ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Хитрец, и еще хитрее.

Настройки текста
Драко увидел Анри во дворе, где француз проделывал разные нехитрые упражнения с метлой. Несколько секунд Малфой размышлял, как именно нужно начать разговор, чтобы получить желаемый результат. И в голову слизеринца пришла вполне даже логичная идея. В случае, когда простая хитрость не могла помочь, нужна была "суперхитрость". То есть, хитрость неотличимая от правды. - Что, тренируешься? - воскликнул вместо приветствия Драко. - И не пытайся иронизировать, у тебя это плохо получается, - ответил Анри, - Мы все равно обставим вас в следующем матче, и кубок по квиддичу тоже выиграем. Драко нахмурился, и с языка слизеринца едва не сорвалась грубость. Но Малфой все же вовремя вспомнил о своей основной цели, и предпочел не реагировать на язвительные слова. - Слушай, я не про квиддич пришел сюда с тобой поговорить, а совсем про другое. Вот скажи, тебе Оливия нравится? - не долго думая, ляпнул Малфой. Этот необычный вопрос настолько удивил белокурого француза, что Анри даже позабыл про метлу, и с изумлением взглянул на собеседника. - Оливия? Нравится мне? С чего ты вообще это взял? - Ну, между вами такие странные отношения с самого начала - не поймешь даже, как это назвать. Вы то мирно разговариваете, то гадости друг другу говорите. Причем, эти гадости какие-то особенные - зачастую окружающие не совсем понимают их смысл. Я сразу понял, что вы были хорошо знакомы еще до Хогвартса, и что это было совсем не дружеское знакомство. - И что же из того? - моментально насторожился Анри. - Да, ничего! Я подумал, что ты скорее всего ухаживал за этой зазнайкой. Может даже, букеты ей дарил. А Оливия тебя обсмеяла, наверное. Вот, ты на нее и взъелся. Леди Винтер с трудом сдержалась, чтобы не расхохотаться - настолько предположения Малфоя были далеки от того, что произошло когда-то на самом деле. - Очень интересно. Это все, что ты про нас подумал? - Нет, не все. Я помню, как Уизли рассказывал про то, что ты любишь в чужих вещах рыться. И решил - может быть, вы с Оливией на пару воровали? А потом, добычу не поделили? Очередное "предположение" Малфоя стало "последней каплей". Теперь, леди Винтер сдерживаться уже не могла. Около минуты Драко наблюдал за хохочущим Анри, даже не пытаясь прервать это не вполне уместное веселье. - У тебя отличная фантазия, Малфой. Просто необыкновенная фантазия! - вымолвил наконец успокоившийся француз, - Это все, что ты предположил? Или, у тебя еще какие-то версии есть? - Да причем здесь "версии"! - резко ответил Драко, - Просто, я пытаюсь понять, ухаживаешь ты за Оливией, или нет? - Зачем это тебе? Она тебе нравится, что-ли? - А если и так, то что? - Ничего. Просто я пытаюсь понять, что тебе от меня нужно, - с хитрой улыбкой произнес Анри. - Ну, мне много чего нужно. Во-первых, я хотел выяснить, бегаешь ты за Оливией, или нет. А во-вторых, раз уж ты за ней не бегаешь, я хотел попросить тебя об одной деликатной вещи. - И о чем же? - Я позвал Оливию на свидание сегодня вечером. Мы встретимся возле хижины Хагрида. И я хотел устроить мисс Лафэйр один сюрприз, - Драко перевел дыхание, и быстренько произнес то, ради чего он здесь и находился, - Давай устроим дуэль! Чтобы мы с тобой полетали на метлах, и я бы тебя немного обогнал. - Очень хитро придумал! - моментально "оценил" Анри, - Ты хочешь, чтобы я проиграл соревнование? И что это тебе даст? - Если только, я выиграю дуэль именно с тобой, то мисс Лафэйр непременно обратит на меня внимание. Тем более, что цветы я Оливии уже подарил, и даже стихи для нее обещал сочинить. - Хорошо, допустим, что я соглашусь. Но я же тоже должен быть заинтересован, - произнес белокурый француз. - Конечно. У меня есть парочка раритетных изданий, в которых подробно описаны все игры по квиддичу за последние десятилетия. Я могу тебе их дать на длительное время. В этих книжках расписаны разные игровые тактики и приемы, и гриффиндорцам эта информация может очень пригодиться. Ты же хочешь, чтобы твоя команда хорошо подготовилась? Против таких аргументов Анри устоять не мог. Леди Винтер всегда была решительной и рисковой особой, с изрядно авантюрным складом характера. Бывшей графине де Ла Фер никогда не сиделось на месте - ей были нужны новые люди, новые встречи, новые приключения. Нужно было все, что рушило рутину, и превращало жизнь в настоящий калейдоскоп событий - цветной и яркий. - Хорошо, я выберусь этим вечером из Хогвартса, и мы с тобой проведем эту "дуэль на метлах". Но у меня еще парочка условий. - Какие именно? - Драко с облегчением вздохнул, и уже приготовился согласиться на что угодно. - Первое - ты больше не будешь дразнить меня. Второе - ты больше не станешь обзывать Гермиону. - Надо сказать, что последнее условие - самое трудное. Терпеть не могу эту заучку! - сознался Драко, - Но договор - есть договор. Поэтому, я согласен на эти условия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.