ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Гарри - настоящий волшебник.

Настройки текста
Происшествие с превращением Люпина произвело на Оливию и Анри просто ошеломляющее впечатление. Так же, как и маховик времени, и уж тем более - заклинание "Экспекто патронум" в исполнении Поттера. - Ты великий волшебник, Гарри! - именно эту фразу произнесла восхищенная Гермиона. И Оливия, и Анри были абсолютно согласны с мисс Грейнджер. Заклинание, прогнавшие дементоров, было полно такой силы, такого света, и такой энергии, что двое французов теперь могли сказать совершенно определенно - ничего подобного, ни Атос, ни миледи, еще никогда в своей жизни не встречали. - А нас ты научишь вызывать патронуса, Гарри? - с неожиданной робостью спросил Поттера Анри. - Знаешь, я сам только недавно кое-что понял. Для вызова патронуса одной лишь магической науки недостаточно. Человек должен научиться находить счастье - не вовне, а внутри самого себя, - уверенно ответил Гарри, - Ты помнишь что-нибудь особенно хорошее? То, от чего хотелось петь, танцевать, летать среди облаков? - Ну, наверное балы в особняке Гизов, мою карету с гербами, особняк на Королевской площади, - как-то неуверенно произнес Анри, - А еще - бриллиантовое колье, и красивые платья. - Это все - совсем не то! - недоуменно пожал плечами Гарри, - Разве, это счастье? Разве, от этого хочется петь? Настоящая радость - это другое. Это верные друзья, готовые выручить в трудную минуту. Это когда тебя любят, и ты кого-нибудь любишь. Это когда ты занимаешься полезным делом, и знаешь, что поступаешь правильно. Будучи леди Винтер, ты очень многим лгал, Анри. Разве, это правильно и хорошо? - У меня не было порой другого выхода, - нерешительно промолвил белокурый француз, - Так уж сложились некоторые обстоятельства. - Возможно! - согласился Гарри, - Однако, в некоторых случаях, гораздо более полезным было бы поступить честно. Частенько, именно честность избавляет от неприятных недоразумений. Анри задумался. В последнее время, бывшая леди Винтер частенько размышляла над прошлым, стараясь все переосмыслить. То же самое происходило и с графом де Ла Фер, но Оливия всеми силами старалась не показывать своих колебаний, или сомнений. - У меня "патронус" точно не получится, - здраво рассудила француженка, - Мне нечего вспомнить. - Так уж, и нечего? - усмехнулся Гарри. - Разве что, одну обманщицу с клеймом на плече. - И все? - с сомнением переспросил Поттер, - А ты отбрось это воспоминание, и вдумайся - разве в твоей жизни не было ничего достойного? Отличные друзья из мушкетерского полка, готовые за тебя жизнь отдать - это раз. Ты служила своему королю, и делала это достойно - это два. Да, и до твоей неудачной женитьбы - тоже было много приятного. Тебе не приходилось вставать спозаранку, как твоим собственным слугам, чтобы прибраться. Граф де Ла Фер никогда не ложился спать полуголодным. Атос никому не помогал одеться, и никому не натягивал сапоги. Наоборот - это тебе прислуживали, Оливия. Представь-ка себя на месте своих слуг, всего лишь на пару мгновений - как тебе приходится чистить чей-то камзол, таскать тяжелые котлы на кухне, или чистить овощи. И ты поймешь, как ты хорошо жила, на самом-то деле. - Вот-вот! - поддержал разговор Рон Уизли, - Ты избалованная, и все. Не видишь счастья там, где оно есть. И бесконечно размышлять о клейме своей супруги - просто глупо. И вообще, все это только от безделья. - Рон прав. Есть простой метод, чтобы этого самого безделья можно было избежать. Просто, садись за учебники, и постигай науки, - посоветовала Оливии Гермиона, - Вот тогда, у тебя все непременно получится. И "патронус", и многие другие заклинания. Потому, что именно труд и прилежание приводят к желаемому положительному результату. Ты сама это знаешь. Разве, мушкетер по имени Атос, достиг бы успехов во владении шпагой, если бы не тренировался, а только ныл бесконечно? Оливия слушала гриффиндорцев, и сполна осознавала их правоту. Без добросовестных стараний, и должного усердия, освоить магическую науку действительно было просто невозможно. Гарри уже давным-давно понял это, и именно это понимание, помогло Поттеру некоторое время назад. Заклинание "Экспекто патронум" - наконец-то все же удалось Гарри. Гриффиндорец, в этот момент - сделался самым настоящим, и весьма искусным волшебником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.