ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ожившее прошлое.

Настройки текста
Занятие, которое вел Ремус Люпин, Гарри ждал с большим нетерпением. Новый учитель Хогвартса рассчитывал посвятить урок боггартам - призракам, способным воплощаться в видения и предметы, отображающие всевозможные человеческие страхи. Чтобы прогнать боггарта, достаточно было весело и искренне засмеяться, или произнести заклинание. Анри и Оливия отправились на урок, во вполне беспечном настроении, не зная, во что это выльется. Тут и там, в толпе студентов, слышались отрывистые реплики, полные эмоций. - Эй, а ты чего-нибудь боишься, Долгопупс? - Профессора Снейпа боюсь. - А я - завалить экзамен у Макгонагалл! - кажется, это была реплика Гермионы. - Да ладно вам, подумаешь экзамен! Первый полет на метле куда страшнее был! - вякнули в толпе. - Это только для неумех! - заносчиво объявил Малфой, - Настоящий маг не должен бояться! Гарри помалкивал, а Анри, слушая остальных студентов, слегка побледнел. Французу впервые пришло в голову, что его страхи могут стать известными окружающим. А это было бы очень нежелательно. "Только не думать, только не думать! Ни об охоте в Берри, ни о лилльском палаче! Не думать ни о чем, тогда никто ничего не узнает!" - это была единственная мысль в голове бывшей леди Винтер. Анри не спешил подходить к шкафу, установленному Ремусом специально для занятия. Белокурый мальчик постарался затеряться в толпе, среди других учеников - Анри, как никто другой, был заинтересован в том, чтобы его не заметили. Оливия же вела себя беспечно, и смело подошла к профессору Люпину поближе. - Итак, мы сегодня научимся бороться с вашими страхами. Это просто - надо себе представить существо, олицетворяющее ваш ужас - но в дурацком и смешном виде. - улыбнулся Ремус, - Уизли, начнем с тебя! Когда из шкафа вылез гигантский паук, Рон чуть не поперхнулся. Но рядом были однокурсники, перед которыми не хотелось позориться, и Уизли взял себя в руки. Поэтому, на лапах паука появились роликовые коньки, и огромное чудище начало забавно барахтаться на полу, заставляя потешаться всех студентов. Еще более сильный смех раздался, когда Долгопупсу удалось представить Северуса Снейпа в женском платье - сцена была полна комичности. Оливия сама не заметила, как подошла ее очередь. Едва дверца шкафа приоткрылась, как пол покрылся зеленой травой, и перед классом предстало высокое дерево - самое обычное, ничем не примечательное. Но ужас был в другом - с дерева свисала веревка, оканчивающаяся петлей. В этой самой петле покачивалось тело - это была очаровательная стройная белокурая женщина, еще совсем молодая. Платье на красавице было разорвано до самых пят, открывая грудь и плечи совершенной формы. Но красотой неизвестной женщины никто из ошеломленных учеников не восхитился - настолько потрясало это жуткое зрелище. Все студенты оцепенели, и даже не перешептывались. Оливия смертельно побледнела и пошатнулась, глядя на такую знакомую картину. В этот момент сзади раздался вскрик. Когда студенты обернулись, то увидели Анри, лежащего на полу в обмороке. Куча девочек кинулась на помощь однокурснику, мальчишки же стопились вокруг - никто даже не заметил, как Люпин произнес заклинание, и страшное видение исчезло. Боггарт снова был в шкафу. Едва очнувшись, Анри удивил всех еще больше. Мальчик моментально вскочил, подлетел к Оливии, и залепил ей пощечину. Сильную и звонкую. После чего, ни говоря ни слова, выбежал из класса. Ремус не стал останавливать нового студента, и лишь с любопытством взглянул на темноволосую француженку. Впрочем, на Оливию сейчас смотрели все. - За что это он тебя так? - с интересом спросил Малфой. - Не твое дело. Могу только сказать, что у него на это была причина. - тихо произнесла Оливия. - А кто эта девушка, которая висела на дереве? Она такая красивая. Она сама повесилась, или ее повесили? - раздалось из толпы. Оливия не стала отвечать, и резко развернувшись к двери, тоже выскочила из класса. Ремус, в свою очередь, решил не реагировать на бегство Оливии. Впрочем, это странное происшествие уже через несколько минут было всеми забыто, потому что к шкафу подошел Поттер. Когда обнаружилось, что боггартом Гарри является дементор, студенты испугались уже по-настоящему. Толику страха испытал даже Люпин. Особенно, когда профессор увидел, как растеряно замер Гарри. Произнеся заклинание, и загнав боггарта в шкаф, Ремус с облегчением вздохнул, и отпустил учеников. Сегодняшний урок, получился на редкость запоминающимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.