ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Уместность лжи и фантазий.

Настройки текста
Темный Лорд смотрел на пленников с интересом и презрением одновременно. Оливия и Анри испуганно жались друг к другу, и то и дело оглядывались на злющую Беллатрису. - Теперь поговорим. Вы оба дружите с Гарри Поттером, - произнес Волан-де-Морт, - Он вам наверняка доверяет, не так ли? В ответ на этот вопрос, Оливия и Анри переглянулись, и невразумительно пожали плечами. Здесь, на чужой территории, ситуация для новичков складывалась совсем не лучшим образом. Однако, Атос и миледи понимали, что нужно держать себя в руках, несмотря ни на что. - Ну, не так уж и дружим! - робко произнес Анри, - Просто общаемся. Ну, и заклинания изучаем вместе заодно. - Очень интересно! - процедила обозленная Беллатриса, - Значит в Хогвартсе теперь уже и маглы учатся! С тех пор, как директором сделался Дамблдор, в школу магии и чародейства принимают кого попало. - Нельзя не согласиться, - с презрением фыркнул Люциус, - Только магловские отродья смогли бы испечь те гадкие пирожные, которые я попробовал. Господин де Ла Фер и его нахальная супруга просто превзошли самих себя. Они многих выставили идиотами, и недоумками. Я еще никогда не был так зол! Несмотря на всю незавидность ситуации, Анри с трудом сдержался от того, чтобы не прыснуть от смеха. Происшествие с Малфоем было и правда комичным и глупым. Негодование Люциуса выглядело вполне закономерным и естественным. Однако, Темного Лорда не слишком-то заботили всевозможные обиды его верных сторонников. Подробные сведения о Гарри Поттере - вот что интересовало Волан-де-Морта. - Мне надоела бессмысленная болтовня, Люциус, - неприятный голос Темного Лорда буквально заполонил помещение, - Мы не для этого пригласили сюда наших гостей. А для того, чтобы подробнее узнать о мальчике, который выжил. Вы же не откажетесь побеседовать о Гарри, миледи Винтер? И вы тоже не имеете ничего против беседы, граф? - Беседа, так беседа! - немного осмелел Анри, - Мы с удовольствием ответим на все вопросы. Про Гарри, и про всех остальных. Только отпустите нас! Оливия поначалу с презрением взглянула на белокурого мальчика, и едва удержалась от яростного возгласа. Но увидев искорки в глазах Анри, Оливия внезапно все поняла. Леди Винтер просто приготовилась отчаянно врать, фантазировать, и всячески морочить голову Волан-де-Морту. Это было так очевидно, что негодование Атоса куда-то сразу моментально подевалось. Мушкетер Людовика Тринадцатого совершенно не терпел лжи, но именно сейчас любое вранье было кстати. На чаше весов лежала безопасность Гарри Поттера, Рона Уизли, и Гермионы Грейнджер. А безопасность своих друзей граф де Ла Фер ставил гораздо выше правдивости. Поэтому, Оливия твердо решила поддержать любую выдумку Анри. Незадачливые путешественники, попавшие в Хогвартс, не унывали, и даже собирались повеселиться - за счет Волан-де-Морта, и его приближенных. Воспользовавшись тем, что Темный Лорд отвлекся, Оливия подошла поближе к Анри, и наклонилась к самому уху белокурого мальчика. - Давай, ври! - тихонько шепнула мисс Лафэйр, - Помнишь, как лгала мне в свое время? Тогда у тебя не было уважительных причин. Ты просто хотела быть графиней. А сейчас твое вранье может помочь нашим новым друзьям - Гарри, Рону, и Гермионе. Ради друзей можно солгать. Так сделай это как можно более умело, и запутай всех как следует. Пусть у всех присутствующих голова кругом идет! Я поддержу тебя, если понадобится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.