ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Необычное решение.

Настройки текста
Дамблдор не был бы Дамблдором, если бы не внес свою "лепту" в перевоспитание новичков. Директор Хогвартса решил применить необычное средство - а именно зеркало Еиленаж. То самое зеркало, которое нашел Гарри, гуляя по запретной секции. - Помнишь, что я говорил тебе, Гарри? - спросил Дамблдор, - Человек должен мечтать, но уходить таким образом от реальности, и жить только мечтами, никому не следует. Но не каждый знает, что именно ему необходимо - и тогда может помочь Еиленаж. Я распоряжусь, чтобы зеркало на время вернули в запретное крыло, и ты проводишь к нему Оливию и Анри. Пусть они взглянут на свое отражение, и четко осознают, что им нужно для счастья. Это поможет и графу де Ла Фер, и леди Винтер. - Хорошо, профессор, - было очевидно, что Гарри воодушевила эта идея, - Вы правы. Мне и самому интересно, что Анри и Оливия увидят в зеркале. - Надеюсь, они расскажут тебе об этом, Гарри! - Дамблдор мягко улыбнулся, - Хогвартс всегда помогал своим студентам, в деле обретения знаний. А осознание своих склонностей - не менее важно, чем учеба. Зеркало Еиленаж действительно вернули на прежнее место, и уже следующим вечером, Поттер предложил Оливии и Анри вернуться в запретное крыло. Поначалу французы не соглашались на эту странную прогулку, но Гарри как всегда нашел нужные аргументы. - Послушайте, в запретной секции много интересного. Вдруг, мы найдем что-то такое, что поможет вас в дальнейшем расколдовать? И вы тогда сможете вернуться домой, - убежденным тоном заявил Поттер. Оливия и Анри только многозначительно переглянулись, и вместе кивнули. - Хорошо. Если ты уверен, что нам это поможет, мы пойдем туда. - заявила Оливия. - Вот видите, вы даже не спорите сейчас между собой. И уже не поругались, как обычно! - обрадовался Гарри, - Идемте, и я покажу вам много интересного. Там есть одно зеркало, обладающее необычными свойствами - я обнаружил его случайно. Мне будет любопытно услышать ваше мнение об этом предмете. Разумеется, Гарри рассказал обо всем Рону, и поздно вечером, компания из четырех человек, осторожно двинулась в нужном направлении. На всякий случай, Поттер взял с собой накидку-невидимку. Она могла пригодиться, чтобы прятаться от посторонних, что было очень кстати. Найдя заброшенный зал, где располагалось зеркало Еиленаж, Гарри с облегчением вздохнул. Это было тихое место, и было очень мало шансов, что кто-то сюда наведается. - Вот то, что я хотел вам показать! - кивнул Гарри в направлении зеркала, - Оно отражает самые сокровенные мечты любого человека. Даже если вы не до конца знаете, чего именно хотите. Только в это зеркало нужно смотреться поодиночке. Не вдвоем, не втроем. Тогда Еиленаж скажет правду. - Чур, я первый! - воскликнул Анри, отпихивая Оливию, - А она подождет! - Подожду, - презрительно скривилась Оливия, - В отличии от тебя - я никуда не спешу. - Ну разумеется, Ваше Сиятельство! - насмешливо хмыкнул Анри, - Опять сплошное зазнайство, и ничего больше! - Не ругайтесь, - вздохнул Гарри, - Так что ты видишь в зеркале, Анри? - Много чего вижу, - отозвался белокурый француз, еще недавно бывший красавицей леди Винтер, - Вижу бал. Я танцую лучше всех, и на мне роскошные драгоценности. Мне все кланяются. Рядом со мной стоит герцог Бэкингем. Он великолепен! - И это все? - слегка разочаровано протянул Рон Уизли. - Да, все. Ой, нет, не все! Картинка начала меняться, - ахнул Анри. - И как именно? - заинтересовался Гарри. - Мы сидим в обеденном зале, и Дамблдор говорит, что Гриффиндор набрал больше всего очков в конце года. И еще, профессор говорит, что я один из лучших учеников в школе. Что у меня есть способности! - произнес довольный Анри. - Здорово! - обрадовался Гарри, - Это значит, что ты себя воспринимаешь не только как леди Винтер, но и как Анри Бэлли. Ты действительно хочешь быть студентом Хогвартса и отличником. И тебе понравилось у нас! - Магия - это интересно, - поддержал Рон Уизли, - Я знал, что Анри все-таки придет к этому выводу. Я даже уже не сержусь, что он брал мою волшебную палочку. - Теперь, кажется, моя очередь? - Оливия подождала пока Анри отойдет от зеркала, и подошла вплотную к Еиленаж. - Ну, и что ты видишь? - снова спросил Гарри. - Вижу как одна белокурая особа оказалась не врушкой и не воровкой, а честной девушкой. Без клейма. Вижу как живу в своем поместье, в котором царит покой. Никакого пятна на чести моего дворянского рода, всеобщее уважение, - холодно ответила Оливия, - Слуги вышколены, и мое имение - является образцом для всех в Бэрри. - Опять за свое, - вздохнул Рон, - А о чем-нибудь другом ты не мечтаешь? - Вижу д'Артаньяна, Арамиса и Портоса. Мы в "Сосновой шишке", и нам принесли отличное вино. Мы провозгласили тост за здоровье короля, - как ни в чем ни бывало продолжала Оливия, - И господин де Тревиль назвал нас верными слугами Его Величества. - А Хогвартса в твоих мечтах совсем нет. Как жаль! - со вздохом констатировал Гарри, - Неужели тебе совсем здесь не нравится? - Вы не дослушали, - внезапно порозовела Оливия, - У меня тоже картинка поменялась. Я лечу на клювокрыле, и смотрю вниз - там так красиво! Гиппогриф был замечательным животным. А мы даже не попытались его выручить. Гарри и Рон не знали что ответить. Наступило неловкое молчание, которое снова прервала темноволосая француженка. - Мы. Не попытались. Выручить. Его! - с непередаваемым выражением повторила мисс Лафэйр, - Это недостойно! Нужно было что-то делать! Выпалив все это, Оливия стремительно выбежала из комнаты, оставив остальных смущенно переглядываться. - Да, с клювокрылом паршиво получилось. И Гермиона тоже так считает, - удрученным голосом сказал Рон, - Может уже пойдем отсюда? Еиленаж уже все показало. Все что нужно. - Да, - согласился Поттер, - Теперь, мы знаем все, что нужно. И это - хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.