ID работы: 1765250

У каждого своя Судьба

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

История седьмая. Одержимая

Настройки текста
– О да! Всем интересно узнать, кто вставил этот недостающий пазл в общую головоломку, – с иронией в голосе произнесла Майя и Майкл ударил ее по щеке. – Эй! – недовольно произнес Сеймур. - Она как-никак девушка, поэтому без лишней жестокости! – Она монстр, убивающий людей, – произнес Майкл и Майя криво заулыбалась. – Вы все такие наивные, думаете, победите в неравном бою, правильно спланировав каждое действие, ведь так Сеймур, но ты все равно умрешь и снова воскреснешь, Ларри не спасет свою жену и сына, и эта девчонка умрет смертью, которую запомнит навечно. Ну, а что касается тебя, главный персонаж всех этих историй, ты не спасешься и умрешь раньше всех остальных, – произнесла Майя и скрестила руки на груди. Ларри, находившийся до этой секунды будто в бреду, внезапно стал нормальным и, осознанно посмотрев на Бена, произнес: – Сейчас, я просчитал. После сказанного Ларри снова вернулся в свой собственный мир, и начал напоминать недоразвитого идиота. Бен, достав из кармана пиджака два небольших складных ножа, подошел к столу Майи и на глазах у всех присутствующих, схватил ее за руку и, резко положив ее ладонь на стол, вонзил в кисть нож так, что нож наполовину вошел в крышку стола. От боли и вида собственной крови Майя вдруг стала другой, что-то терзавшее ее изнутри отступило, и на ее глазах появились слезы. – Что происходит? Кто вы? Отпустите меня! Я ни в чем не виновата! – заныла она, пытаясь вытащить крепко вошедший нож из стола. – Прости, это единственный выход, так ты сможешь быть собой, – сказал Бен, вернувшись на свое место, и Майя прекратила сопротивляться. – Вы правы, Оно придет, если вытащить, – произнесла она и, пересиливая боль, продолжила сидеть. – Вы ее убьете, – произнес старик, и Бен пожал плечами. – Все мы когда-нибудь умрем, рано или поздно, – изрек Бенджамин, - девушку, которой удалось спасти Джека, звали не Кэтрин, так? – Ну же ответьте, не вынуждайте меня сделать это вместо вас, – надменно произнес Сеймур, на что старик кивнул головой. – Ее звали Майя, – произнес Бен, - я не зря начал рассказывать истории именно с рассказа о ней и нарочно изменил ее имя.

***

Тот день, когда ей удалось спасти Джека, стал отправной точкой ее жизни. С раннего детства маленькая Майя видела то, что не могли видеть обычные люди, она видела призраков, одержимых, она даже могла видеть даты смертей и судьбы людей. Чтение человеческой судьбы было для нее равносильно чтению книги. В детстве родители попытались скрыть ее способность от нее же самой, но Джеку удалось вернуть все на свои места и, когда она вернула его душу на место и переписала судьбу, ее собственная судьба была тоже переписана. Парадоксально прозвучит, но я познакомился с ней немного раннее, чем с Грейс или Сеймуром, она следила за мной, не предпринимая при этом никаких действий. Была этаким наблюдателем, моей жизни, и стала катализатором начала моего плана.

***

Сеймур закашлял, дав понять Бену, что он слегка отошел от темы рассказа, и он вернулся к тому, с чего начал. – В ту ночь, в ночь спасения Джека, когда доппельгангер, то есть вы, – он показал пальцем на старика, – ушли, не став его убивать. Майя и Джек пришли к выводу, что все закончилось, но все закончилось для Джека не для нее.

***

Уже на следующий день ее начали мучить видения. Казалось, что весь мир вокруг нее сошел с ума, смерти, люди которых никто не видит, поступки, которые не должны были быть совершены – это все видела юная и неопытная Майя. Сославшись на временное расстройство, Майя вернулась к своему психотерапевту и, выпросив у него рецепт на таблетки подавляющие видения, стала усердно их принимать, но, как и следовало ожидать, таблетки лишь блокировали ее сверхчувства, не изменяя их природу возникновения в целом. Она по-прежнему оставалась экстрасенсом, просто теперь она этого не чувствовала. Прошел еще месяц прежде, чем она почувствовала как ее тело стало меняться, ей казалось будто оно не слушало команд разума. Так она смогла продержаться еще неделю, после ее разум почти угас, и тело полностью перешло под командование кого-то извне. Майя видела то, что происходило, благодаря зрению, но помешать или остановиться она не могла.

***

– Мое первое нападение было в тот обеденный перерыв, что-то внутри меня велело моему телу сесть в машину и поехать на огромной скорости, чтобы сбить девушку. Это был первый раз, когда Оно попыталось убить, – сказала Майя, перебив рассказ Бена. – Это что-то явно не желало, чтобы Грейс жила, оно хотело убить ее, как убивало уже много раз, – сказал Сеймур и зло посмотрел на старика. – Это не я, я не забираю души и не действую, как мне заблагорассудится, – сказал старик. – Да, ты не действуешь, хотя имеешь полную возможность так поступать, – сказал Бен, снова заставив старика задуматься. Он снова показал бармену на бутылку с виски и бармен призрак молча, налил ему еще порцию выпивки. – Хм, так и опьянеть можно, – подметил Сеймур. – Это не виски, – ответил Бен и, посмотрев прямо в глаза старику, затем перевел взгляд на призрака. – Да, только первая порция была настоящей, остальное похожий на виски сок, – произнес призрак. – Разве призраки могут говорить? Это вы хотели спросить? – произнес Сеймур, опередив вопросы старика. – Да, – ответил призрак, – если бы я был таковым. – Он не призрак, он… – вмешался Бен и призрак принял его внешность, – доппельгангер. – Я знал, ты все время пока я тут кого-то мне напоминал… – начал старик и гангер спокойно без каких-либо эмоций достал из-под барной стойки револьвер и наставил его на старика. – Убьешь меня? – спокойно спросил старик и поднял руки вверх. – Даже если убьешь, это ничего не изменит. – В той истории о доппельгангере и Джейн есть маленький недочет, – произнес гангер, держа старика на мушке, – Джейн умерла, я не смог вернуться к своей службе. Мое существование не стало прежним. Когда она покинула меня, то меня не перебросило в комнату к Джеку, я так и остался в доме Джейн, при этом став невидимым. Я потерял ту, что смог полюбить, и смысл своего существования став призраком. – Но ты видим… – возразил старик, – я же лично забрал твои силы. – Сильное желание творит чудеса, – произнес гангер и подмигнул Бену. – В ночь спасения Джека я был в больнице и виделся с Майей, после того как ты исчез, – начал гангер, - ведь по особым случаям сама Смерть забирает души. – Чего ты хочешь? – начав злиться, спросил старик. – А что обычно хотят такие как я? – он зло прошипел в ответ. – Мы все хотим истины, – сказал Бен и, тяжело вздохнув, посмотрел на гангера, а потом на старика, – это ведь вы дали Грейс вспомнить ее прошлые жизни? Старик, закатив глаза и похрустев шейными позвонками, сменил внешний облик прямо на глазах у всех, став ровесником Бена, голубоглазым брюнетом, в строгом черном костюме с ярко-алым галстуком. – Смерть? – спросил Сеймур. – А ты разве не знал, – подколол Смерть, – зовите меня просто, Дэс. Ладно, раз уж один из вас может предугадывать возможные варианты развитий этого вечера, а другой был здесь уже больше сотни раз и знает чем все закончится, может главная причина моего визита расскажет свою историю?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.