ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Цветочки для Малфоя.

Настройки текста
Магическая дуэль на занятии профессора Снейпа все-таки состоялась. Когда Северус пригласил на высокий помост для поединка Анри, Малфой тут же сам вызвался в соперники. Вредненько улыбаясь, Драко пристально уставился на француза, который стоял всего в нескольких шагах, и был, как ни странно абсолютно спокоен. Поприветствовав друг друга волшебными палочками, соперники разошлись в дальние концы помоста. Вспомнив прошлую дуэль с Поттером, Драко решил не церемониться с новоявленным гриффиндорцем. От заклинания Малфоя-младшего, Анри подбросило вверх метра на три, но мальчик ловко извернулся, и приземлился на помост, опираясь на руки и ноги. Ответные действия не заставили себя ждать - Анри выругался по-французски, и произнес какую-то путаницу из заклинаний, вычитанную накануне вечером в старинном фолианте. В первые несколько секунд ничего не произошло, но потом...Все ученики, стоявшие вокруг помоста, вначале ахнули, а потом дружно заржали. Темная слизеринская мантия Драко, стала ярко-розовой, и на ней появился узор из крупных синих и белых цветов и зеленых листочков, а волосы встали дыбом, как будто их начесывали часа два. Увидев ошеломленное лицо Малфоя, Гарри, Рон, и Гермиона просто покатились со смеху, впрочем, как и остальные гриффиндорцы. Слизеринцы же обиженно насупились - Ты опять за свое! - громко рявкнул обозленный Драко, - Да что же это такое! Смеется он что-ли? Или это у тебя метод такой - выставлять противника в идиотском свете, разрисовывая его разными цветочками? - Надо признать, очень эффективный метод, - буркнул под нос Уизли, еле сдерживая новый приступ смеха. - Кажется, Анри очень хорошую книгу нашел, - с усмешкой шепнула в ответ Гермиона, - И как же я только упустила подобное? Надо будет обязательно взять этот фолиант, и прочитать - это может здорово пригодиться. Малфой, слегка опомнившись, уже было хотел сказать "остолбеней", но Анри успел произнести заклинание первым, и палочка слизеринца внезапно взмыла вверх, и теперь плавала прямо в воздухе. Прифигевший от неожиданности Драко, подпрыгнул повыше, пытаясь достать палочку. Но затея оказалась абсолютно безуспешной, что окончательно вывело слизеринца из себя. - Малфой, тебя обставили, - раздался недовольный голос Снейпа, - Ты разозлился, и вместо того, чтобы как следует сконцентрироваться, упустил время, и дал противнику нанести удар первым. Это никуда не годится. - Мистер Бэлли нарушил правила! - психанул Драко, - Мы же учимся защищаться от темных сил, а он чем занимается? Разрисовывает одежду соперника и прическу портит. Это не дуэль! Откуда он вычитал эти дурацкие заклинания? Я например, ничего не знаю о таком колдовстве. - Я не нарушал правил. Я фолиант в библиотеке взял, он в самом дальнем углу лежал, - начал оправдываться Анри, - Книжка такая интересная оказалась, с картинками. Там рассказывается про то, как надо разрисовывать вещи яркими красками, и как делать дождь из живых цветов. Чтобы букеты по воздуху плавали. Я решил, что может быть можно сделать так, что и палочка Драко по воздуху будет плавать? Вот, у меня и получилось. - Дождь из цветов - это круто! - выдохнул кто-то в толпе, - Вот бы посмотреть! - А хотите, сделаю? - глаза Анри радостно блеснули, и француз, произнеся несколько слов, резко взмахнул палочкой. В тот же момент, на студентов Хогвартса, прямо с потолка рухнул дождь из лепестков. Розовые, красные, синие, белые, желтые соцветия кружились в воздухе, падая на пол, на помост, и покрывая все вокруг ароматным ковром. Девочки восторженно визжали, подставляя руки, и пытаясь поймать разноцветные бутончики. Теперь, уже все поддались вакханалии впечатлений - даже слизеринцы, начавшие посматривать на Анри с определенной долей уважения. Северус Снейп только вздохнул - такого глупого и смешного проигрыша от Драко, профессор конечно не ожидал. - Малфой, ты не обижайся. Я просто хотел, чтобы дуэль интересная была, и веселая. Ну и заодно решил новые заклинания испытать, - примирительно сказал Анри, - А чтобы ты не сердился, я тебе особенный подарок приготовил. Очень красивый! После этих многообещающих слов, и взмаха палочкой, прямо на макушку Малфоя шлепнулся довольно увесистый букет из роз. Драко в течении нескольких секунд только открывал и закрывал рот, будучи не в силах вымолвить хоть что-то вразумительное. За это недолгое время, палочка слизеринца тоже успела спланировать на пол, предварительно стукнув непутевого хозяина прямо по рукам. Еле придя в себя, от этого нового фокуса Анри, Малфой взбесился окончательно. - Да ты, да я тебя! - Драко наклонился, и подобрав букет с пола, ринулся прямо на француза, - Ну, знаешь! Я тебя сейчас этим веником точно отлуплю, идиот! Но крепкая рука Снейпа перехватила слизеринца за мантию, не позволив начать потасовку. - Прекрати, Малфой. Ты проиграл. И смирись с этим, - Северус презрительно улыбнулся, - Если не хочешь больше попадать в дурацкое положение, то больше занимайся, и лучше учись. Бери пример с того же месье Бэлли - он почти все время в библиотеке проводит, и вечно за книжками сидит. Проявляй больше усердия, и тогда твоя палочка не будет по воздуху плавать. Разобиженный Драко ничего не ответил декану, и соскочив с помоста, опрометью ринулся в коридор, подальше от насмешек всех однокурсников. Гермиона Грейнджер с довольным видом улыбнулась, и решила в этот же вечер взять у Анри тот самый учебник, благодаря которому, Малфой-младший стал всеобщим посмешищем на магической дуэли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.