ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Квиддич и новички.

Настройки текста
Матч по квиддичу в Хогвартсе планировался на следующую неделю. Встречались принципиальные соперники - команды Гриффиндора и Слизерина. Это внутрихогвартское "дерби" вызывало всегда наибольший интерес. Даже студенты Пуффендуя и Ровенкло с большим нетерпением ожидали этот матч. Тем более, что ловцами были Гарри Поттер и Драко Малфой. Анри и Оливия уже пару раз присутствовали на матчах по квиддичу, и нашли эту "забаву" крайне интересной. Белокурый француз вообще неоднократно приставал к Гарри и другим игрокам в квиддич, по поводу собственного зачисления в команду. Но пока эти разговоры не приносили ощутимого результата, что очень огорчало Анри. Однако, француз не унывал, и продолжал тренироваться. Полеты на метле, как ни странно, хорошо удавались не только Анри, но и Оливии. По большому счету, это был самый первый успех темноволосой француженки в Хогвартсе - потому что, на других занятиях Оливии нечем было похвалиться. Волшебная палочка не слушалась, заклинания не действовали, предметы не хотели превращаться ни во что. На занятиях по зельеварению у Оливии было больше всего плохих оценок. Даже Северус Снейп - и тот уже махнул рукой на новенькую студентку. - Если у вас хоть что-нибудь начнет получаться, мисс Лафэйр, то я буду крайне, крайне удивлен! - высказался декан Слизерина. Свои слова Северус сопроводил непередаваемой "фирменной" ухмылкой, которая неоднократно приводила учеников в трепет. Расположение Снейпа крайне трудно было заслужить, а еще труднее удержать. Для этого необходимо было ежеминутно, ежечасно подтверждать свои магические знания. И демонстрировать неоспоримые успехи на занятиях. Самым удивительным было то, что Северус был наиболее строг к студентам Слизерина. Будучи деканом, Снейп не давал студентам своего факультета ни малейшей поблажки, что вызывало всеобщее уважение. Когда метла впервые подчинилась Оливии, и самостоятельно "прыгнула" француженке в руку, студентка даже вскрикнула от неожиданности. Взлетев в воздух на этом своеобразном "транспортном средстве", Оливия с восторгом охнула. Это все напомнило студентке полет на клювокрыле. Правда гиппогриф поднимался на гораздо большую высоту, но все же, Оливия теперь не без оснований могла гордиться собой. Гарри и Рон летели на метлах рядом, чтобы в случае чего подстраховать новенькую ученицу. Анри, проворно носившийся по воздуху туда-сюда, с легкой насмешкой поглядывал на еще недавнего "врага". Но Оливия не обращала внимания на эти взгляды. Внизу расстилались зеленые луга, стояли зубчатые башенки Хогвартса, украшенные разноцветными флажками. Вдалеке, за пределами территории школы магии и чародейства, виднелся Запретный Лес, а еще холмы, озера, речка...Словом, Оливия была очарована видом сверху. - Поттер, смотри как я умею! - Анри перекувыркнулся в воздухе вместе с метлой пару раз, и горделиво уставился на Гарри, - Я же отлично летаю! Ну поговори с остальными - пусть меня зачислят в команду! - Это тебе только кажется, что летать просто. Ты легкомысленно ко всему относишься! - вступил в разговор Рон, - Я уже давно замечаю, что если предмет тебе легко удается, то ты хвастаешься, и "рисуешься". А если не удается - то просто забрасываешь занятия. Когда тебе не удалось сварить зелье на занятиях у профессора Снейпа, то он тебя отругал. И ты, вместо того, чтобы подготовиться к следующему уроку, вообще не сделал домашнее задание. - Ну, это же всего один раз и было! - отмахнулся белокурый француз, - Не стоит вспоминать. Если меня возьмут в команду, то я буду стараться. Очень-очень! - Хорошо, я поговорю с остальными членами команды. Обещаю! - вздохнул Гарри, - Если уж тебе так хочется играть в квиддич, то надо решить этот вопрос. Вдруг окажется, что у тебя настоящий талант? - Уж я буду играть не хуже Малфоя! Честное слово! - повеселил Анри, - Вот тогда, я и "утру нос" этому зазнайке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.