ID работы: 1766590

I'd break the back of love for you

Гет
R
Завершён
290
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 119 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Любимому серпентарию, с надеждой, что им понравится.

Похороны Нила, которые произошли на следующий день, собрали больше народа, чем Чарминги могли представить: проститься с бывшим товарищем пришли даже некоторые Потерянные мальчишки, невесть каким чудом заново заброшенные в Сторибрук. Свою речь Эмма по большей части адресовала Генри, чтобы тот понял даже сквозь пелену волшебных воспоминаний, что его отец не был таким плохим человеком, каким он наверняка представлялся мальчику: Свон сегодня прощалась не с пройдохой, бросившим её беременной в тюрьме, а просто с потерянным и запутавшимся человеком. После теплых и грустных поминок в кафе, Эмма вернулась домой к родителям в обнимку с Генри и поймала себя на кощунственной мысли: смерть Нила принесла ей покой. Они отпустили друг друга давным-давно, и поэтому она искренне сожалела о смерти скорее друга, которым бы он мог стать им с Генри, чем бывшего возлюбленного. Утром, полная решимости сделать для победы над чёртовой ведьмой всё, что необходимо, Эмма вновь встретилась с Региной в мэрии, где королева вовсю развернула магическую лабораторию. – О чём ты думаешь, Свон? – окликнула её Регина, заметив, что женщина изучает стену напротив рассеянным взглядом. – В магии не стоит отвлекаться на что-то постороннее. Соберись! – Да, да, конечно, – задумчиво откликнулась Эмма, возвращаясь к работе. Регина отказалась пояснять, над чем они бьются в этот раз, но Свон не обиделась: она бы всё равно ничего не поняла. Заметив, как она автоматически потянулась прикрыть шею, Миллс хмыкнула: – Прячь от своих родителей, но не от меня, Свон. Я заметила ещё у вас дома. – Ты чертовски внимательная, знаешь ли, – смущенно пробормотала Эмма, встряхнув головой так, чтобы волосы упали на грудь, прикрыв синяки от поцелуев, оставленных пиратом. – Жаль, что не в тех случаях, когда это касается тебя. – О чём ты говоришь? – нахмурилась Регина, оторвавшись от ингредиентов и скрестив руки на груди. – О Робине, конечно же. Только слепой не увидит, что ты ему понравилась, поэтому он всячески тебе помогает, – чересчур невинно ответила Эмма, втайне наслаждаясь тем, как окаменело лицо брюнетки, скрыв под маской безразличия смущение и интерес. – Не понимаю, о чём ты. Сосредоточься на зелье. Добавь туда вон тот тёмно-серый порошок, – слишком торопливо перевела тему Регина. Свон, не ожидавшая другой реакции, подавила желание улыбнуться и потянулась к склянке.

***

– Что это на тебе, лапочка? Ты теперь выглядишь словно настоящая ведьма, – поинтересовался Крюк, сзади приобнимая Зелину. Женщина, стоящая в длинном бархатном платье чёрного цвета, улыбнулась и молча передала ему ожерелье с большим изумрудом, и он беспрекословно его застегнул у неё на шее, изрядно помучившись с одной рукой. – Что, я действительно угадал? – Неужели ты действительно не замечал, Киллиан? – весело спросила Зелина, разворачиваясь к нему. – Я была лучшего мнения о твоих мыслительных процессах. Впрочем, на внешности они никак не отразились, так что я не жалуюсь. Крюк одарил её заинтересованным взглядом: – Я-то думал, душа моя, что видел все твои стороны, – флиртуя, усмехнулся Крюк. – Есть ещё что-то, что я не знал о тебе? – Несомненно, милый, – улыбнулась ведьма, поправляя непривычно яркий макияж. – Но, думаю, ты дальше прекрасно проживёшь без этих знаний. – И зачем же тогда был весь этот цирк? Тебе было просто скучно? – Признаюсь, наблюдать за этими доверчивыми идиотами было довольно забавно. Но дурачить тебя я больше не хочу, – Зелина ласково провела ладонью по его лицу, наслаждаясь реакцией мужчины. – Тот разбойник в лесу провёл слишком много времени с Региной, пытаясь найти к ней подход, и направил её мысли в нужное русло. Моя сестра наверняка уже сложила два и два и поняла, кто я. Догадливости ей не занимать – это у нас семейное, – фыркнула женщина, продолжая прихорашиваться. – Регина – твоя сестра, я не ослышался? – вскинул бровь Крюк. – Это семейное древо становится чертовски запутанным. – Сводная, если быть точной и вдаваться в подробности, – пожала плечами Зелина, заканчивая собирать волосы в сложную причёску. – Но это и не важно. Если всё пойдёт так, как я планирую, то она больше не будет играть никакой роли. А что же насчёт этой Свон… – Она меня больше не интересует, – спокойно ответил Джонс. – О, я знаю, – Зелина растянула губы в коварной ухмылке. – Она тебя не заслуживала! Неудивительно, что они так спелись с моей сестричкой – обе совершенно не ценят то, что у них прямо под носом. Надо же, какая забавная идея пришла мне в голову! – хихикнула ведьма. – Отправляйся-ка в город и передай ей привет от меня. Думаю, самое время оповестить мою сестрицу, что все её попытки первой нанести удар ни к чему не приведут. Коварство – это всё-таки больше по моей части. – С удовольствием, лапочка, – с готовностью откликнулся Крюк, и Зелина на прощание мягко поцеловала его.

***

– Что, ты теперь всегда так будешь делать? – зло выдохнула Эмма, оказавшись утянутой в проем между домами и придавленной к холодной кирпичной стенке. – Не бойся, Свон, сегодня между нами ничего не будет, – холодно рассмеялся Крюк. – Или ты разочарована? – Даже и не думай, – закатила глаза Эмма, пытаясь усмирить бегущие по коже мурашки. – Что тебе нужно? – Зелина просто хотела передать, что знает всё о ваших приготовлениях, которые её забавляют. – Так что, она даже не будет отпираться от того, что она – Злая Ведьма Запада? – недоверчиво переспросила Свон. – Более того – она нанесёт визит, дабы официально представиться сестре. – Регина – её сестра? – Сводная, насколько я понял, – пожал плечами Крюк и окинул женщину безразличным взглядом, как бы мимоходом отмечая её покрасневшие от слёз глаза, закушенную губу, бледное лицо. Эмма заметила, как его взгляд наполнился нежностью и сочувствием, мужчина нахмурился, собираясь сказать что-то важное, но в последний момент тряхнул головой, будто сбрасывая наваждение, и потянулся к фляге. – С каких это пор ты снова на стороне зла, Крюк? – как она не старалась, Эмме не удалось скрыть обиду, звучащую в голосе. – Или это просто способ насолить мне? – Всё просто, Свон. Я никогда не предаю женщину, которую люблю. Это – плохие манеры, которые мне не свойственны, – проникновенным голосом произнёс Джонс, прежде чем поднести горлышко фляги к губам. – Это всё, что ты хотел сказать? – спросила Свон, скрестив руки на груди, пока пират прикладывался к алкоголю. Или не алкоголю? От фляги пахнуло чем-то сладковатым, но явно не привычным для капитана ромом. – Думаю, остальное поведает она сама, – широко ухмыльнулся Джонс, перед тем как удалиться. – Я бы на твоём месте предупредил твою новую подружку.

***

Регина резко проснулась и села в кровати, так и не поняв, что её разбудило: плохой сон или звонок телефона. Увидев, от кого был входящий вызов, она моментально перезвонила и поинтересовалась: – Что с Генри? – С ним всё в порядке, – заверила её Свон, и Миллс только тогда смогла перевести дыхание и расслабиться. – Но я звоню не поэтому. Будь осторожна, Зелина, кажется, раскусила нас раньше, чем мы были готовы. Думаю, нам теперь стоит быть аккуратнее в приготовлениях. – С чего ты взяла? – подавив зевок и окончательно проснувшись, поинтересовалась Регина. – Мне сказал Крюк, – через силу произнесла Эмма, и по тому, как звучал её голос, Миллс поняла, что та что-то скрывает. – Сдаётся мне, у тебя есть какие-то сомнения насчёт пирата. – Есть, – выдохнула признание Свон. – Если раньше я просто видела в этом какой-то подвох, то теперь я уверена – она как-то околдовала его! Не знаю, правда, как, ты в этом лучше понимаешь. – Хм, кажется припоминаю, – нахмурилась Регина. – С помощью магии нельзя заставить кого-то полюбить тебя, но перенаправить чужие чувства на себя – вполне. Достаточно сварить одно зелье, очень сложное из-за его многокомпонентности, и раз в несколько дней обновлять результат, подпаивая им нужного человека. – Фляга! – воскликнула Эмма так, что Регина, зажавшая трубку между плечом и ухом, поморщилась. – Я думаю, у него там уже давно не алкоголь. – Возможно, – неуверенно согласилась Миллс. – Это самый подходящий вариант. Но с чего ты решила, что он вообще под действием магии? – Он ведёт себя совершенно по-другому, что мы уже успели заметить, – торопливо начала Эмма. – Но сегодня он сказал кое-что. Он сказал, что никогда бы не предал женщину, которую он любит. А за несколько дней до того, как сойтись с… этой, он… – Ну давай, не тяни, Свон! – подогнала её Регина. – Раз начала – будь откровенной до конца! Кто знает, может, это поможет нам в борьбе с ведьмой. – Он признался мне в любви, понятно? – недовольно произнесла Эмма. – И у меня нет причин не верить в его слова. До этого он всегда чётко соблюдал свой кодекс правил или, как Джонс сам их называет, хороших манер. А всё то время, что он с ней, с ним происходит что-то странное. – Хорошо, мы разберемся с этим завтра. Я посмотрю, что можно с этим сделать. У тебя всё? Я хочу спать! – Просто будь осторожнее, Миллс, – тихо попросила Эмма. – Она может нанести удар в любой момент. – Не паникуй, Свон, мой дом опечатан заклинанием крови, – хмыкнула брюнетка, собираясь заново заснуть. – Никто не сможет попасть сюда без моего ведома, потому что кровных родственников у меня не осталось. – В этом-то и проблема, Регина, – неловко начала Эмма, но женщина уже перестала серьёзно прислушиваться к её словам: решив перед сном проверить магией дом, она натолкнулась на какую-то странную реакцию. Внезапно Миллс показалось, что за стенкой, в соседней комнате, служившей ей гардеробной, кто-то есть. – Видишь ли, Зелина считает, что она твоя сес… Окончание фразы Регина уже не услышала: вскочив с кровати, она резко распахнула дверь в гардеробную и от удивления выронила телефон из рук: на кресле возле туалетного столика удобно расположилась Зелина. – Какого черта ты забыла в моём доме и как сумела обойти заклинание? – поинтересовалась Миллс, скрестив руки на груди. – Тебя что, не учили хорошим манерам, сестрёнка? – деланно удивилась ведьма и расплылась в самой обаятельной из своих улыбок, с любопытством оглядываясь по сторонам: – Хм, вижу, ты неплохо устроилась и в этом мире тоже. Украшения, дорогие туалеты, сшитые на заказ, – она махнула рукой на окружавшую её роскошь. – Даже в мире без магии умудряешься получить всё! – О чём ты говоришь? Я – единственный ребенок в семье! – от нелепости её заявления, Регине стало смешно. – Наша матушка лгала тебе, Регина, – бросила Зелина, махнув перед остолбеневшей брюнеткой листком бумаги. – Думаю, ты дословно знаешь текст этого письма, дорогая? Регина выхватила лист из рук улыбающейся ведьмы и вчиталась в витиеватые строчки. С первых слов она узнала письмо Румпельштильцхена, которое она много лет назад нашла в вещах Коры: учитель на все лады нахваливал перед ней её «первенца». – Конечно, я его знаю. Оно написано обо мне, – пожала плечами Регина. Зелина, будто только и ждавшая этой фразы, со сладкой улыбкой достала из-за отворота перчатки ещё один сложенный в несколько раз листок. – Думаю, тогда тебе будет интересно ознакомиться со второй частью письма, – она сама с готовностью протянула его ничего не понимающей Регине. Миллс жадно пробежала глазами по строкам, отказываясь верить в слова, которые случайно выхватывала взглядом, торопясь прочитать всё до конца: «Рыжие локоны, как и у тебя… Сама попросилась ко мне в ученицы... Выдающиеся успехи… Ты обеспечила ей детство в бедности, дорогуша, и тем самым породила могущественнейшую ведьму, что я знал…» – Как себя чувствуешь, младшенькая? – чересчур заботливо поинтересовалась Зелина, наслаждаясь разбитым видом соперницы. – Теперь-то ты понимаешь, что тебе всё досталось с рождения в то время, как я еле сводила концы с концами? А ведь это я должна была быть на твоём месте! – Какая ирония, – искривила губы Регина в горькой усмешке. – Больше всего мне всегда хотелось оказаться где угодно, но только не на своём месте… Её прервал настойчивый стук снизу: видимо, Свон, не получив ответа от Регины, помчалась к ней на выручку. Зелина, словно не замечая его, распалялась всё больше и больше: – Это всё потому, что ты – избалованная девчонка! Никогда не ценила то, что имела: драгоценности, личных поваров и пышные наряды! Но главное – отца и мать! – Ты не знала её, иначе бы не так уж и стремилась стать настоящей дочерью Коры! – прошипела Регина. Грохот внизу усилился: Свон, не дождавшись реакции мэра, прострелила замок на входной двери и спешно поднималась наверх по лестнице. – Ошибаешься, милочка, – взвилась Зелина, резко поднявшись из кресла и приблизившись к Регине. – Я и есть её настоящая дочь, в отличие от тебя! – Ну так чего ты ждёшь? – улыбнулась Регина, почувствовав, как магия рыжеволосой крепко сковала её, не давая пошевелиться. – Убей меня, и закончим на этом. – Ну нет, – протянула Зелина, сверкнув глазами, и снова от всей души растянула губы в безумной улыбке. – Смерть – это слишком просто! Лучше я уничтожу тебя, Регина! Эмма ворвалась как раз вовремя, чтобы застать Миллс беспомощно лежащей на полу, раскинув руки, и стоящую рядом Зелину. – А-а-а, мисс Свон, – радостно поприветствовала её ведьма, тряхнув выбившимися из прически локонами. – Ещё одна дамочка, которая не умеет ценить очевидных вещей! Что, не по нраву тебе, что пират больше не любит тебя? Теперь он – мой! Поверь, я заставлю тебя заплатить за каждую минуту, которую вы провели вместе! – Это мы ещё посмотрим, кто кого заставит, – наведя на неё пистолет, заявила Эмма. – Я – Спаситель, а не какой-нибудь дилетант! Зелина рассмеялась и взмахом руки выбила оружие у женщины из рук. – Несомненно, – заверила она блондинку, вскинув руку вверх и призывая себе метлу. – Посмотрим, сможет ли Спаситель спасти всех на этот раз! Приятно было поболтать, леди, наслаждайтесь моим подарком – последним спокойным днём. Скоро я уничтожу всё, что принадлежит вам, и наконец-то получу своё "долго и счастливо"! Лихо вскочив на метлу, ведьма взмыла в воздух и, послав на прощание воздушный поцелуй, вылетела в распахнувшееся окно. – Регина! Регина, ты в порядке?! – Эмма подбежала к Миллс и испуганно потрясла брюнетку за плечи. Та закашлялась и кивнула, пытаясь восстановить силы. – Что эта чокнутая сука сделала тебе? – Ничего, что я бы не пережила, – зло выплюнула Регина, поднимаясь на ноги. – Ей стоит бояться того, что я сделаю с ней! И да, Свон, напомни мне выдать тебе комплект ключей, дабы в следующий раз ты не пользовалась пистолетом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.