ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ответный сюрприз.

Настройки текста
Драко с большим трудом выбрался за пределы Хогвартса, прямо на территорию Запретного Леса - ведь у слизеринца не было такой отличной и полезной мантии-невидимки, какая имелась у Гарри Поттера. Конечно, Малфой-старший, входящий в совет попечителей школы чародейства, мог бы помочь своему наследнику в некоторых случаях. Но только не сейчас, потому что, на данный момент, Люциус был почти невменяемым, от внезапно накатившей пылкой "любви". После выяснения обстоятельств, связанных с изготовлением пирожных, Драко с отчаянием вспоминал, как Малфой-старший пожелал себе "влюбиться в Беллатрису Лестрейндж на месяцок". У слизеринца не было никаких сомнений, что это "замечательное желание" уже исполнилось. Предположения Драко подтвердились очень быстро, как только Драко получил письмо из дома. Взбудораженная Нарцисса очень путанно и сбивчиво писала о создавшейся ситуации. Со слов миссис Малфой, Люциус приставал к Беллатрисе уже несколько дней не только вгоняя супругу в отчаяние, но и выставляя себя на посмешище перед всеми знакомыми, а также перед слугами, работающими в Малфой-мэнор. Разумеется, Драко отправил ответное послание, в котором уверил, что знает о причине случившегося, и что сможет выбраться тайком из Хогвартса для более подробного разговора. Обозленная и обиженная Беллатриса не могла не воспользоваться таким удобным случаем. Миссис Лейстрейндж справедливо решила, что должна лично поговорить с Драко. Виновников создавшейся ситуации нужно было выявить, и наказать. С трудом улизнув из школы, Драко углубился по тропинке в самую чащу Запретного Леса. Здесь было тихо и прохладно, но Малфой даже и не удивился. Магический лес, где жили акромантулы, был совершенно неподходящим местом для прогулок. Но к большой радости слизеринца, он наткнулся на Беллатрису довольно быстро. Лестрейндж даже не произнесла приветствия, и лишь резко подскочила к Драко. - Ты задержался! Почему так долго? - Я еле выбрался из Хогвартса. Удрать из школы не так уж и просто. - Кто стоит за этой гадкой историей? Это "Золотое Трио"? Гарри Поттер? - Не совсем. Хотя, Рон Уизли и имеет самое непосредственное отношение к произошедшему. - Рон Уизли! - со злобой произнесла Беллатриса, - Ты хочешь сказать, что это он заколдовал Люциуса? Мне не верится в это. - Все совсем не так. Рону очень нравится Гермиона Грейнджер, как выяснилось. - Грязнокровка? Но причем здесь Люциус, и дурацкие любовные заклинания? - Да не было никаких любовных заклинаний, насколько мне известно! Этот идиот Уизли решил порадовать Грейнджер выпечкой собственного изготовления. И Уизли использовал для этого древние рецепты, которые существовали еще во времена Салазара Слизерина. - Уизли не смог бы сам до такого додуматься. - Конечно, не смог бы. Старинную кулинарную книгу, как мне удалось узнать, обнаружил Анри Бэлли. Именно он и посоветовал Рону какие-то мудреные кулинарные рецепты. Уизли, Бэлли, и Оливия Лафэйр вынуждены были добывать редкие инградиенты для своей дурацкой стряпни. С этой целью гриффиндорцы даже изловили какую-то крокозябру. При упоминании магического животного, Беллатриса внезапно шумно вздохнула, и слегка побледнела. - Крокозябру? - тихо произнесла Беллатриса, - Тогда получается, что они испекли "пирожные желаний для себя". - А что это такое? - с некоторой растерянностью спросил Драко, - Я ничего не слышал о магической выпечке. - Если ты не слышал, то это не значит, что подобного не существует. А вот месье Бэлли - знает про крокозябру в отличии от тебя. Поменьше зазнавайся, и побольше за учебниками сиди! - рявкнула разъяренная Беллатриса, - А то дойдет до того, что какой-то маглорожденный новичок обскачет тебя в познаниях. Ты позоришь чистокровных волшебников. И не отрицай! Драко позеленел от злости. Сравнение с Анри Бэлли сильно задело слизеринца. Память о неудачной магической дуэли еще была слишком свежа. - И что вы думаете теперь делать? - спросил удрученный Драко, - Нельзя же все так оставлять! - К сожалению, Люциус будет находиться в состоянии влюбленности целый месяц - как он себе и пожелал. Я попытаюсь ослабить действие пирожных, но большого успеха ждать не следует. Магическая кулинария - это слишком древнее колдовство. И очень сильное. Просто удивляюсь - как оно могло получиться у каких-то маглорожденных студентов? - с досадой ответила Беллатриса, - В любом случае, Анри Бэлли и Оливия Лафэйр не должны остаться безнаказанными. И я намерена преподнести им один неприятный сюрприз. - Что за сюрприз? - поинтересовался заинтригованный Драко. - Я заманю гриффиндорцев в ловушку, и познакомлю с Темным Лордом! - торжествующим голосом произнесла Беллатриса, - Пусть он сам решит, как поступить с этими наглецами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.