. - Не хочу, чтобы ты видел меня такую… Генрих удивился перемене ее поведения: еще мгновенье назад его жена была готова порвать его на куски, а теперь казалась тихой и кроткой. Не сказав ни слова, он открыл дверь, пропуская лекаря в королевские покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.