ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Сладкоежки.

Настройки текста
Рон, Оливия и Анри не торопясь вышагивали по одному из коридоров Хогвартса, как-будто кого-то поджидая. Кого-то, кто должен был стать первым "дегустатором" испеченных сладостей. Про ловлю магических животных ни Уизли, ни французы предпочитали не вспоминать, хотя там было что вспомнить - и визги, и барахтанье в грязи по уши, и упреки Хагрида, к которому в хижину принесли совершенно непонятных зверей. Особенно впечатляющим был момент с собиранием соплей одного из животных. На физиономиях Оливии и Анри в этот момент было такое выражение, что даже спустя несколько часов, Рон едва сдерживал смех. Печенье, изготовленное после кучи изумительных приключений в Запретном Лесу, французы попробовать так и не рискнули - уж очень им не хотелось случайно превратиться в какую-нибудь разновидность помеси крокозябры и человека. Более того, Оливия с чисто мушкетерской честностью высказала по этому поводу все, что думала. - Вот значит как, мистер Уизли? Гермиону вы угощать не рискнули, а нас можно и покормить "непонятно чем"? - возмутилась мисс Лафэйр. - То есть, как это, "непонятно чем"? Мы же вместе эти сладости готовили! И вместе заклинания читали. Вроде бы, никакой ошибки не допустили, - возразил Рон. - И все равно, экспериментировать с поеданием пирожных не стоит, - поддержал Оливию Анри, - Зачем это надо? Мы же решили Крэба и Гойла угостить - так давайте и придерживаться намеченного плана! - Насчет того, чтобы накормить прихвостней Драко - тут я не против, - выразил свое согласие Рон. Оливия поморщилась, но в этот раз промолчала. Разумеется, графу де Ла Фер претили всякие подставы и "подлянки", но недавняя шутка Крэба и Гойла, заставила Оливию слегка изменить свое мнение. Слизеринцы еще с самого утра не додумались ни до чего лучшего, как спереть у француженки парочку учебников, перемазать их вареньем, и закинуть прямо в середину большого фонтана во дворе. После подобной пакости, даже выдержанный и терпеливый Атос все-таки вышел из терпения - к своему же собственному огромному удивлению. Королевский мушкетер с некоторым ужасом понимал, что где-то внутри, у него что-то медленно, но неуклонно меняется. "Осознание себя" как ученицы младших курсов Хогвартса, порою даже вводило Атоса в состояние некоторого оцепенения. Средневековый граф внутри Оливиии Лафэйр с трудом уживался с этой самой непонятной ученицей. Атосу хотелось добиться успехов в учебе, выпить вина, и быть таким же честным и принципиальным, как и дома. А Оливии хотелось напевать песенки, сплетничать с другими гриффиндорскими девочками, бегать по коридорам Хогвартса, летать на метле, и много чего еще. Много такого, от чего надменному графу порою становилось просто дурно. Впрочем, точно такие же проблемы теперь возникли и у Анри. Это необычное "двойственное" сознание - умудрилось изрядно изменить характер миледи Винтер. Бывшей графине де Ла Фер хотелось богатства, ворох нарядов, как можно более знатного супруга, и кучу любовников. Но в тоже самое время, месье Анри Бэлли все перечисленное вообще ни нахрен не было нужно. Анри нравилось совсем другое - играть в квиддич, дразнить Драко Малфоя, и слушать всевозможные учительские похвалы профессора Северуса Снейпа. Тем более, что зельеварение стало одним из наиболее любимых предметов белокурого француза. Как бы то ни было, ученики Хогвартса в очередной раз "взяли верх" над средневековыми путешественниками. Оливия и Анри согласились с Роном, и теперь осталось только дождаться, когда Крэб и Гойл наконец покажутся в коридоре. И слизеринцы-сладкоежки не заставили себя долго ждать. Естественно, "процессию" возглавлял заносчивый Драко, с новенькой метлой в руках. Увидев гриффиндорцев, Малфой презрительно улыбнулся, и задрал нос. - Эй, Уизли, ты был сегодня на тренировке? А то я что-то тебя не заметил. Надо сказать, что вы летаете на метлах как пьяные. Хрен вам, а не Кубок Квиддича! Понятно? Вы все только жрать и умеете. Даже здесь - и то с корзинкой пирожных разгуливаете! - насмешливо произнес Драко. Оливия, державшая в руках маленькую корзиночку с бело-розовыми пирожными, промолчала. Но изрядно задетый Уизли, разумеется не мог не высказаться. - Да пошел ты знаешь куда, Малфой! Это лучшие пирожные из самой лучшей кондитерской в Хогсмите, к твоему сведению. Это наш подарок для Гермионы. - Для этой заучки-грязнокровки? Ты просто полный идиот, Уизли. И сколько денег ты истратил на это сладко пахнущее барахло? - Драко подошел поближе, и решительным движением выхватил из корзинки нежно-розовый кругляшок, - Ну-ка, попробуем, что тут за "деликатес"! - Брать чужое, да еще без разрешения - это плохо, - сдержанно и тихо сказала Оливия. - А ты тут не командуй! - заявил заносчивый Драко, - Это же пирожные Уизли, а вовсе не твои. И вообще - я буду брать все, что посчитаю нужным. Крэб и Гойл, как-будто только и ждали этих слов Драко. Прихвостни Малфоя выхватили из корзинки несколько пирожных, и сожрали лакомство прямо тут же, на месте. Белокурый слизеринец нахально улыбнулся, одобрительно кивнул, и спокойно отправился дальше по своим делам. Крэб и Гойл сразу же поспешили вслед за Драко, оставив гриффиндоцев в коридоре. - И что теперь? - с интересом спросил Анри. - Будем ждать, и наблюдать за слизеринцами. Если с Драко и с этими двумя придурками не произойдет ничего вплоть до завтрашнего утра - то значит, мы и правда ничего не напутали, и сделали все правильно. И тогда можно будет спокойно угостить Гермиону, - ответил Уизли, - Во всяком случае, я хотел бы, чтобы все именно так и было. Уж больно вкусно пахнут пирожные, которые мы испекли в хижине у Хагрида. Надеюсь, что наше собственноручно изготовленное лакомство - и на вкус нисколько не хуже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.