ID работы: 1757362

Зависимость - всё началось в школе!

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. - Мои слова.

Настройки текста

Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

POV Элис Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть. - эта мысль билась у меня в голове, ударяясь о стенки черепа и вызывая неровное биение сердца. Сегодня надо идти в школу. Не знаю, как я это выдержу. Мне так надоело мучиться, что хочется просто удавиться. Два абсолютно противоположных чувства поселились у меня в душе: боль и безразличие. Они оба убивают человека, медленно губят все хорошие чувства, пускают свои щупальца-нити в подсознание, они хоронят над толщей своего ума. И нельзя спастись. Так обидно и плохо становится на душе, когда я вспоминаю прошлый вечер. Я встала с каким-то отстранённым видом и поплелась в ванную. Всё время, которое я там провела, я потратила на размышления. Как к нему относиться?! Игнорировать, плевать хамить в лицо или вести себя адекватно? Как это сложно... Я одела то, что попалось под руку. Всё чёрное. "Скорбим и любим"- надо написать на гранитной плите моему уму. Выбежав на улицу, подумала, как лучше добраться до школы. Эх, была не была, пойдём пешком. Хорошо, что надела кеды, а то бы на каблуках задолбалась. Я медленно подошла к серому и унылому зданию и вошла. Как ни странно, меня не обсуждают, не тыкают пальцем. Прям глобальные перемены. а может это было моё самовнушение? Говорят, что подросткам всегда кажется, что на них все смотрят. Походу, это правда. Что у нас первым уроком? Физ-ра... я вспомнила руки Уитлока, когда он меня поднимал с паркета. Такие сильные, они посылали волны электрического разряда, согревая и успокаивая... Так, не думать! Дура, нацепи свою маску и шагай. Не смей распускать нюни. Безразличие, так безразличие. Оно тебя погубит, но не значит, что остальным будет хорошо. Я быстренько переоделась и побежала в спортзал. А там... мой ад, катастрофа, торнадо, ужас!!! Хоть во мне и были столь сильные и глубокие чувства, виду я не подала и со спокойным лицом начала пробежку. Каждый раз, когда я пробегала рядом с этим идиотом, он смотрел в мои глаза, пытаясь найти там хоть что-то, кроме ненависти и апатии. Но его ждало разочарование, я продолжала наматывать круги. Урок закончился, и я задалась вопросом: что он здесь делал? Преследовал или... Оказалось или: Это было, что-то типа открытого урока. Я правда не поняла почему Уитлок, а не директор. Но это не важно! Обломись! Он ничего не получит. Вскоре, кода уроки закончились, я встретились с ним лицом к лицу. Я задержалась в библиотеке (да, этот случай поменял моё отношение к учёбе) и поэтому получилось такое "недоразумение". - Элис, послушай меня...- это придурок ещё и говорит. - Нет, это ты послушай меня! Записывай и запоминай: когда я перестану обращать на тебя внимания, это обозначит то, что все свои шансы ты потерял! - Но ты и так не обращаешь на меня внимания. - Блять, дошло! Вроде бы учитель, а такой тугодум. - Пожалуйста, послушай. Я не хотел тогда...- я развернулась и решительной походкой пошла к выходу. - Чао, персик - дозревай!!! Мои слова разбились о стены пустого и одинокого здания. Их услышал единственный человек, который мне безразличен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.