ID работы: 1766590

I'd break the back of love for you

Гет
R
Завершён
290
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 119 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эмму трясло. Накопленные за последние дни злость, обида и ревность прорвались сквозь её стены наружу, и теперь истерика не спешила прекращаться. Захлёбываясь рыданиями, женщина едва добрела до «жука» и свернулась калачиком на заднем сидении. Дома её ждали Дэвид и Мэри Маргарет, которую не стоило волновать в её положении, а ещё Генри, которому никак не объяснить, почему это вдруг его всегда уверенная в себе мама рыдает как девчонка. Сил бороться больше не было. Не хотят вспоминать забытый год – ну и пошли к чёрту! Хочет быть с этой Зелиной – да пожалуйста! Вспомнив слова рыжеволосой, Эмма закусила губу и тоненько заскулила, уткнувшись в мягкую и знакомую обивку сиденья. Это её всегда, как мог, опекал Крюк, это её поцелуев он ждал, это ей были адресованы взгляды, от которых, казалось, можно воспламениться. Так нечестно! Свон со злостью ударила по сиденью кулаком. Грёбанный Джонс! Как он даже на расстоянии заставляет её чувствовать вину?! Боже, да ведь он сразу после признания ей в любви завалил в койку эту..! Закрыв глаза, Эмма обняла себя, подтянув колени почти к самому подбородку. Пора признаться самой себе: она всегда подсознательно знала, что когда-нибудь он уйдёт, как уходили все, кто был до него. Знала и потому не давала себе полюбить, вырвала ростки симпатии, давила в себе желание улыбаться в ответ, флиртовать, смеяться. Как она могла позволить себе стать просто любимой женщиной, если каждый день встречал её очередным Апокалипсисом, и приходилось снова быть Спасителем? А тем временем Джонс не уходил – ехидничал, приставал, смеялся, ёрничал, надоедал, злился, но – не уходил. Казалось, можно сколько угодно откладывать личную жизнь в далекий ящик и убегать спасать мир, ведь Крюк всегда будет где-то неподалеку, прикрыв собой её спину. Сейчас полагаться стало не на кого, и это злило Эмму больше всего. Почему он отвернулся? Ещё немного, ещё несколько разговоров – и она бы сдалась, плюнула на свои стены, сломалась, не выдержала. Проклятая любовь! Последняя мысль больно уколола женщину в самое сердце. Значит, вот как… Сколько не дави, не топчи свои чувства, они всё равно найдут лазейку. Какая ирония: признай это Эмма на несколько дней раньше, всё могло бы обернуться по-другому, и Джонс не ушёл бы разочарованным от её дома и из её жизни… Настойчивый стук по стеклу прервал поток рыданий и мыслей. Подняв голову и торопливо вытерев слёзы, Свон увидела, что по ту сторону окна стоит Руби. Опустив стекло, Эмма села и поправила волосы. – Эй, всё в порядке? – мягко спросила Руби, заглядывая в салон автомобиля. – Да, да, – хрипло произнесла Эмма и попыталась откашляться. – Может, чаю? – предложила волчица, доставая из сумки термос. – Я шла… Эм, да неважно, кажется, моё свидание всё равно сорвалось. – Мне бы чего покрепче, – невесело усмехнулась она, открывая дверь. – Садись, если хочешь. – Конечно, – Эмме пришлось подвинуться, чтобы Руби забралась на заднее сиденье. Она только сейчас заметила под расстегнутым пальто девушки красивое платье. – Мне стоит спросить, что случилось? – Да ничего особенно, оплакиваю своё разбитое сердце, – Свон вспомнила, как ехидно Регина ей предлагала пожаловаться Руби на это, и улыбнулась. Казалось, сегодняшнее утро было миллион лет назад. – Раньше, когда действовало первое проклятие, мы со Снежкой в таких ситуациях слушали Селин Дион и пили вино, – вспоминала вслух Руби, пока Эмма прихлёбывала горячий чай. – Мне её не хватает. Сейчас Снежка всё время проводит с Зелиной, и ей некогда уже посидеть и поболтать со старой подругой. Я скучаю. – Я тоже, – кивнула Свон. – Пока она была для меня просто Мэри Маргарет, мы часто сидели и разговаривали, а сейчас едва перекидываемся приветствиями. – Не отдаляйся от неё, Эмма, – сжала её руку Руби. – Она очень хочет наладить с тобой не менее крепкие отношения, какие у вас были до падения проклятия. – Я знаю, знаю, – торопливо ответила блондинка. – Но мне так нелегко принимать заботу! Я привыкла быть сама по себе, правда, этот год с Генри сделал меня… мягче. Было приятно любить кого-то, опекать… – То же самое чувствует и Снежка, – Руби внимательно посмотрела Эмме в глаза, прежде чем продолжить. – И то же самое чувствовал Крюк… Ой, прости, тебе сейчас наверняка нелегко из-за пропажи Нила, а я… – Да плевать мне на него! – вспыхнула Свон, расплескав чай. – Нил важен в первую очередь для Генри, а не для меня! – Значит, это ты из-за Крюка поливала обивку слезами, пока я не помешала? – улыбнулась Руби. Эмма ничего не ответила, отпив ещё чая из термоса, но волчица и так прекрасно поняла, что означало её молчание. Они не вели счёт времени, поэтому ни та, ни другая не могли сказать, сколько просидели в машине, передавая друг другу чай и слушая Селин Дион на красном плеере официантки. – Забавно, буквально пару недель назад он точно так же сидел в кафе и заливался виски, – заметила Руби, глядя в окно. Узкая полоска неба на востоке посветлела, казалось, всё замерло в предвкушении рассвета. – По нему было видно, что ему очень больно. – Недостаточно больно, раз он так быстро сошелся с… – Эмма не смогла договорить: из-за ревности и злости на саму себя и этого чертового пирата её голос сорвался. – Вам нужно поговорить, – решительно произнесла Лукас. – Поговорили уже, – пробурчала Свон в термос. – Значит, поговорите ещё раз! – настойчиво воскликнула Руби. – Или… Знаешь что, твоё предложение выпить чего покрепче ещё в силе? Свон пожала плечами и кивнула. – Замечательно. Позвони мне, когда захочешь, сходим, посидим где-нибудь. – Хорошо, – сдалась Эмма. – Думаю, в моем списке дел между спасением мира и ужином найдётся местечко для нашей встречи. – Вот и договорились. Ну ладно, я пойду, утро уже, – Руби потянулась открыть дверь, но Свон её перебила: – Перестань, давай я тебя подброшу. – Ох, спасибо большое, а то бабушка уже волнуется, наверное, – горячо произнесла волчица. Свон перебралась в водительское кресло. Сейчас ей больше всего хотелось спать до победного, пока не заболит голова, или не приключится очередной конец света, впрочем, в случае второго варианта женщина не была уверена, что променяет теплую кровать на беготню. Довезя девушку до дома, Эмма развернулась и поехала домой. Подсвечивая себе дорогу телефоном и чертыхаясь от столкновений с мебелью, она прокралась мимо спящих родителей наверх, быстро разделась и нырнула в постель. – Наконец-то этот грёбанный день закончится, – пробормотала блондинка, прежде, чем повернуться на правый бок и провалиться в сон. Мир сновидений, однако, не торопился радовать женщину забвением: Эмме снилось, как Крюк вновь целует Зелину прямо у неё на глазах, свет играет на гранях изумруда на шее рыжеволосой, а затем, под мелодичный торжествующий смех, всё затягивает зеленый, едкий дым, и Свон уже не может ничего разобрать в завесе тумана, скрывшей от её взгляда обе фигуры.

***

Утро наступило для Эммы в час дня, встретив её больной головой, опухшими веками и глазами, покрасневшими от слёз. Дома было тихо: из оставленной записки Свон выяснила, что Снежка до обеда на обследовании у Зелины, Генри на экскурсию по Сторибруку забрала Регина, а Дэвид, не добудившись дочери, поехал в участок выполнять её обязанности. Умилившись такой заботе, Эмма налила себе кофе и слепила пару сэндвичей – Чарминг определённо разбаловал её, поэтому готовить самостоятельно у Свон не было ни сил, ни желания. Получив внеплановый выходной, Эмма растерялась от незнания, чем ей занять свободное время. Наконец, послонявшись без дела из угла в угол, она решила позвонить Регине. – А вот и нерадивая мать объявилась, – поприветствовала её Миллс. – Долго же ты почивать изволила. – Вчера у меня выдался тяжёлый вечер, – призналась Эмма. – Как будто только у тебя бывают проблемы, Свон, – презрительно фыркнула в трубку Регина. – Хочешь поговорить с Генри? Он освободится минут через десять и, видит Бог, Эмма, чего мне стоило отпустить его покататься на этом ужасно высоком аттракционе! – Он любит адреналин, они с друзьями постоянно покупают билеты на «русские горки», – улыбнулась Эмма. – Сразу видно, твоё воспитание, – Свон закатила глаза: этой женщине что, никогда не надоест ехидничать? – Прекрати! Мы сегодня навестим Вэйла? – Конечно, как договаривались, – Эмма прямо-таки ощутила, как женщина пожала плечами. – Я привезу Генри, и мы сразу выдвигаемся. – Хорошо, буду ждать, – закончив звонок, Свон отправилась в ванную исправлять последствия вчерашней истерики. В области сердца от одного намека на мысли о Крюке по-прежнему ныло, но она всячески пыталась не обращать на это внимания.

***

– Эмма, я не понимаю, чего вы от меня хотите, – усталым тоном произнёс Вэйл. – Мисс Свон, как и я, пытается до вас донести необходимость припомнить состав медицинского персонала в больнице до разрушения проклятья, – настойчиво повторила Регина, засунув руки в карманы расстегнутого пальто. – А если конкретней, то одной конкретной персоны. Она вам знакома? – Эмма показала фотографию Зелины, сделанную на дне рождения Руби. – Ну, конечно, Зелина – ведущий специалист гинекологического отделения, – пожал плечами Виктор и попытался встать из-за стола, но, встретившись со взглядом Миллс, поморщился и вернулся в кресло. – Я имею в виду, как долго вы её знаете? – произнесла брюнетка в то время, как Свон оперлась на стол перед мужчиной. – Не помню, понятно? – начал закипать Вэйл. – Идите в отделение и узнайте у работающих там сестёр! – Какой вы некомпетентный главврач, надо сказать, – хмыкнула Регина и развернулась к Эмме. – Идём? – Пошли, – кивнула блондинка, но они не успели сделать и пару шагов, как в кабинет Вэйла ворвалась тяжело дышащая медсестра: – Экстренная ситуация, привезли раненного! Дальше всё происходящее больше напоминало фильм ужасов, стоящий на перемотке: туда-сюда бегали люди, Чарминг и Робин Гуд, с которым Эмма не так давно познакомилась, катили кушетку с бьющимся в конвульсиях… – Нил! – шокированно воскликнула Свон, пробравшись к ним сквозь толпу, в которой увязла Регина. – Что с ним произошло?! – При патрулировании границы города на нас напал летающий монстр, и я подстрелил его, защищая своих людей, – начал объяснять Робин, но отвлекся, пытаясь удержать раненного мужчину от падения. – Этот зверь рухнул на землю и преобразился в Нила, – закончил Дэвид, глядя на оторопевшую Эмму. – Эй, с тобой всё в порядке?! – Да, да, – пробормотала она, склонившись над мужчиной, который сейчас был без сознания. Вэйл, выбежавший за ней следом, оттолкнул всех от Нила и, приказав приготовить отделение интенсивной терапии, покатил её сам, придерживая капельницу. – Чёрт знает что, – со вкусом произнесла мадам мэр, пробравшись наконец-то сквозь снующих медработников. – Опишите мне внешность этого существа, которое напало на вас! – Острые зубы, красные глаза, серая шерсть, большие крылья, – быстро перечислил Робин. Регина, кинув на мужчину заинтересованный взгляд, кивнула и спросила: – Никто не ранен? – Ерунда, он задел меня за плечо, но это царапина, – отмахнулся было Гуд, но Миллс цепко схватила его за раненную руку и прошипела: – Думаешь, нам мало летающих монстров в городе и хочешь стать одним из них? Пойдём, мне нужно в склеп, чтобы создать противоядие от этой заразы, пока ты не переубивал половину жителей! – Как прикажете, Ваше величество! – саркастически расшаркался Робин и первым двинулся к выходу. Регина закатила глаза и быстрыми шажками бросилась догонять мужчину, невнятно ругая его себе под нос. – Присмотри за Генри, раз с ним осталась только Белоснежка! – крикнула она, обернувшись через плечо. Эмма и Дэвид переглянулись и, не поняв, к кому конкретно относилась эта просьба, на всякий случай кивнули.

***

– Мам, с тобой что? – Да так, проблемы с делом, – привычно соврала Эмма. Генри покачал головой и уткнулся в приставку: – Ну раз не хочешь говорить – не буду тебя трогать. Только… это не из-за Уолша? Свон прикусила губу: на её сердце, казалось, не осталось живого места, куда не ткни – везде обнаженная плоть. – Нет, – ответила она, излишне сильно сжав подлокотник кресла. – Не только. – Мам, ты не ориентируйся на моё мнение. Я приму любой твой выбор, лишь бы ты была счастлива. Эмма порывисто прижала к себе сына, почувствовав, как Генри обнимает её в ответ. Сидеть вот так просто и никуда не торопиться было так комфортно и тепло, что Свон на секунду подумала, что с радостью променяла бы всё на ещё один счастливый год с Генри. Идиллию нарушила Снежка, счастливо вещающая о том, сколько Зелина прикладывает стараний для того, чтобы последние дни беременности протекли с как можно большей пользой. Сердце Эммы вновь сжалось в груди, и женщина едва сдержала слёзы. «Нервы ни к чёрту», – подумала она, решив на что-нибудь отвлечься. Целый вечер разговоров в том же русле мог довести её до очередной истерики, поэтому Свон решилась: – Мэри Маргарет, у тебя телефончика Руби случайно не завалялось?

***

В "Кроличьей норе" было дымно и шумно, и Эмма тут же пожалела, что пришла сюда. Руби ждала ее у стойки, заранее заказав выпивку. – Ты выглядишь так, будто разрываешься между желаниями умереть и напиться, – прокричала ей в ухо девушка. – Так и есть, – ответила Свон, потянувшись к своему стакану. – Тогда чего мы ждем? За нас! То ли Эмма дала себе установку опьянеть в кратчайшие сроки, то ли бренди здесь не разбавляли, но голова у неё закружилась довольно быстро. – Мужики – козлы! – провозгласила Руби, опрокидывая в себя очередную порцию алкоголя. – Вэйл так и не позвонил, после того, как вчера прокатил меня со свиданием! Эмма отвечать не стала, но мысленно согласилась с первой частью высказывания и, запрокинув голову, прикончила свою выпивку. Когда потолок перед ее глазами вновь сменился на вход в бар, Эмма оторопела: в него вошел Крюк. Мужчина удивительно гармонировал с атмосферой заведения, казался его неотъемлемой частью. Купив себе рома, он прошел вглубь зала и уселся за столик неподалеку. Окинув бар равнодушным взглядом, он увидел Свон и просто кивнул ей в качестве приветствия. Злость охватила Эмму и, прежде, чем подумать как следует, женщина автоматически выпрямила спину, откинув кудри за спину. Бросая на сидящего мужчину раздраженные взгляды, она почти отключилась от разговора с Руби, кивая, когда девушка делала паузы. – Эмма, Эмма! – воскликнула Руби, глядя на экран телефона. – Виктор написал мне, написал! – Что именно? – поинтересовалась блондинка, перекидывая правую ногу через левую так, чтобы платье соблазнительно присборилось, оголив бедра. Заметит или нет? – Пишет, что ждёт меня у входа в бар, чтобы поговорить. – Ну так иди же! Нечего бояться! Поверь мне, потом ты будешь жалеть, если не выйдешь к нему и не поговоришь! – Хорошо, – взволновано произнесла девушка, поправляя прическу. – Я выйду! Боже, я так нервничаю! – Иди! – приказным тоном произнесла Эмма. Руби кивнула и, встав, неуверенно двинулась в сторону выхода. Улыбнувшись от радости за волчицу, Свон снова отпила из стакана. Бренди жег горло, но ревность и показное равнодушие Джонса жгли её ещё больше. Голова закружилась сильнее, но она не сказала бы точно, виноват тут был алкоголь или вихрь эмоций, бурлящий внутри неё. Поняв, что ей уже хватит, она встала и направилась в туалет, чтобы привести себя в порядок. Поплескав себе в лицо холодной водой и умудрившись не испортить макияж, Эмма немного погипнотизировала взглядом своё отражение и решила вернуться домой. Открыв дверь туалета и выйдя в темный коридор, она неожиданно для себя попала в крепкие объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.