ID работы: 1771778

Письма из серой комнаты

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

конверт 4

Настройки текста
от 16.12.20QQ от: меня к: тебе Знаешь, а мне уже стало почти все равно. Прошло столько времени, что я устал от этого бесконечного плена воспоминаний. Вышел на улицу. Надел полосатый шарф и зеленый пуховик - не назло, просто это было единственное, что моль не съела за этот год. Только сейчас понял, насколько благодарен некоторым. Тёте Нине. Раньше она казалась ворчливой соседкой, но весь этот год она приходила в мою квартиру, готовила мне еду, оставляла продукты, иногда ставила бутылку спиртного на нижнюю полку в двери холодильника. Алке. Мы не особенно дружили, но она приходила каждый день, приоткрывала двери моей комнаты - видимо, чтобы убедиться, что я еще не умер. Иногда садилась на пороге и сидела так часами. Я знал, что она здесь, но не подавал виду. Если бы не они, я бы одичал, наверное. А сегодня Алка заглянула в мою комнату, увидела меня в пуховике перед зеркалом - и расплакалась. Я так растерялся, что обнял ее. Тётя Нина - как всегда, в нужный момент - зашла в квартиру и застала нас в таком вот виде. И тоже чуть не заплакала, потрепала меня по щеке, дала немного денег и сказала: - Ты сильный мальчик… молодец. Только я вышел на улицу, глаза сощурились и заслезились: небо было пасмурным, но после года почти абсолютной тьмы это было потрясением. Да и ледяной декабрьский ветер покрыл инеем всю кожу и коснулся самой души. Но в тот день в моей душе как будто бы снова загорелся огонь - не любви, но стремления и желания жить. И холод тут же отступил. Увидел свои руки - практически белоснежно-белые, с синющими дорожками вен. Рыжие кудри отросли до плеча и запутались морскими узлами, поэтому первой моей целью была парикмахерская. Алка пошла со мной - не знаю почему и зачем. Но мне было невероятно тепло и приятно от этого неожиданного понимания, что я не один. И никогда не был. А ты… я тебя не помню. Ты образ, по которому я скучал целый год. Я помню только твои синие-синие глаза, твои нежные прикосновения и пустые обещания. Оставайся образом, пожалуйста. Прощай. И… я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.