ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новые кадры для магической дуэли.

Настройки текста
Разумеется, Снейп узнал обо всем что произошло на уроке трансфигурации, в тот же день - от Малфоя-младшего. Нельзя было однозначно сказать, что Драко является любимцем Северуса, но декан факультета Слизерин несомненно ценил одного из самых способных студентов Хогвартса. Недаром, не так давно, на магическую дуэль с Гарри Поттером, Снейп направил именно Малфоя. И недаром, после случая на уроке профессора МакГонагалл, Драко первым делом направился к кабинету Северуса - чтобы рассказать о происшедшем. Рассказ, несомненно произвел глубокое впечатление - ведь перед Северусом возникла новая загадка. И эта загадка называлась "Анри Бэлли". Факт распределения этого студента на Гриффиндор, в немалой степени удивил профессора. Северус считал, что факультет Слизерин подходил для Анри гораздо больше. Даже драка Анри и Малфоя, произошедшая в коридоре, совершенно не изменила мнения Снейпа. Хотя, разумеется, подобные конфликты между студентами, никогда не приветствовались преподавателями Хогвартса. На Оливию же, Снейп не обратил особого внимания. Северус сразу определил, что по характеру, мисс Лафэйр несомненно является стопроцентной гриффиндоркой. Манеры и характер девочки, ее смелость, живой нрав и прямота, действительно предполагали обучение только на этом факультете. Хотя, декан Слизерина отметил про себя, что темноволосая француженка явно обладает излишней заносчивостью - да такой, что в этом с Оливией мог сравняться только чистокровный Драко Малфой. - Очень интересно. Значит, в прошлом этого мальчишки есть какая-то загадка. И у мистера Бэлли явно имеются способности - это очевидно. - вслух размышлял Снейп, сидя у себя в кабинете, - Когда состоится следующая магическая дуэль, нужно будет, чтобы Малфой сразился с этим новичком. Такой поединок быстро выявит истинные силы мистера Бэлли. Снейп не собирался отступать от задуманного, и следующий урок защиты от темных сил, обещал быть очень интересным. - Мистер Бэлли, я понимаю, что наша беседа будет очень непростой. Ни в коем случае, я не буду пытаться узнать у вас что-то, чего вы не захотите рассказать сами. - Минерва внимательно посмотрела на белокурого мальчика, сидящего напротив нее на стуле, - Мы стараемся защитить всех своих студентов от всевозможных неприятностей. И вы - можете рассчитывать на точно такое же отношение. - Большое спасибо, профессор. История, которая вас взволновала, случилась уже достаточно давно. Это была просто случайность, никто не был виноват. Просто, один человек относился ко мне совсем не так, как я думал. - тщательно выбирая слова, ответил Анри. - Так бывает. Мы иногда любим кого-то, а потом выясняется, что ответных чувств к нам не испытывают. - вздохнула профессор МакГонагалл. - Надо сказать, что доля мой вины в произошедшем тоже есть. - признался Анри, - Я соврал этому человеку. Не сказал правды о себе. И он счел себя оскорбленным. - Это благородно с вашей стороны, месье Бэлли, что вы пытаетесь выгородить того, к кому явно не питаете симпатии. Но попытку убийства это не оправдывает. - возразила Минерва, - Не знаю, какую боль чувствовал тот, кого вы не хотите называть, но ее нельзя сравнить с вашей. Если бы это было честное сражение в условиях поединка - то все было бы, совсем иначе. Поверьте, я разбираюсь в этом. Преимущество магической или иной честной дуэли в том, что противники находятся в равных условиях. А значит, обстоятельства связанные с вашей обидой были совсем другими. Кто из вас был сильнее - вы или ваш противник? - Мне очень непросто говорить об этом. - Анри сглотнул слюну, внезапно ставшую какой-то горькой, - Я был слабее. Но я все же виноват. Я тоже причинил ему боль. - Хорошо, мистер Бэлли. Давайте пока прервем нашу беседу. - в голосе профессора МакГонагалл прозвучало искреннее участие, - Но знайте, что в Хогвартсе вы всегда найдете заботу и понимание со стороны всех преподавателей. И если, вы когда-нибудь захотите сами обсудить какую-то тему, то я обязательно выслушаю вас. И еще - все, о чем говорят в моем кабинете, остается тайной. И за пределы этого кабинета никогда не выходит. А теперь, вам пора торопиться на следующий урок. Малфой вернулся за забытым учебником в аудиторию, где еще недавно шло занятие по трансфигурации, и увидел Оливию. Девочка сидела как окаменевшая, и Драко решил не упускать случая, и отпустить в адрес новенькой очередную колкость. - Эй грязнокровка, чего расселась здесь как приклеенная? Размышляешь, почему у тебя ничего не вышло на уроке? - съязвил Драко. - Если ты не оставишь меня в покое, то пожалеешь об этом. - Оливия подняла на Драко потемневший, напоминающий грозовое облако, взгляд, - Я тебе обещаю. Малфоя-младшего внезапно охватил страх. Потому что, от Оливии шла волна угрожающей решимости. Беспощадной и жестокой решимости, для которой нет преград. Во взгляде француженки мелькало что-то странное - словно свет от стального острого клинка. На минуту, Драко буквально оцепенел, и вдруг слизеринца осенила догадка. - Я знаю! Ты уже убивала людей. Не знаю, кого, когда, и как, но ты это делала. - торжествующе вымолвил Малфой, -Причем, ты убивала хладнокровно и спокойно - как лорд Волан-де-Морт. - И что? - на губах Оливии, на секунду, мелькнула презрительная улыбка. - А то, что Темный Лорд обязательно заинтересуется тобой. Ты ему пригодишься. Убийцы всегда нужны. - Малфой ухмыльнулся, и взяв забытую книгу, спокойно вышел из класса. Но Оливию совершенно не заинтересовали слова Малфоя - потому что, вельможному графу де Ла Фер было абсолютно наплевать, на какого-то там лорда Волан-де-Морта. Но эта небрежность - была очень серьезной ошибкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.