ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Стычка.

Настройки текста
- Эй Лафэйр, тебе кажется понравилось кататься на этом чудовище? Тебе, конечно, это в новинку. К тому же, ты наверняка никогда не сумеешь овладеть полетами на метле. Для грязнокровок это черезчур сложно. - Малфой все-таки не удержался, и снова съязвил, отправив к чертям все свои первоначальные планы, по ухаживанию за Оливией. - Твои слова меня не трогают, простолюдин. Сразу видно, что ты не приучен к этикету. Пусть ты и кичишься своим магическим происхождением, но в мире маглов - ты простая чернь. Такие как ты, моим предкам за столом прислуживали, и низко кланялись. - резко парировала Оливия. - Да сейчас прямо, стану я кланятся тебе! Не слишком ли жирно, для какой-то грязнокровки? - Драко презрительно улыбнулся, - Уже понятно, что способностей для обучения в Хогвартсе, у тебя вообще нет. У этого Бэлли хоть что-то получается. Кстати, а за что ты так ненавидишь Анри? И не пытайся скрывать - твоя неприязнь за милю видна. Вы ведь были знакомы до того, как попали в Хогвартс? - Даже, если мы с Анри ссоримся, тебя это не касается. Пошел вон от меня! - резкая отповедь Оливии последовала незамедлительно, - Да, я слышала, что ты даже нажаловался господину Малфою-старшему на клювокрыла? Ты придурок, и ябеда! Если бы ты не дразнил и не обзывал гиппогрифа, то он не задрал бы на тебя копыта. И еще - ты слабак и трус. Раз решил донести обо всем папаше. - Заткнись. Не твое дело! - психанул Драко, - Ты дура и зазнайка, и магия для тебя навсегда останется недоступной. Ты худшая ученица, за всю историю Хогвартса. Ничего, я еще докопаюсь, как ты здесь очутилась! - Ты просто дрянь, Малфой! Можешь докапываться, до чего хочешь, если тебе делать нечего. Это не отменит главного - с таким как ты я бы даже не стала драться на шпагах, а просто отлупила бы палкой. - выпалив это, Оливия брезгливо сморщилась, и развернувшись, продефилировала дальше по коридору. - Что-то она слишком часто упоминает про шпаги. Интересно, к чему бы это? - задумчиво произнес Малфой, - Нюхом чую, что здесь что-то кроется. Может она из семьи фехтовальщиков? Или историков? Надо над этим подумать. Вдруг удастся узнать полезную информацию. Эта короткая стычка происходила в одном из коридоров школы магии и чародейства, на следующий день, после памятного занятия под руководством Хагрида. Гарри и Рон, наблюдавшие за этим конфликтом на некотором расстоянии, хмурились, но предпочитали не вмешиваться. Неизвестно даже, что больше не нравилось друзьям - заносчивость Драко, или высокомерие Оливии. - Ну вот, опять эти двое зазнаек собачатся. - вполголоса констатировал Рон, - Знаешь, Гарри, я боюсь, что Оливия выдаст себя. И ляпнет, кто она такая на самом деле. - Нет, не ляпнет. - уверенно сказал Поттер, - Оливия явно презирает Малфоя. И не станет с ним откровенничать. Он для нее - типа обнаглевшего Гримо. Вспомни, как Атос к своему слуге относился. - Так Малфой-то - тоже ее презирает. Причем искренне. Мне кажется, Гарри, что Драко обязательно начнет доискиваться, каким именно образом, Анри и Оливия попали в запретное крыло школы. - пожал плечами Рон. - Ну и что? От Оливии он ничего не узнает. - уверенно ответил Поттер, - Я уверен. - А от Анри? Малфой вполне может подмазаться к леди Винтер - просто чтобы развести на откровенность. - Уизли понизил голос, - Ты уверен, что миледи не проболтается? - Знаешь, Рон, до вчерашнего дня я сомневался в Анри. Но его реакция на то, что Драко наябедничал на клювокрыла была слишком очевидной. Неодобрительной. - тихо произнес Гарри, - Анри очень понравился полет на гиппогрифе, и это внушает надежду. Это значит, что миледи не будет откровенничать со слизеринцем. Анри тем временем спокойно сидел в своей комнате с учебниками, и был совершенно не в курсе того, что его персона опять стала предметом споров и разговоров. Белокурого мальчика гораздо больше интересовали заклинания в старинном фолианте. Учеба в Хогвартсе явно понравилась миледи, поэтому новый студент, не долго думая, упросил Гермиону позаниматься вместе. Грейнджер, искренне увлеченная магической наукой, сразу ответила согласием. Должно быть, в Гермионе взыграли "учительские" наклонности, но факт оставался фактом - гриффиндорка с удовольствием объясняла Анри непонятные моменты из текста, и в подробностях рассказала о некоторых заклинаниях. Анри слушал внимательно, но у Гермионы все же было впечатление, что месье Бэлли что-то гнетет. - Как ты думаешь, гиппогрифа оправдают? Что решат в этом вашем министерстве магии? - спросил белокурый студент. - Не знаю. - тяжело вздохнула Гермиона, - Если только они решат казнить Клювика, то это будет величайшая несправедливость. - Тогда надо его выручить. Нужно придумать что-нибудь. - отозвался Анри. - Я уже и так думаю. Целый день. - призналась Гермиона. - Если придумаешь что-то, то я тоже хочу участвовать. Хочу помогать вам. - сказал белокурый мальчик. - А ты никому не проболтаешься? Не ляпнешь что-нибудь тому же Малфою? - Грейнджер внимательно взглянула на соеседника, - Слизеринец и без того все время крутится рядом с тобой и Оливией. - Пусть крутится - от меня он не узнает ничего. Все-таки я был на службе у кардинала Ришелье. А Его Высокопреосвященство очень ценил людей, умеющих хранить тайны. - Анри весело улыбнулся, - В шпионы болтунов не берут. - Это хорошо. - успокоилась Гермиона, - Тогда, мы подождем, пока министерство магии вынесет решение, а дальше будем действовать по обстоятельствам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.