ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Замечательное угощение.

Настройки текста
- Итак, мне понравился вот этот магический рецепт! - Анри сунул под нос Рону и Оливии какой-то толстенный фолиант, и указал пальцем на нужную страницу, - Это магическая кулинарная книга - очень большая редкость. Она лежала на самой нижней полке в библиотеке, и была покрыта слоем пыли. Эту книгу давно никто не брал в руки. - А ну-ка, почитаем! - с энтузиазмом воскликнул Уизли, - Мука, лепестки пиона, лист крапивы, свежая клубника, сливочный крем, сладкий фруктовый сироп, запах розы, и улыбка крокозябры. Что за бред? Как можно поместить в пирожные запах садовой розы? И что это еще за крокозябра? - Вот, сразу видно, что ты последнее время не интересуешься дополнительной литературой! - упрекнул Анри, - Госпожа Минерва МакГонагалл настоятельно посоветовала нам изучить некоторые книги про магических животных. Для общего чародейского развития. Но ты их не читал, разумеется. - Ну, и что это за "крокозябра"? Как она выглядит, и где мы будем ее ловить? - с удрученным видом ляпнул Рон, - Не говоря уже о том, что мы должны заставить эту самую "крокозябру" улыбаться. - Эмоции вполне могут концентрироваться - точно также, как и запахи растений. Профессор Снейп нам об этом три дня назад рассказывал, но ты и его не слушаешь внимательно, Рон! - с укоризной сказала Оливия. - Ладно-ладно! Раз уж вы запомнили эту информацию, так расскажите мне все, - покраснел рыжеволосый Рон, - И покажите мне рисунок с крокозяброй. Мы же ее поймать должны, перед тем, как рассмешить. - Мы можем еще один рецепт использовать, - быстренько ввернул Анри, - Вот этот. Отвар ромашки, вишневый джем, мука, мармелад, и парочку соплей козюльки-закаляки. - А это что еще за зверь? - окончательно обалдел Рон. - Еще одно животное. Оно водится в Запретном Лесу, и жрет какашки акромантулов. Из-за такого рациона, сопли козюльки-закаляки становятся сладкими, и пахнут как букет весенних цветов. А значит, и печенье тоже будет пахнуть очень хорошо. - И вы хотите, чтобы я Гермиону подобным блюдом накормил? - искренне возмутился Уизли, - Соплями зверя, который паучье дерьмо жрет? Может быть, мы лучше Малфоя этими сладостями угостим? Хотя бы полюбуемся, как Драко потом блюет в туалете - после того, как узнает рецепт и инградиенты для печенья. Анри и Оливия переглянулись, и даже не сразу нашлись, что ответить. - Напрасно ты так, Рон! Рецепт очень древний, и его использовали еще тысячу лет назад, а может быть и раньше. Я сам читал про это - про разные пиры среди волшебников, и про магические кулинарные традиции, - спокойно пожал плечами Анри, - Почему тебя смущают сопли и улыбки зверей? - Я просто боюсь, что получится невкусная, и очень дурно пахнущая гадость. И Гермиона после этого надолго на меня обидится! - признался Рон, - Неужели, вы этого не понимаете? - Понимаем, - весело откликнулся Анри, - Вот именно поэтому, мы изготовим печенье по этим рецептам, но угощать Гермиону сразу не будем. А возьмем несколько штук, и дадим полакомиться Крэбу и Гойлу. Прихвостни Драко - известные сладкоежки. Если печенье им понравится, и слизеринцы потом не превратятся в эту самую крокозябру, то мы тогда Гермиону сладостями угостим. А если получится какая-нибудь гадость, то мы выкинем это печенье. Или подсунем кому-нибудь, чтобы подшутить. Например - тому же Драко. Оливия передернула плечами, и строго взглянула на Анри. Было очевидно, что идея леди Винтер о подстраивании пакости Малфою, графу де Ла Фер совсем не понравилась. Даже, несмотря на то, что сам Драко у Оливии никакой симпатии не вызывал. - Ладно, - вздохнул Рон, - Но чтобы поймать крокозябру и козюльку-закаляку, нам нужно будет поздно вечером выбраться в Запретный Лес. А это запрещено. Студенты не должны вне Хогвартса без разрешения преподавателей разгуливать. - Так попросим Хагрида, - тут же предложил Анри, - Спрячемся у него в хижине, вечером поймаем нужных животных, а утром тайно вернемся в школу. - Идет! - согласился Рон, - Только ты покажи мне, как выглядят эти два диковинных зверя. Есть в книге какие-нибудь рисунки с ними? - Есть! Вот они! - Анри перевернул несколько страниц, и с гордостью показал на две иллюстрации. Магические звери произвели на Рона совершенно незабываемое впечатление. Уизли с удивлением рассматривал животное, похожее на скунса, кролика, и дикобраза одновременно. Второй зверек, пожиравший какашки акромантулов, выглядел ничуть не лучше. - Фу, ну и пакость! - не удержался Рон, - Что-то я сомневаюсь, что у него сопли ароматные и вкусные. Но раз уж, мы все решили, то надо прочитать, как эти самые сопли добыть. - И еще выучить заклинание, которое помогает "сконцентрировать" запахи цветов и улыбку крокозябры - чтобы потом они превратились в магическое зелье! - от восторга, Анри даже чуть было не захлопал в ладоши, - А после, мы отправимся к Хагриду, и поделимся с ним нашими кулинарными планами. Энтузиазм месье Анри Бэлли был настолько искренним, что Рон наконец-то немного успокоился, и выбросил из головы все плохие мысли. Уизли с усердием принялся рассматривать загадочную крокозябру, которую непременно нужно было поймать, чтобы изготовить печенье по необыкновенному магическому рецепту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.