ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Два друга.

Настройки текста
- Вы уверены? - Римус Люпин рассматривал своих студентов со смесью изумления и легкого недоверия, - Вы лично слышали это от Малфоя? - Драко проболтался обо всем. О том, что Волан-де-Морт и Беллатриса Лестройндж недавно взяли в плен наших сокурсников, - ответил Поттер, - И мы в немалом замешательстве находимся, профессор. Как нам теперь действовать? Пробраться в Малфой Мэнор самостоятельно? - Даже не вздумайте! Я знаю, что вы храбры не по годам, но такое мероприятие чревато непредсказуемыми последствиями. Вам нужна поддержка. Сегодня я увижусь с Сириусом, и все ему расскажу. И Дамблдору тоже необходимо обо всем сообщить. Хотя, я более чем уверен, что Альбус уже давно знает правду и о месье Бэлли, и о мисс Лафэйр. - Мне тоже так показалось, - смущенно признался Гарри, - Директор смотрел на них как-то по особенному. И еще, он несколько раз говорил о том, что Анри и Оливия должны выполнить некие магические обязательства. Я вначале не понимал, что к чему, а потом меня уже осенило - это же магические контракт, правда? - Правда! - Римус кивнул слегка растрепанной головой, - По всей видимости, во время вашего заклинания, магический договор был заключен случайно, и подразумевал исправление характера двоих людей - графа де Ла Фер и леди Винтер. Они не смогут вернуть свое прежнее обличье и возраст до тех пор, пока не станут немного другими. Быть может, даже до тех пор, пока не простят друг друга, и не разойдутся мирно. Именно после этого, французы смогут жить по-новому. - Так вы поможете нам? - заулыбался Гарри. - Непременно. И Сириусу надо сообщить о происшествии как можно скорее. - Я не виделся с ним с тех пор, как мы освободили его из Азкабана. Клювик помог нам в этом. Он такой славный! - улыбнулась Гермиона. - Гиппогрифы, как и другие магические существа, умеют ценить проявленную заботу и любовь. Вы выручили Клювокрыла из беды, и он ответил вам тем же - вызволил из тюрьмы вашего друга. Твоего друга, Гарри! Теперь ты знаешь, что Сириус не имел отношения к гибели Лили и Джеймса. Что всему виной был Питер Петтигрю. Иногда, правда бывает шокирующей и неожиданной, но от этого она не становится менее нужной. Поттер лишь согласно кивнул - он как никто другой, уважал смелость, прямоту, и честность. А еще, Гарри, Гермиона, и Рон ценили настоящую дружбу. Точно также, как и большинство гриффиндорцев, что было совсем не удивительно. Легендарный Годрик Гриффиндор славился своим непревзойденным умением дружить - и на факультет, названный в его честь, почти всегда попадали именно те ученики, у которых в характере была явная склонность к доброму и честному товариществу. Хотя, все это совсем не мешало очень здоровой и очень веселой студенческой конкуренции. Гриффиндорцы были жадны не только до приключений, и до новых знаний тоже. Встреча между Сириусом и Римусом произошла ближе к вечеру, когда было уже совсем поздно. Пока обвинения в содействии Волан-де-Морту не были официально сняты, Блэк все еще вынужден был скрываться. - Итак, случилось то, чего я и ожидал, - сообщил Люпин, - Новички угодили в плен к Темному Лорду. И я совсем не удивляюсь. Мушкетеры всегда пускались в различные авантюры, а леди Винтер - тем более. Они привыкли к рискованным и опасным приключениям в своем времени, и здесь ведут себя соответственно. Да и учеба в Хогвартсе тоже сказалась, как ты понимаешь. Сириус на какое-то мгновение перестал хмуриться, и даже слегка рассмеялся. Бывшие гриффиндорцы всегда понимали друг друга с полуслова. - Обучение магии всегда отдавало здоровым авантюризмом, - откровенно высказался Сириус, - А у леди Винтер и без того были немалые "задатки" по этой части. - Так она тебе действительно понравилась? - задал прямой вопрос Люпин, - Сознайся, Сириус. - И не собираюсь отпираться. Понравилась. Кстати, к моему большому удивлению, некоторые магические способности у нее точно есть. Причем, несколько большие, чем у ее супруга. - Когда леди Винтер вернется в свое время, то ей эти знания явно пригодятся. Особенно, с учетом того, что она работает на знаменитого кардинала Ришелье. - Я не хочу, чтобы она возвращалась, - несколько смущенно буркнул Сириус, - Родовое поместье Блэков сейчас пустует. Хочу вернуться туда. - Вместе с новоиспеченной супругой? По-моему, граф де Ла Фер будет совсем не против. И даже вздохнет с облегчением, - благоразумно заметил Люпин. - Мне наплевать, что там будет думать какой-то средневековый граф - это первое. Я не смогу жениться на леди Винтер, пока мы не разберемся с создавшейся ситуацией - это второе. И нельзя, чтобы Гарри, Гермиона и Рон лезли в это дело, и пытались самостоятельно проникнуть в поместье Малфоев - это третье! - трезво заметил Блэк, - Помимо Люциуса и Нарциссы, в Малфой-мэнор сейчас может находиться Беллатриса. А ты мою сестричку прекрасно знаешь. У нее очень злобный характер. Про ее желание применять "круцио" по каждому малейшему поводу, я уже молчу. Ну, и как вишенка на торте - тот факт, что у Люциуса может гостить Темный Лорд. А теперь, представь только на минуту, что может случиться с Поттером в случае, если он полезет выручать сокурсников самостоятельно? - Я поговорю с Дамблдором немедленно. Расскажу ему обо всем, что знаю. И про дурацкие пирожные, испеченные Оливией Лафэйр и Анри Бэлли. И про опрометчивую прогулку по Запретному Лесу, которую они так некстати затеяли! - твердо сказал Люпин, - И я не уеду из Хогвартса, пока мы не разберемся с этой запутанной историей. - Не уедешь, хоть и собирался? - Как я могу это сделать, когда ты втянут в подобную ситуацию? Ни один подлинный гриффиндорец никогда не бросит друга! - с этими словами, Римус порывисто обнял Сириуса, - Настоящая дружба нисколько не остывает с годами, а лишь крепнет, как хорошее вино. Дружба - это вечная ценность. - Намерен помочь? - Я всегда на твоей стороне, Сириус! Блэк лишь улыбнулся. Двоих друзей действительно многое объединяло - еще со времен обучения в школе магии и чародейства. Но помимо старой дружбы, было еще кое-что. Сириус и Римус никогда не говорили о своем членстве в Ордене Феникса вслух. И даже не потому, что опасались каких-нибудь шпионов Темного Лорда. Просто умение хранить тайны было неотъемлемой чертой характера обоих магов, и друзья понимали друг друга без лишних слов. А вот излишняя легкомысленная болтовня была не к месту. Для настоящих друзей пустозвонство являлось глупой тратой времени. - Действуй! - только и произнес Блэк, - После того, как ты все расскажешь профессору Дамблдору, мы сможем тайком наведаться в поместье Люциуса Малфоя. Придумаем что-нибудь хитрое, и освободим наших незадачливых средневековых путешественников. Надеюсь, что после всего случившегося, леди Винтер и граф де Ла Фер навсегда позабудут о магической кулинарии, и больше никогда не станут заниматься изготовлением печенья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.