ID работы: 1763470

Первая Империя

Гет
R
Завершён
1460
автор
walter соавтор
NikasS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1460 Нравится 511 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Вставай. До блондина кто-то упорно пытался достучаться. Вначале были только слова, а потом в действие пошло уже трясение за плечи. Разлепив глаза, Наруто увидел перед собой своего крёстного. - Здоров, Джирайя. - Взглянув на часы, Узумаки увидел, что сейчас всего пять утра. - Ты чего в такую рань пришёл? - Мои источники сообщили мне, где в последний раз видели Цунаде. - Так же шёпотом ответил главный изврат всего мира. - Мы должны отправиться прямо сейчас, ведь нам надо побыстрее найти мою давнюю знакомую. Жду тебя на улице. Наруто потянулся и направился в ванную. Проведя все гигиенические процедуры и одевшись, Узумаки оставил Хинате записку. Джирайя ждал своего крестника прямо перед дверью. После этого "родственники" направились к главным воротам. - Наруто, а ты всегда спишь на диване в прихожей? Вроде, у тебя спальня есть. - Джирайя попытался начать разговор, ибо было скучно одному идти. Жабий саннин в своих одиночных странствия не редко создавал клона, и лишь только для того, чтобы был тот, с кем можно поговорить. - В моей комнате сейчас Хината спит. Сначала она хотела примоститься на коврике, но я уговорил её занять мою спальню. А сам отправился на жёсткий диван. В следующий момент Джирайя подхватил своего ученика и пристально всмотрелся ему в глаза. Наруто от шока и неожиданности даже растерялся. А ведь это было ему не свойственно. - Наруто, тебе всего тринадцать, а к тебе уже переехала девушка со всеми своими вещами? - в голосе легендарного отшельника прямо чувствовалась зависть. Однако в следующий момент жабий мудрец поставил блондина на землю, хлопнул по плечу и показал большой палец. - Ты капитальный красавчик. - Чё? - Наруто посмотрел на крёстного, как на психически неуравновешенного. - Я завидую тебе белой завистью. Только не поторопились ли вы оба с совместным проживанием? Вы же ещё дети. - Джи, её из клана выперли. - Узумаки наглейшим образом прервал фантазии своего крёстного. А ведь тот уже подумывал написать о них новую книгу. - По-твоему, я должен был выпереть её на улицу и предложить ей поискать себе другое жильё? - Нет, вовсе нет. - Джирайя энергично замотал головой. - Ты всё правильно сделал. Молодец. В награду я хочу обучить тебя технике твоего отца. Он создавал её три года, а потом научил своего сенсея, то есть меня. Наруто встал, как вкопанный. - Техника отца? - в голове возник образ Четвёртого Хокаге. Всё же Кьюби помнил практически всю жизнь Кушины. Поэтому Наруто высказал своё предположение. - Это ведь расенган, да? - Бинго. - Джирайя хлопнул крестника по плечу. - Я ещё не выяснил, куда подевалось твоё наследство. Но пусть у тебя будет хоть техника, которая по праву тебе принадлежит. Минато её никуда не записывал. Даже в свитке Хокаге её нет, хотя Третий не раз просил Минато её записать. Лишь только двое владели этой техникой, и то в живых остался только я. - Научи меня! - Просьба прозвучала слишком грубо. Даже звучала, как приказ, но саннин лишь улыбнулся. - Конечно. Но мы спешим, поэтому будешь её учить по дороге. Жабий саннин распечатал два шарика с водой. Крёстный взял один в руку и показал своему ученику. Через секунду шар лопнул. Наруто в теории знал, что ему делать, но на практике всё было гораздо сложнее. Как только "родственники" вечером дошли до отеля, Узумаки использовал печати обратного призыва, заменив себя клоном. Тренироваться в мире саламандр было сложно. Наруто приходилось одновременно и следить за тем, чтобы вода в шаре не испарилась, и при этом стараться его лопнуть. Неделя мучений наконец дала свои плоды. Вернулся блондин, когда уже светало. К великому удивлению Узумаки, Джирайя не спал. - Ты кого обмануть пытался? - саннин одним ударом развеял клона. - Выучил первый этап? С этими словами седовласый кинул Наруто шарик с водой. Носитель чакры двух хвостатых спокойно лопнул шарик. - Молодец. - Джирайя показал большой палец. - По дороге купим резиновые шарики и приступим ко второму этапу. Он гораздо сложнее. - Без проблем. - Наруто просто отмахнулся. - Пошли за твоей знакомой? Нам же ещё где-то два города надо пройти. - Тоже верно. Пошли. Но в начале... Покажи свою печать на животе. - Узумаки не совсем понял зачем это нужно, но задёрнул футболку. - Пресвятые пилотки! Жабий саннин рассматривал печать на животе своего крестника. На животе был круг в виде Солнца, а внутри было две спирали, соединённых концами. - Что-то не так? - Я долго ломал голову, как ты смог поглотить Шукаку, но теперь всё стало на свои места. - Джирайя задумался. - Мой глупый ученик намудрил с печатями. Фуиндзюцу - тонкая наука, нетерпящая ошибки. Минато пытался запечатать в тебя лиса, но намудрил с печатями. В результате чего две печати соединились в одну. Первая - печать, которая запечатала лиса. А вторая - катализатор. Печать, что поглощает аналогичные техники и добавляет их тебе. Например, если создать свиток, где ты запечатал огненную технику, то она будет поглощать все остальные огненные техники. У тебя сейчас стоит та же печать, только основанная на чакре хвостатых. - Другими словами... Но договорить блондину так и не дали. - Другими словами, ты в битве с джинчурики вытянешь из них всю чакру, а разум биджу будет уничтожен. Ты - самый страшный сон для биджу и их джинчурики. Осталось теперь выяснить, как это влияет на твою цепочку ДНК. Ладно, - жабий отшельник отпустил футболку своего ученика, - идём за моей старой знакомой. В следующем городе Джирайя купил целый ящик резиновых шаров, при этом намекнув, что с клонами и в мире призыва всё пойдёт гораздо быстрее. Спустя неделю. - И где эту заразу носит? - Джирайя от злости пнул камень. - Столько времени потеряли на её поиски. - Перекусим? - Наруто пальцем указал на ближайшее кафе с очень вдохновляющим названием, которое так и желало всем приятного аппетита, "Мерзкий бургер". - Да, перекусим. Жабий саннин первым зашёл в помещение и увидел ту, которую он столько времени искал. Не желая тратить время, он сразу подсел к двум девушкам. - Цунаде, ты как всегда очаровательна. Я ноги стоптал, чтобы ещё раз увидеть тебя, о прекраснейшая и мудрейшая. - Ближе к делу, ловелас недоделанный. - Хоть Принцесса слизней и постаралась произнести это с холодом, уголки губ всё равно немного растянулись в улыбку. - У тебя есть ко мне какое-нибудь дело? - Да, есть. Узнаёшь нашего крестника? - Джирайя взъерошил волосы на голове Наруто. - Ведь Кушина тебе попросила быть крёстной? - женщина неуверенно кивнула. - Не переживай, Наруто и сам всё знает. Даже больше, чем нам с тобой известно. Дети, выйдите погулять. Нам с Цунаде надо многое обсудить. Наруто и Шизуне молча вышли из помещения. Ни блондин, ни брюнетка не прерывали молчание. Просто ждали своих наставников. Ожидание продолжалось чуть больше часа, на небе уже появились первые звёзды. Подвыпившие саннины наконец вышли из кафешки. - Цунаде согласилась стать Хокаге. А теперь идёмте в гостиницу. На завтрашний день Наруто проснулся, когда солнце уже было в зените. Осмотревшись по сторонам, Узумаки увидел записку.

Дорогой крестник. Мы с Цунаде и Шизуне отправились в казино. Вернёмся, когда либо прос... профукаем все деньги, либо когда прилично выиграем. Я больше верю в первый вариант, ибо одно из прозвищ Цунаде - Легендарная неудачница. Не скучай.

Наруто покачал головой и начал одеваться. Как только блондин оделся, раздался стук в дверь. "Уже вернулись? Быстро же они деньги проиграли". Однако вместо трёх знакомых людей, перед Наруто стояли двое незнакомых в чёрных плащах с красными облаками. - Это он, Итачи? - спросил гибрид акулы и человека. - Да, он. - Итачи? - в воспоминаниях блондина всплыл образ ребёнка, который вместе со своей матерью часто гостил у четы Узумаки. Также блондин помнил, что этот "ребёнок" очень любил печенье, сделанные Кушиной. - Извиняй, но у меня нет маминого печенья, так что угостить не могу. Глаз гения клана Учиха задёргался, а Кисаме переводил взгляд со своего напараника на свою цель, и обратно. - Наруто-кун, ты заказ нашей организации. Лучше иди добровольно, без лишней крови. - Учиха вернул себе своё хладнокровие. Узумаки оскалился. С рук сорвалось пламя, однако нукенины вовремя успели уйти из-под атаки проломив стену в коридоре прямо за собой. - Без лишней крови, говоришь? - Наруто спрыгнул на землю, вытаскивая катану. Стоило блондину лишь приземлиться на ноги, как он сразу побежал на противников, намереваясь сделать колющий удар в сердце. Кисаме просто защитился самехадой, а Итачи отпрыгнул, при этом наблюдая своим шаринганом за действиями противника. Со стороны выглядело так, как будто Наруто споткнулся об собственные ноги, однако в следующий момент он уже делал выпад сбоку, намереваясь разрубить и сжечь рыбмена. Только благодаря своим рефлексам Кисаме вовремя успел заблокировать меч, который в опасной близости был с его шеей, но всё же жар пламени обдал Хошигаке. - Итачи, не вмешивайся. Я хочу сам с ним сразиться. - Кисаме посмотрел на блондина. - Хороший у тебя меч, малыш. И дерёшься хорошо. Тебя обучал явно профессионал. - Ты слишком много болтаешь. - Наруто приложил руку к земле. Земля мгновенно обратилась в песок, и следуя приказам своего хозяина стала атаковать одного из сильнейших членов Акацки. Хошикаге спокойно уворачивался от всех атак песком, при этом даже навязывая бой на мечах. Наруто воткнул меч прямо между собой и противником. Используя катану, как опору, Узумаки сначала повис вниз головой, а затем попытался ударить ногами по лицу противника. Однако Кисаме спокойно заблокировал удар ногами своим мечом, и при этом ударил кулаком Наруто по лицу, отправляя последнего в кратковременный полёт. - Огненный демон. - Узумаки выдохнул пятиметрового гиганта, полностью состоящего из огня. Итачи невольно сравнил эту технику со своим сусано. - Суйтон: огромная ревущая волна. - Техника Хошигаке не только размочила весь песок, но и практически потушила огненного великана. "Согласно воспоминаниям енота, песок - это смесь воздуха и земли. Попробую разбить на составляющие". Вдохнув побольше воздуха, Наруто выпустил с сотню полупрозрачных лезвий. Кисаме спокойно защитил себя своим мечом. - Кисаме, хватит играться. Мы должны поймать его и доставить лидеру. - Итачи напомнил о своём присутствии. - Ага. Помню-помню. Но я давно не встречал таких юных талантов, я еле сдерживаюсь, чтобы не убить его. Наруто не ответил. Вместо этого он приложил руки к земле. Пару секунд ничего не происходило, однако в следующий момент Кисаме был зажат в тиски. - Убить меня? - Узумаки подошёл к своему мечу и вытащил его из земли. - Это я тебя убью. Однако в следующий момент Наруто пришлось защищаться от водяного дракона, созданного Итачи. Достав кунай, Учиха пропустил через него чакру воды и освободил своего напарника. - Ты чуть не погиб. - Просто недооценил его. - Кисаме хрустнул шеей. - Редко встретишь сопляка с тремя стихиями сразу. Но, к сожалению, нам пора уходить. Как только рыбмен это произнёс, рядом с Наруто появились его крёстные. - Джирайя и Цунаде. - Итачи посмотрел на гостей. - Кисаме, уходим. Если я буду драться с Джираей, то мы оба погибнем. А против тебя три противника, один из которых тебя чуть не убил. Хошигаке скрипнул зубами, но ничего не сказал. Бросив дымовую шашку, двое нукенинов отступили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.