ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Что решила шляпа.

Настройки текста
Распределяющую шляпу вынесли почти сразу же, а возле учительского стола установили стульчик с высокой спинкой. Профессор МакГонагалл вся лучилась от удовольствия - сам ритуал, повторяющийся каждый год, доставлял декану Гриффиндора истинное наслаждение. Минерва, вглядываясь в каждого нового ученика, пыталась угадать, какое решение примет шляпа. И часто угадывала. Теперь, взглянув на нахмуренную и мрачную Оливию, с заносчивым видом смотрящую на всех вокруг, профессор МакГонагалл вздохнула. - Наверняка Слизерин, я почти не сомневаюсь. Хотя, девочка очень вспыльчива, и готова даже поступать так как невыгодно, лишь бы все было сообразно ее понятиям. Она, явно, очень умна - может Ровенкло? - тихо пробормотала про себя Минерва, - Хотя, тут и Гриффиндор вполне ожидаем - из-за храбрости и отваги. Сев на стульчик, Оливия вопросительно взглянула на учителей Хогвартса, как будто, пытаясь понять, что именно сейчас произойдет. - Деточка, эта шляпа особенная. Волшебная, - Минерва кивнула на остроконечный головной убор, - Сейчас она решит, на каком факультете ты будешь учиться. Шляпа оценит свойства твоего характера и способности, но ты должна помнить, что от твоего желания тоже зависит очень многое. Тебе, наверняка уже рассказали про наши факультеты, так что, мысленно ты можешь поговорить со шляпой о своих предпочтениях. Слегка смутившаяся Оливия кивнула в ответ с умным видом - девочка не собиралась признаваться, что за прошедшее утро совершенно не пообщалась с соседками по комнате. Поэтому, для Оливии все названия факультетов были пустым звуком, и темноволосая гостья совершенно не волновалась. В отличии от Малфоя, который буквально замер от предвкушения результатов. - Лишь бы не к нам! - прошептал Драко, разглядывая зазнаистую девочку, - Вот бы на Гриффиндор - пусть они с этой скандалисткой возятся. Мало им не покажется! Еще одним человеком, который с нетерпением ждал распределения Оливии, был Анри. Про себя, мальчик твердо решил, что для него без разницы, на каком факультете учиться - лишь бы Оливии там не было. В отличии от темноволосой гостьи, Анри активно пообщался прошедшим утром с соседями по комнате, и выспросил о факультетах все. Узнав от Поттера, что шляпа учитывает склонности студентов, Анри тут же сделал выбор в пользу Слизерина. Даже то, что там учился Малфой, белокурого мальчика совершенно не смутило. Теперь, когда Оливия сидела в центре зала, с остроконечной шляпой на голове, Анри не удержался, и скорчил смешную рожу, пытаясь вывести девочку на эмоции. Но Оливия лишь презрительно улыбнулась. В голове у будущей студентки Хогвартса сейчас не было ни одной мысли - темноволосая девочка с истинно дворянским достоинствам ждала, когда ее распределят. - Отвага, достоинство, прилежание к наукам, выдержка, умение дружить, - произнесла шляпа, - Замечательные качества! Вот только, милосердия и сострадания не хватает. А еще - умения понимать других людей. Но в окружении хороших друзей и достойных учителей, все это можно исправить. Гриффиндор конечно! В зале раздался возбужденный гул и аплодисменты. Профессор МакГонагалл приветливо улыбнулась новой ученице, а слизеринцы выдохнули с явным облегчением. Искреннюю радость в основном изъявляли на Гриффиндоре - весь факультет еще находился под впечатлением того, как резво Оливия на пару с Гермионой "наваляла" Малфою предыдущим вечером. Не радовались только Гарри и Рон. Два друга переглянулись с досадой, и выразительно вздохнули. - Ну вот, теперь нам с этим зазнайкой возиться. - с выражением крайней досады тихо сказал Уизли, - Пусть он и девчонка сейчас, но тут сложновато будет отучить графа от высокомерного отношения к окружающим. Человек, который явно привык, чтобы под него все подстраивались. - А еще - чтобы им восхищались. Хотя, Атос сам в этом и не сознается никогда, - так же тихо ответил Гарри, - Графу де Ла Фер просто необходимо, чтобы все признавали его превосходство - просто на основании титула. - Вообще-то, лидерами становятся благодаря другим качествам! - с возмущением прошептал Рон, - И чем там восхищаться-то? Тем, что господин граф на дуэлях людей по пустякам убивал? Или тем, что он слугу бил, и пил не просыхая? Избивать безответного Гримо - тут конечно, есть чем гордиться! Суперблагородство! Фигушки! Пусть граф де Ла Фер вначале заслужит уважение, и от выпендрежа отучится. - Так мы же за этим, Атоса и его супругу и заколдовывали, - ухмыльнулся Гарри, - Жена-то графа - ничуть не лучше. Вредная и лживая особа, с дрянным характером. - Даже мою палочку сперла, - поддержал Уизли, - Интересно, на какой факультет леди Винтер сунут? Только бы не к нам. Тем временем, Анри сел на стульчик с высокой спинкой, внутренне приготовившись к мысленному разговору с шляпой, и даже к спору, если понадобится. Профессор МакГонагалл одела головной убор на белокурого мальчика, и весь Хогвартс снова замер, ожидая очередной вердикт. - Хочу на Слизерин! Пожалуйста, распределите меня туда! - едва слышно прошептал Анри. - Хм! А почему ты хочешь туда? Чтобы там учиться, или чтобы быть подальше от одной девочки? - с интересом спросила распределяющая шляпа. - И поэтому тоже. И еще, я хочу стать очень сильным волшебником - чтобы все боялись и уважали! - Анри не сдержался, и выпалил это вслух. - Да, ты конечно подходишь для этого факультета. Хитрость, умение обманывать, желание достичь результата, - задумчиво произнесла шляпа, - Но в тебе есть и пылкость, и храбрость, которая может сослужить хорошую службу, и сила воли, и способности. Ты ведь мог бы быть совсем другим, если бы не обстоятельства. - Вы про что это? - Анри слегка испугался, и притих. - Про то, что тебе до сих пор неприятно вспоминать. Сам знаешь! - сказала шляпа. Воспоминания об июльской охоте в Берри - обрушились на Анри внезапно. Страшное "пробуждение". Боль. Изодранное платье. Хрип, тяжелое дыхание, и невозможность произнести хотя бы слово. Чувство отчаяния и беспомощности. Из глаз белокурого мальчика ручьем хлынули слезы. Все учителя Хогвартса с удивлением уставились на Анри, и даже во взгляде невозмутимого Северуса Снейпа мелькнуло сочувствие - хотя, декан Слизерина и не знал истинную причину слез нового ученика. И только Альбус Дамблдор, как-то странно посмотрел на Анри, как будто, понимая что к чему. - Я думаю, что ты должен преодолеть свой страх, и научиться хорошо относиться к окружающим людям. Делать кому-то плохо - штука нехитрая. А вот творить добро - намного сложнее. И этому тебя научат те, с кем ты уже успел познакомиться. Только Гриффиндор! - произнесла шляпа. Очередной шум в зале, ознаменовал окончание процедуры распределения. Слизеринцы опять выражали бурную радость, особенно Малфой, еще не забывший розовые волосы и юбку. Гриффиндорцы шумно аплодировали, доброжелательно приветствуя нового сокурсника. - Ну вот, теперь еще и эту дамочку отучать от воровства и подличания. Супер! - развел руками Уизли, - Заколдовали, на свою голову! - Ничего, Рон, справимся, - Поттер был полон оптимизма, - Знаешь, я на самом деле ожидал именно такого результата. Наверное, распределяющей шляпе виднее, как будет лучше - не просто же так, она вынесла такое решение. Может быть, смысл именно в том, что мы должны помочь этим двоим пришельцам из прошлого. Будучи взрослыми, они здорово запутались - это факт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.