ID работы: 1762838

Зеркальное отражение для двоих

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
82 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 274 Отзывы 28 В сборник Скачать

На этот раз не соврала.

Настройки текста
- Не печалься, Гарри! - Гермиона пыталась утешить друга как могла, - Жаль, что ты не можешь открыто посетить Хогсмит, но ничего не поделаешь. Но мы с Роном тебе все-все расскажем. В подробностях. Кроме того, Анри и Оливия тоже вынуждены остаться в Хогвартсе - у них также нет разрешения на посещение Хогсмита, как и у тебя. Поттеру оставалось только смириться, и он грустно кивнул головой. Присев прямо на ступеньки, в одной из крытых галерей, Гарри некоторое время находился в задумчивости. Про себя Поттер уже твердо решил, что запрет на посещение Хогсмита для него препятствием не станет. В конце концов, у Гарри была мантия-невидимка, помогавшая в решении множества проблем. - А что такое Хогсмит? - с любопытством спросила Оливия. - Хогсмит - это такое место, где много всяких лавок, и прочих достопримечательностей. Например - Воющая Хижина. - А в лавках что продают? - заинтересовался Анри, - Всякие волшебные вещицы? - Не только. Там еще и сладости всякие есть. - Досадно, что нам туда нельзя. - У меня есть мантия-невидимка, и мы можем спрятаться под ней, и все-таки пойти в Хогсмит, - предложил Поттер, - Конечно, правила мы нарушим. Но вас обоих это наверняка не пугает. - Это уж точно! - хмыкнул Анри, - Мы пойдем туда с тобой. Погуляем, и сладостей накупим. В конце концов, наше отсутствие в Хогвартсе никто не заметит. Как и наше присутствие в Хогсмите. Нас с Оливией там никто не знает. А что это за карта у тебя в руках? - Это карта Мародеров. Ее создали мой отец, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, и Сириус Блэйк. На ней можно увидеть следы любого человека, который присутствует в Хогвартсе. - Это тот самый Блэйк, про которого пишут все магические газеты? Который выдал Волан-де-Морту местонахождение Джеймса и Лили Поттеров? Тот самый, что удрал из Азкабана? - Да! - кивнул Гарри, - Все говорят, что он служит Темному Лорду, и попытается проникнуть в Хогвартс, чтобы меня убить. Если только Сириус Блэйк окажется в Хогвартсе, то благодаря карте я смогу узнать, что он здесь. Правда, меня кое-что смутило. - Что именно? - Анри с особым вниманием взглянул на собеседника, и напрягся. - Я видел на карте, как по коридору ходит Питер Петтигрю. Но ведь он давно умер!. Может карта ошиблась? - А ты не думал, что все может быть несколько иначе? Что Петтигрю жив, и просто скрывается? - А зачем ему скрываться? - Сам подумай. Может это он выдал твоих родителей Темному Лорду, Гарри?. А вовсе не Сириус Блэйк! - Не поверю, пока сам не увижу живого Петтигрю, - отмахнулся Поттер, - Ладно, ждите меня тут, пока я схожу за мантией-невидимкой. Проберемся в Хогсмит, и конфет поедим, как вы и хотели. А потом я пойдув Воющую Хижину. Можете присоединиться ко мне, если хотите. А если не хотите - просто погуляете по Хогсмиту еще. Учебников купите. Оставшись наедине, Анри и Оливия уселись на одну из ступенек, и принялись ждать. В коридоре было прохладно, и мисс Лафэйр поплотнее закуталась в плащ, недавно подаренный Гермионой. - Ты что-то недоговариваешь, - от проницательного взора Оливии, не укрылось внутреннее состояние Анри, - Что ты знаешь про Сириуса Блэйка? Ты видел его? - Не только видел, но и разговаривал с ним. Сириуса оклеветали, он ни в чем не виноват. - Позволь усомниться в твоих словах. - Ты думаешь, что я могу желать зла Гарри? - возмутился Анри, - Он ничего плохого мне не делал, в отличии от тебя. Гарри хороший, и он не стал бы никого на ветке в лесу вешать. - Давай не будем об этом говорить, - нахмуренное лицо Оливии говорило само за себя, - Я не думаю, что ты плохо относишься к Гарри. Но ты уже давно привыкла лгать, Анна де Бейль! Вранье - оно рано или поздно, становится привычкой. По-моему, я имею право не доверять тебе. - Можешь не доверять, но Сириуса Блэйка я действительно видел. И он мне рассказал, что произошло на самом деле, много лет назад. Когда Лили и Джеймс Поттер погибли. - И что же произошло? - Петтигрю рассекретил их местонахождение. Кстати, у Питера было очень смешное прозвище - Хвост. Возможно потому, что Петтигрю был анимагом, как и трое его друзей. Питер мог превращаться в крысу. - Фу, гадость какая! - поморщилась Оливия, - Но если ты не соврала на этот раз, Анна, то Гарри угрожает опасность. - Вот поэтому, мы обязательно должны отправиться в Хогсмит, вместе с Гарри. Мало ли, что может случиться. Найдем там Рона и Гермиону, и вчетвером поможем Поттеру, в случае чего. - Это правильно! - с важным видом кивнула Оливия, - Я никогда не бросаю друзей в беде. Слово графа де Ла Фер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.