ID работы: 1766590

I'd break the back of love for you

Гет
R
Завершён
290
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 119 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Крюк потянулся и повернулся к лежащей рядом с ним женщине. Зелина не спала и задумчиво смотрела в потолок, накручивая на палец прядь волос. – Эй, о чём думаешь? – он мягко позвал её. Она перевела взгляд на лицо мужчины и довольно улыбнулась: – О том, что сегодня моей сестрице и твоей бывшей придёт конец. – Ты так и не расскажешь мне, что собираешься сделать? – Пожив в Сторибруке среди обычных жителей, я ещё больше удостоверилась в том, что на месте Регины должна быть я. Я была бы лучшей королевой, и подданные любили бы меня, а не боялись и ненавидели. Моё детство прошло впроголодь, поэтому я, как никто другой, знаю, через что многим приходиться проходить, и никогда бы не допустила этого! – Это всё очень мило, душа моя, – усмехнулся Крюк, чертя пальцами на плече и груди женщины узоры. – Но ты так ничего и не сказала. – Тебя не обманешь, да? – рассмеялась Зелина, повернувшись на бок и удобно устроившись на груди у пирата. – Я изменю чёртово прошлое и сделаю так, чтобы Регина и вовсе никогда не рождалась. Только представь, мы будем править Зачарованным Лесом! – Но ведь мы не встретимся, если ты его изменишь, – нахмурился Джонс, запустив руку в шелковистые волосы ведьмы. – Не переживай, дорогой, – усмехнулась Зелина, целуя его. – Я всё равно найду тебя.

***

– Переходим на осадное положение! – громогласно объявила Эмма, распахнув входную дверь. Снежка испуганно прижала руки к груди, а Дэвид, подбежав к ней и обняв, серьёзно поинтересовался: – Что произошло? – На Регину напала ведьма и пообещала уничтожить её! – воскликнула Эмма. – Боже, нужно позвать Зелину, чтобы она пришла, что-то мне нехорошо, – побледнела Снежка, потянувшись за телефоном. – Никто никуда звонить не будет! Зелина и есть Злая Ведьма Запада, как я и говорила, и моя сводная сестра по совместительству, – бросила Регина, заходя в лофт следом за взъерошенной Свон, которая бросилась будить Генри. Снежка, казалось, побледнела ещё сильнее, отчего стала соответствовать своему имени. – Она тебе не навредила? – тут же заботливо поинтересовался Чарминг, внимательно глядя супруге в глаза. Та смогла лишь покачать головой и обхватить живот, будто тем самым пытаясь оградить ребёнка от всех бед. – А сейчас Регина отвезёт тебя к Тинкербелл, – громко произнесла Эмма, спускаясь по лесенке вместе с заспанным Генри. – Извини, малыш, кое-что пошло совсем не так, и мне нужно знать, что ты в порядке. – Окей, я всё понимаю. Здравствуйте, Регина! – Эм, здравствуй, дорогой! – Регина на несколько секунд опешила, но быстро собралась и продолжила: – По дороге мы можем купить завтрак на вынос в кафе, если хочешь. – Отличная идея, спасибо! – улыбнулся Генри и первым отправился в машину. Регина, кинув напоследок убийственный взгляд в сторону Свон, развернулась и поспешила догнать парня. – Каков план действий? – спросил Дэвид, всё так же обнимая жену. Эмма, которая нервно шагала из угла в угол, обернулась к нему и, помолчав, ответила: – Пока Регина отвозит Генри, я доеду до мэрии. Охраняй Мэри Маргарет, пока мы с Миллс разберёмся с этой…! – Эмма, – мягко прервал разозлённую женщину Дэвид. – А как же Крюк? – Если он по-прежнему вместе с ней, значит, он – предатель! – воскликнула Снежка. – Или она удерживает его силой, с помощью магии, – тихо произнесла Эмма. – Но зачем? – удивилась Мэри Маргарет, на что Свон только усмехнулась: – Если б я знала. Видимо, чтобы насолить мне. – А вдруг, ей нужно что-то ещё? – прозорливо спросила Мэри Маргарет. Дэвид поцеловал её в макушку и негромко констатировал: – Тогда мы все в большой опасности.

***

Его мутило: Зелина ушла пару часов назад, сказав, что ей необходимо подготовиться. Насколько Джонс понял из её мудрёных объяснений, процесс будет долгим и мучительным. Он потянулся к фляге, но она оказалась пуста. Вспомнив, что ещё пара бочонков хранилась у него в трюме, Крюк встал с намерением спуститься и наполнить флягу. Голова кружилась всё сильнее, и он потряс её, прежде, чем выйти из каюты. Не пройдя и пары шагов, он рухнул на пол. Последним, что он помнил, было лицо Эммы, всплывшее у него в памяти.

***

– Её что, правда зовут Тинкербелл? – с улыбкой спросил Генри, благодарно принимая из рук Регины картонный стаканчик с какао. – Ну да, – пожала плечами Миллс, положив ему на колени пакет с пончиками, и пристегнулась. – Ну что, поехали? Парень кивнул и отхлебнул какао. Регина исподтишка любовалась сыном: её мальчик так повзрослел за этот год. Как жаль, что он не помнит её! Ну ничего, она ещё заставит заплатить Зелину за это! – У мамы серьёзные сложности с делом, раз ей понадобилось столько помощников, – невзначай произнёс Генри, когда они уже подъезжали к монастырю фей. – Да уж. Её цель – очень коварная и изворотливая женщина, которая может использовать любой шанс, чтобы навредить Эмме. И ты – самая лёгкая добыча. – Долго мне тут нужно быть? – простонал Генри, выходя из машины следом за Региной. К мальчику поспешила подойти невысокая блондиночка, невдалеке от которой замерла надменная женщина в голубом одеянии. – Эй, так ты и есть Генри? – радостно поинтересовалась она. – Меня зовут Тинкербелл, но ты можешь звать меня… – Динь-Динь, как в мультике? – Если тебе хочется, – рассмеялась Тинк и кивнула на женщину позади себя. – Мать-настоятельница отведёт тебя внутрь, мне нужно кое-что обсудить с твоей мам… Региной. – Хорошо, – кивнул Генри и помахал Регине на прощание. Тинкербелл кивнула ему и перевела на Миллс встревоженный взгляд: – Сторибрук переходит на осадное положение, верно? – Похоже на то, – согласилась Регина, обнимая себя за плечи. Фея, оценив эмоциональное состояние женщины, покачала головой: – Нас охраняют Бравые ребята. Давай я отправлю с тобой кого-нибудь, нельзя оставлять тебя одну! – Я в порядке, – отмахнулась Миллс. – Нет, не в порядке! Я же вижу, что тебя трясёт! Что произошло? – настойчиво спросила фея. – Зелина приходила ко мне этой ночью. Она – моя сестра, – словно не желая делиться, выдавила Регина и поспешила засунуть руки в карманы. – Мне некогда разговаривать о том, что я чувствую, Тинкербелл, нужно остановить Зелину, пока она не наворотила дел. – У тебя стресс, я же вижу, поэтому… Эй, Робин, иди сюда! – фея махнула проходившему мимо мужчине. Миллс мысленно застонала. – Вот, Регине нужно в город, но в одиночку отправляться опасно. Я пригляжу за Роландом и Генри. – Я к вашим услугам, миледи, – Гуд отвесил ироничный поклон. – Мне не нужна помощь… разбойника, – процедила Регина. – Тогда это я буду вынужден просить помощи у вас, – улыбнулся Робин. – Водить я не умею, а добраться до города мне необходимо. Подбросите? – Только до главной площади, – сдалась Миллс. Проследив, как мужчина удобно устроился на переднем сидении, она повернулась к девушке и, грозя пальцем, заявила: – Мы ещё поговорим об этом, Тинкербелл! Заведя машину и выехав со двора монастыря, Регина не видела, как фея улыбнулась ей вслед и произнесла: – О да, мы ещё поговорим об этом, Регина, – девушка вспомнила, как обрадовалась татуировке на руке мужчины, которую разглядела, пока он помогал монашкам. – Обязательно поговорим.

***

Киллиан потёр лицо. Голова по-прежнему гудела, но уже гораздо меньше. Немного посидев, он встрепенулся, будто вспомнил что-то ужасное, и поторопился вскочить на ноги. Его снова затошнило, но Джонс упорно шагнул в каюту, чтобы полностью одеться. Через несколько минут он выскочил на палубу и замер, не зная, в какую сторону ему двигаться. На лице мгновенно осело несколько капель: опыт моряка подсказывал, что на Сторибрук надвигается буря. Вскинув глаза к небу, он увидел, как над башней мэрии закручивается воронка из свинцовых туч и решил отправиться туда. – Бьюсь об заклад, Свон, я найду тебя в центре этой заварушки, – пробормотал он на бегу. – Лишь бы только успеть застать тебя живой!

***

Эмма подошла к мэрии и нахмурилась: небо над зданием стремительно затягивало тучами. – Что за чертовщина творится на улице? – спросила она у Регины, которая была уже внутри. – Это – магия, Свон. То, что тебе никогда не принять, по всей видимости, – фыркнула Миллс, вновь возясь с различными колбочками. – Эй, напомнить тебе, кто помогал тебе колдовать в Неверлэнде? – возмутилась Эмма. – Сдвинуть тучку с места или разжечь костёр – это одно, а победить чертову ведьму – другое, поверь мне. – Что, всемогущей злой королеве стало страшно? – хмыкнула Свон, присаживаясь за стол. – Она знает всё то, что знаю я, раз Румпельштильцхен учил её. Старый подлец никогда не говорил об ещё одной ученице! – в сердцах бросила Регина, так стукнув по столу, что Эмма испуганно вздрогнула. – Послушай, Регина, – начала она, но Миллс прервала её: – Только не надо меня утешать, ладно? Я скучаю по нему, но Голд заплатил за свои ошибки. Магия всегда имеет цену, и смерть – не самая худшая из возможных. – Ладно, – примирительно произнесла Эмма. – Думаю, тебе стоит всё-таки меня научить. Смешивать порошочки – это, конечно, хорошо, но ты сама говоришь, что для борьбы с ведьмой этого не достаточно. – Помнишь, чему я тебя учила? – спросила Миллс, отвлекаясь от зелья. – Направить свой гнев, помню, – пожала плечами Эмма. – Не переживай, она получит его достаточно, на её руках – смерть Нила и терроризирование всего города. – И твой дружок, верно? – не удержалась от подколки Регина. Свон сгримастничала, не имея желания поддерживать разговор. Насладившись её реакцией, Миллс продолжила: – Так как ты у нас – плод истинной любви, твоя магия несколько иная, Свон. Гнев может обеспечить тебе силу, но чтобы управлять ей, потребуется что-то ещё. – Что? – нетерпеливо поинтересовалась Эмма. – Любовь, дорогуша, – усмехнулась мадам мэр. – Осталось узнать лишь одно: позволишь ли ты себе принять её? – Да я… Вроде как… – замялась Свон под насмешливым взглядом Миллс. Та кивнула и произнесла: – Вот и проверим, впустила ли ты её полностью. Осознать своим рациональным мозгом – это только половина дела. Нужно полюбить всем своим сердцем. – Ты так говоришь, будто знаешь это по себе, – пробурчала Эмма. Регина, от которой она ожидала вспышки гнева, на секунду прикрыла глаза и грустно улыбнулась: – О, я знаю, Свон. Знаю, как никто другой. Времени почти нет, придётся поторопиться и обучаться всему на ходу. Просто повторяй за мной, хорошо? Эмма с готовностью кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.