ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Полет с Клювокрылом.

Настройки текста
Следующий урок вел Рубеус Хагрид, исполнявший обязанности лесника, и по совместительству - преподавателя по уходу за магическими существами. Этого занятия все студенты ждали с огромным интересом, и не напрасно. На ближайшей опушке Запретного леса, ученики школы магии и чародейства впервые познакомились с удивительным существом - гиппогрифом. У этого животного была голова хищной птицы с загнутым острым клювом, а также великолепное тело и ноги скакуна. А еще, у гиппогрифа были широкие мощные крылья, позволявшие ему совершать далекие полеты на большой высоте. Хагрид искренне любил всех своих удивительных питомцев - начиная от Клыка и трехголового Пушка, и кончая огромным хищным пауком Арагогом, который жил теперь где-то в самой чаще Запретного леса, вместе со своим многочисленным потомством. Когда Рубеус подвел учеников к гиппогрифу, то все юные волшебники замерли - уж больно грозно выглядело странное животное. - Это гиппогриф, его зовут Клювокрыл. Он очень умный, и сможет стать любому из вас прекрасным другом. Проявите к нему соответствующее уважение. - сказал Хагрид, - Если кто-нибудь из вас хочет подойти поближе, то не бойтесь. Просто поприветствуйте Клювокрыла поклоном, и поговорите с ним. Не делайте резких движений, не кричите, не проявляйте пренебрежения - гиппогрифы не любят фамильярности. Ученики оробели, и несмотря на успокаивающую речь Хагрида, нерешительно топтались на месте. Эту затянувшуюся паузу Поттер осмелился прервать самым первым. Гриффиндорец все же решился приблизиться к странному существу. Поклонившись Клювокрылу, и сказав учтивое приветствие, Гарри принялся легонько гладить гиппогрифа по голове. Поттер с интересом разглядывал мощные ноги животного, отливающие серебристым цветом перья, загнутый клюв. Драко, стоявший вместе с остальными учениками, закусил от досады губы - ведь Поттер опять проявил себя как самый смелый из студентов. В голове у белокурого слизеринца закопошились недобрые мысли. Драко в этот момент обратил внимание на Оливию, которая также находилась в общей толпе, довольно близко к Клювокрылу. Слизеринец внезапно зло усмехнулся, и тихонько подобравшись к Оливии сзади, сильно толкнул новую ученицу - да так, что мисс Лафэйр угодила прямо под ноги гиппогрифу. Но магическое существо было действительно по-настоящему мудрым - Клювокрыл вовремя попятился назад, и нисколько не задел упавшую девочку. Слегка испуганный Гарри быстро помог Оливии подняться, и бросил на Драко полный укоризны взгляд. - Простите. Мисс Оливия вовсе не хотела проявить неуважение к вам, она случайно упала. - сказал Поттер, снова повернувшись к гиппогрифу. Клювокрыл посмотрел на Гарри очень внимательно, и кивнул головой, принимая извинения. Затем последовал еще один кивок - гиппогриф слегка развернулся, и как будто бы приглашал Гарри отправиться следом за собой. Хагрид ободряюще улыбнулся гриффиндорцу, и шумно, с большим облегчением вздохнул. - Клювокрыл не против, чтобы ты полетал на нем, Гарри. И Оливию ты тоже сможешь взять с собой. - сказал Рубеус, - Не бойтесь, он вернет вас сюда же, прямо на это место. Только держитесь покрепче. Как только Поттер и Оливия взобрались верхом на спину к Клювокрылу, гиппогриф раскрыл крылья, и уже хотел взлететь. Но в самый последний момент, из толпы студентов выскочил белокурый новичок. Анри с разбегу запрыгнул к Клювокрылу на спину, прямо между Гарри и мисс Лафэйр. Оливия с неудовольствием и презрением поморщилась, глядя на это самоуправство. Гиппогриф же, стремительно набирал высоту, и вскоре, Гарри и Оливия могли любоваться горами, лесом и строениями Хогвартса. Вид сверху был просто потрясающим - с этой высоты, все огромное пространство внизу было видно, как на ладони. Анри же, бледнел с каждой секундой, его пальцы ослабели, голова закружилась. Новоявленный гриффиндорец так и не успел как следует зацепиться за перья, и надежно усесться на спине гиппогрифа. И теперь, хулиган, которого еще недавно называли "леди Винтер", мысленно ругал самого себя, за свою дерзкую и опрометчивую выходку. - Кажется, я упаду сейчас! - испуганно прошептал Анри, мысленно готовясь к смерти, - И зачем я только сюда самовольно залез? Но в этот момент, белокурый мальчик почувствовал, как его обхватывают крепкие и сильные руки. Оливия, сидевшая слегка позади, заключила Анри в почти железные объятия, не давая ему окончательно потерять равновесие, и слететь вниз. - Знаешь, после той охоты в Берри, твой поступок выглядит странно. - в голосе Анри прозвучало безмерное удивление, - Скорее уж, можно было ожидать, что ты спихнешь меня отсюда. - На охоте я была озабочена тем, что ты оскорбил честь моего рода. А вот столкнуть тебя сейчас - было бы подлостью. Я так не делаю. Подличание - это не мой стиль. - ответила Оливия, помогая Анри усесться поудобнее, - И вообще, хватит болтать. Лучше наслаждайся полетом, а то, когда еще удастся увидеть все с такой высоты? - Хм... а я бы тебя, наверное, спихнул. - пробормотал Анри, - До сегодняшнего дня, по крайней мере. Но пожалуй, делать так - действительно нехорошо. Гарри, услышавший этот разговор, удовлетворенно улыбнулся. У Поттера впервые появилась мысль, что граф де Ла Фер и леди Винтер не совсем уж безнадежны, и что затея с заколдовыванием и перевоспитанием может все-таки завершиться успехом. Полет Гарри, Оливии и Анри завершился удачно, чего нельзя было сказать об уроке Хагрида в целом. Драко, не проявивший уважения к гиппогрифу, умудрился обозвать Клювокрыла "страшным и глупым животным". В ответ на эту наглость Малфоя, гиппогриф поднялся на дыбы - и если бы не Рубеус, то слизеринец точно получил бы удар мощными копытами. После окончания занятия, обозленный и перепуганный Драко поспешил связаться с Люциусом Малфоем, и нажаловаться на удивительное животное. Теперь, Совет Попечителей Хогвартса должен был рассмотреть вопрос об опасности гиппогрифа для студентов, и провести судебный процесс над Клювокрылом. И Малфой-старший собирался сполна воспользоваться своим влиянием, для того, чтобы настоять на смертном приговоре для гиппогрифа. Гарри, Рон и Гермиона узнали обо всем от Хагрида - и происходящее повергло гриффиндорцев в отчаяние. Оливия и Анри тоже не оставшись в неведении, и были также весьма расстроены. Теперь, компания из пяти студентов всюду шастала вместе, вовсю обдумывая, как можно спасти гиппогрифа - Бедный Клювик! Неужели нельзя ему помочь? Должен же, быть выход! - заявила Гермиона этим же вечером, когда все пятеро студентов втайне пробрались в домик Хагрида, неподалеку от Запретного леса. - Малфой сам был виноват в этой ситуации, нечего было обзываться. Хотите, я этого Драко опять поколочу? - заявил Анри. - А я с удовольствием присоединюсь. Ведь это же Малфой меня сзади толкнул.- поддержала Оливия. - Вам обоим - лишь бы подраться. Вот, неугомонные! Здесь, все-таки, не семнадцатый век! - отмахнулся Рон. - Надо придумать что-то. Может, нам удастся найти неоходимую литературу, и доказать на суде, что Клювик безопасен? - предложила Гермиона. - Кто нас будет слушать? Мы ведь пока просто студенты! - вздохнул Гарри, - Нет, здесь нужно придумать что-то другое. - Не отчаивайтесь. - решительно сказал Анри, - Мы обязательно спасем гиппогрифа, и Клювокрыл нас опять покатает. - Так тебе же ведь страшно было - и ты хочешь снова повторить полет? - с интересом спросила Оливия. - Хочу! - заявил Анри, - Потому что, я должен научиться преодолевать свой страх. И Клювокрыл мне непременно поможет в этом! В этот вечер, пятеро деятельных студентов еще долго составляла различные планы по освобождению удивительного магического существа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.