ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

Незнакомка.

Настройки текста
Хотя Сириус и сидел в самой ужасной для всех волшебников тюрьме, свежую прессу заключенному доставляли регулярно. Увидев снимок, на котором красовался Рон Уизли с Коростой на руках, Блэйк присмотрелся повнимательнее. У крысы недоставало коготка на передней лапе. То, что это предатель Питер Петтигрю, Сириус понял сразу. Как понял и то, что Гарри Поттер и его друзья находятся в опасности. Тот кто предал один раз, мог предать неоднократно. Сириус с трудом подавил бушующую внутри ненависть, понимая что несдержанность может только помешать побегу. А бежать было совершенно необходимо - чтобы разоблачить Питера, и наконец открыть Гарри, кто именно предал чету Поттеров. И еще - чтобы очистить собственную репутацию от несправедливых обвинений, вернуть себе честное магическое имя и расположение окружающих. От мысли, что Гарри считает его убийцей, Сириусу становилось плохо. Но самое главное - Питер снова мог пойти на подлость. Блэйк не сомневался, что Петтигрю служит Волан-де-Морту. То, что Сириус был анимагом, помогло Блэйку бежать из Азкабана. В человеческом обличии удрать из этой темницы было невозможно - недаром ее сторожили дементоры. Но приняв облик большой собаки, Сириус проскочил мимо зловещих стражей. Блэйк отсиживался в заброшенных хижинах, но долго так продолжаться не могло. Сириусу просто необходимо было связаться с Люпином. И анимаг нашел все-таки выход - совсем неожиданно для самого себя. Всевозможные новости из Хогвартса, буквально "носились в воздухе". Подслушивая разговоры, Сириус выяснил, что некоторое время назад, в Хогвартсе появились двое новых студентов. Бродячему псу без труда удалось узнать, как выглядят французы. Белокурый симпатичный мальчик с хитрой улыбкой, и красивая темноволосая девочка с мрачным выражением лица. Сириус решил выйти на контакт с Анри, поскольку постоянно хмурый вид Оливии не располагал к разговорам. Улучив минуту, Блэйк выследил Анри в городе, возле какой-то лавки, где француз покупал новые учебники. Тот, кого еще не так давно называли "леди Винтер", совсем не замечал бродячего пса, вот уже около часа таскавшегося следом. Наконец-то, Анри зашел в какой-то темный переулок, где не было прохожих. А точнее, это был тупик, куда не выходило ни одного окна. Только узкий проход, и каменные глухие стены трех домов. Когда белокурый француз увидел здоровенного пса, то поначалу сильно испугался. Но лохматая собака приветливо завиляла хвостом, и Анри внезапно понял, какой миролюбивый взгляд у этого странного животного. Когда анимаг вернул себе человеческий облик, месье Бэлли почти не удивился. Во всяком случае, не в характере плута было удивляться слишком долго. Прямо перед Анри стояла уже не собака, а худощавый мужчина. Волнистые волосы незнакомца в беспорядке спускались на плечи, кое-где сбившись колтунами. Одеждами анимагу служили грязные и драные лохмотья. Плащ, в который кутался Сириус, был порван в некоторых местах, и испачкан какими-то серо-бурыми пятнами. Но леди Винтер, на то и была леди Винтер, чтобы суметь отделить главное от второстепенного. Шпионская "выучка" сказывалась. "Умыть, расчесать, приодеть, надушить - и он будет очень даже ничего!" - подумал про себя Анри. Француз не высказал этих мыслей вслух, и только выжидательно разглядывал Сириуса. - Ты ведь новый ученик? Ты дружишь с Гарри, Роном и Гермионой? - быстро спросил Блэйк. - Да, дружу, а что? - удивился Анри, - А почему ты спрашиваешь? И кто ты такой? Почему притворяешься животным? - Я анимаг. Слышал про таких? - Конечно. Нам на занятиях рассказывали. А зачем тебе нужен Поттер? - Могу только сказать, что это очень важно. От моей встречи с Гарри и его друзьями будет многое зависеть. Юному Поттеру грозит серьезная опасность, и мне необходимо его предупредить о ней. - Тогда почему вы не поговорите с самим Гарри? - По той причине, что Поттер считает меня предателем, имеющим отношение к гибели Лили и Джеймса. Ты знаешь, о ком я говорю? - Немного слышал. Про то, как чету Поттеров убил один очень сильный и злой волшебник. Его все называют Темным Лордом. - Гарри думает, что это я выдал Волан-де-Морту местонахождение Лили и Джеймса. Я хочу очистить свое имя от клеветы, помириться с Гарри, и выручить его из беды. - И тогда, ты сможешь не превращаться больше в собаку, да? - хитро усмехнулся Анри, - Знаешь, я тебе помогу встретиться с Гарри. Но только, обещай мне кое-что. - Что именно? - удивился Блэйк. - Обещай, что вымоешься как следует, расчешешься, и новую одежду нацепишь. У тебя же красивые волосы - а ты их во что превратил? - с веселой улыбкой выпалил Анри. Сириус ничего не ответил. Он внимательно вглядывался в белокурого француза, как будто пытался прочитать его мысли. - Знаешь, поскольку я анимаг, мне открыто то, что может "прочесть" не каждый волшебник. Как мне кажется, твой нынешний облик - тоже не настоящий. Ты в действительности выглядишь по-другому! - с твердой уверенностью заявил Блэйк, - Правда, вернуть тебе твой прежний вид насовсем я не смогу. Это сможет сделать только тот, кто тебя заколдовал. И только при определенных условиях. - Знаю уже! - вздохнул Анри, - Гарри сказал, что сможет расколдовать меня и Оливию только тогда, когда мы исправимся и перевоспитаемся. - Но я все-таки смогу вернуть тебе прежний облик хотя бы на несколько минут. Хочешь? - Ага! - кивнул Анри. После того, как Сириус взмахнул палочкой, ученик факультета Гриффиндор куда-то исчез. Перед Сириусом стояла очаровательная белокурая женщина в пышном средневековом платье. Незнакомка была настолько красива, что Блэйк даже замер. - Белиссима! Больше нечего сказать! - пробормотал потрясенный Сириус, - Откуда вы, прелестное создание? Где появляются на свет такие феи? - Будем считать, что из Парижа. Не хочу вдаваться в подробности! - леди Винтер нежно улыбнулась, и ее взгляд снова скользнул по Сириусу, - А вы, сударь - тоже весьма привлекательны. Только вот, вас надо вымыть раз пять, приодеть, расчесать ваши волосы, и облить духами с головы до ног. А то, это же просто черт-знает-что! - Благодарю за комплимент, прекрасная незнакомка! - смутился Блэйк, - Надо же, я настраивался на важный разговор со студентом Хогвартса, а вместо этого - болтаю о пустяках с самой красивой на свете леди. Неожиданно! - А мне очень удобно и выгодно находиться сейчас в мальчишеском облике. Это так забавляет! - почти пропела миледи, - И потом, это открывает возможность к обучению в Хогвартсе. А я совсем даже не против стать настоящей волшебницей! - Вы, безусловно, самая очаровательная обманщица, которую я встречал! Говорят, что преподаватели школы магии и чародейства хвалят вас. Значит - у вас есть способности. И наверняка, вы сможете стать волшебницей! - сделал ответный комплимент Сириус. - Я скажу Гарри все, что вы только захотите ему передать. В том числе, и об опасности, грозящей ему. Если вы пожелаете встретиться с Поттером, то назовите время и место. Я постараюсь как-нибудь заманить и привести Гарри туда! - заявила миледи. - Хорошо. Я сейчас вам расскажу, где находится Воющая Хижина, куда вам нужно будет привести Гарри - и пусть с ним будут Рон и Гермиона. И еще - пусть Уизли обязательно захватит с собой свою крысу Коросту! Это самое важное и необходимое условие! - посерьезнел Блэйк. - Договорились! - леди Винтер очередной раз улыбнулась. - И последнее - непременно приведите Ремуса Люпина. Под любым предлогом! Его помощь может понадобиться, чтобы мы смогли задержать и разоблачить предателя, погубившего Лили и Джеймса. - Приведу, можете не сомневаться! - кивнула красавица. Снова превратившись в белокурого мальчика, миледи поспешила обратно на улицу, попутно обдумывая всевозможные способы, чтобы выманить Гарри и его друзей на место будущей встречи с Сириусом Блэйком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.