ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Крэб и Гойл.

Настройки текста
Крэб и Гойл сильно любили покушать. А еще, они были слабаками, и поэтому беспрекословно везде следовали за Малфоем. Поддакивали ему, подслушивали для него. Так было и этим вечером - оба прихлебателя решили прогуляться вечером по уже пустым коридорам Хогвартса. Внезапно, Крэб и Гойл почувствовали сладкий аппетитный запах. Чем именно пахло, мальчишки так и не разобрали. Это был и пудинг, и сливки, и густая карамель, и сахарная глазурь, и фрукты. Одним словом, запах был умопомрачительный. А Крэб и Гойл были известными сластенами. Запах привел мальчишек прямо к двери в комнату Гермионы Грейнджер и Джинни Уизли. А с недавних пор, в этой комнате жила еще и Оливия Лафэйр. Дверь в комнатку была чуть-чуть приоткрыта - ровно настолько, чтобы беспрепятственно услышать тихий разговор между двумя девочками. Судя по-всему, Джинни в этот момент в комнате не было. - Что ты делаешь? Что это за жидкость? - послышался тихий голос темноволосой француженки. - Это то, что ты просила, помнишь? Стоит капнуть это зелье в любую жидкость, и станет понятно, есть ли там яд. Если он есть, то будет пахнуть как сейчас - сладостями. А если нет, то запаха не будет! - вполголоса ответила Гермиона. - Отлично. Ты отдашь мне это зелье? Оно мне может понадобиться. - в голосе Оливии мелькнуло заметное облегчение. - Ты что, по прежнему считаешь, что Анри будет травить кого-нибудь, как раньше? Мне кажется, что за это короткое время он очень сильно изменился. Анри сейчас просто мальчишка, и все его затеи не выходят за рамки драк, дурацких выходок, и простого баловства, - твердо сказала Гермиона, - Хотя, конечно, о перевоспитании месье Бэлли говорить слишком рано. - Ты ее не знаешь, а вернее "его". Я тоже тогда поверила, и была обманута. Не хочется даже вспоминать, как мне все время лгали! - голос Оливии стал каким-то понурым, - Мне тогда рисовалось все по-другому - тихая и спокойная жизнь в собственном поместье. В гармонии, и во взаимном уважении. Ты ведь уже знаешь, я не выношу лжи. - Ну, естественно, "Ваше Сиятельство"! - грустно усмехнулась Гермиона, - Ложь - это конечно отвратительно. Но убийство - это еще хуже. Подумай над тем, что сделала ты. Проблема в том, что для тебя, точно также как и для Анри, трудно найти достойные оправдания. Одна крадет, лжет, и травит, другая - тоже убивает, и слуг колотит ко всему прочему. Очень благородно! - Он заслужил! - категорично ответила Оливия, с грохотом отодвигая стул, - Если разговор пойдет в этом направлении, то я сейчас же выйду из комнаты! - Ты про кого сейчас говоришь? Про Анри, или про Гримо? - усмехнулась Гермиона, продолжая помешивать только что свареное зелье, - Конечно, тебе не нравится слушать неприятную правду. В этом вы с леди Винтер очень похожи. К большой удаче Оливии, Крэб и Гойл уже не услышали последний вопрос Гермионы, и имен леди Винтер и Гримо, упомянутых в разговоре. Шум от передвигаемой мебели напугал подслушивающих мальчишек, и они оба сбежали, боясь что их застукают. Отойдя немного от двери, и завернув за угол, Крэб и Гойл выразительно переглянулись. Услышанная беседа поразила их донельзя. - Не фига себе! Так значит, Оливия и Анри - преступники? Только я не понял, кто из этих двоих крал, а кто убивал? Или, они оба убийцы, воры, и отравители? - озадачено спросил Гойл, - Иначе, зачем Грейнджер готовила зелье, которое помогает определять яды? - Да, без разницы! Главное то, что мы теперь об этом знаем. Надо пойти, и рассказать все Драко. А уж он-то придумает, как действовать! - с важностью произнес Крэб, - Малфой будет очень доволен, когда узнает, что Анри и Оливия обычные преступники. Уж Драко-то, точно постарается, чтобы эти сведения дошли до всех преподавателей. Может быть, именно тогда французов наконец-то исключат из Хогвартса? И к тому же, Поттеру, Уизли и Грейнджер здорово влетит. За то, что они проделки Анри и Оливии покрывали! - Точно! - поддакнул Гойл, - Пошли скорее к Драко! Малфой сильно обрадуется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.