ID работы: 1775261

Пускай другое время...ты - слуга, а я твой господин

Слэш
R
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Есть множество вариантов, но исход всегда один

Настройки текста

Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право — Самому выбирать свою смерть. (Николай Гумилев)

      Лето неумолимо подходило к концу. И вот настал день, когда Фантомхайву снова нужно идти в школу. Зачем он туда ходил? Просто чтобы не привлекать внимание слишком любопытных личностей. Сиэль проснулся рано утром и посмотрел на часы, что стояли на тумбочке. Время 7:15. Медленно поднявшись с кровати, он тихо позвал Себастьяна. Демон не заставил себя долго ждать, раздвинул шторы, впуская пока еще теплое солнце, и принялся за одежду графа. Темные узкие джинсы и синяя рубашка в тон глазам. Потребовалось немало времени, чтобы отучить мальчика от одежды 19 века, но оно того стоило. Когда все приготовления были закончены, Себастьян подал неотъемлемую часть завтрака господина. Эрл Грей всегда нравился Сиэлю, это одна из немногих вещей человеческой жизни, с которой не хотелось расставаться. Закончив с трапезой, демоны покинули свой дом. Школа находилась всего в десяти минутах ходьбы, граф специально выбрал ее, чтобы как можно скорее возвращаться домой. У ворот школы Михаэлис как всегда пожелал удачи хозяину и удалился, а Фантомхайв направился в свой класс. Всю школьную программу он давно знал, в свое время Себастьян хорошо обучил его, но все равно примерно сидел на уроках, привлекая к своей персоне как можно меньше внимания. Все одноклассники прекратили свои попытки сдружиться с молчаливым товарищем, все, кроме одной. Красивая девчушка с длинными по пояс каштановыми слегка вьющимися волосами, напоминающими волны шелка. Глаза лучатся неизвестным и манящим внутренним светом. Жизнерадостная девочка по имени Эйми привлекает всех парней в школе, каждый желает быть с ней. Одному лишь Сиэлю в тягость ее присутствие. Она вечно донимает его вопросами, старается узнать о нем больше, рассказывает о себе, не обращая внимания на отчужденное лицо собеседника. После школы она всегда идет домой вместе с графом, а он не возражает, так как давно уже понял, что лучше смириться и плыть по течению. Сегодня что-то было не так. Эйми убежала сразу же после уроков, наспех попрощавшись с друзьями. Фантомхайв возвращался домой один. Так было куда проще. Тишина, только птицы изредка напевали собственные песни. Неожиданно тишину прорезал ужасающий крик. Сиэль сразу понял, откуда он доносится, не думая ни минуты он бросился в ближайший переулок. Страшная картина предстала перед его взором. Четыре здоровых парня нависали над маленьким телом девушки, а она лежала на земле, зажав кровоточащую рану на боку. Одежда и асфальт окрасился в ярко-алый цвет, цвет – смерти. Сколько прошло времени с того момента, как граф принял свое истинное обличие? Секунда, две? Сиэль наблюдал, как переломанные тела теряют свои жизни, совершая последние вздохи. Не теряя времени Фантомхайв кинулся к Эйми, глаза которой медленно, но верно теряли блеск. - Скорая приехать не успеет, да и что она сможет сделать? Сейчас только один выход. Пусть она меня возненавидит, но зато будет жить, - сам того не замечая, Сиэль начал говорить сам с собой, успокаивая и подталкивая к решительным действиям. Граф наклонился к лицу девушки, и ощутил солоноватый привкус ее крови на своих губах. Инстинкты взяли верх, демон завладел разумом, и вот он уже неистово целует Эйми, смешивая свою кровь с ее. Глаза девушки распахнулись, в них горит дьявольское пламя, еще секунда и Сиэль отрывается от нее, помогая встать. Она не реагирует. Демон без слов хватает ее за руку и ведет к себе домой, чтобы все рассказать Себастьяну.       Михаэлис послушно ждет хозяина, который почему-то задерживается. Только он собрался пойти его искать, как из-за угла возникают две небольшие фигурки. Граф и девушка. Они держатся за руки. Боль разливается в сердце демона, но он не покажет ее окружающим. - Себастьян, эта девушка теперь живет с нами, - голос Сиэля холоден как лед. - Мой лорд, но…- Михаэлис обрывается на полуслове, так как в глазах девчушки загорается алое пламя. Ответ на немой вопрос, который Фантомхайв уже успел прочесть по выражению лица своего слуги, погружает в глубокий шок. - Она умирала, а я обратил ее, - «Зачем?!» - единственный вопрос в голове Себастьяна перекрывал остальные мысли. - Так что она живет с нами, - повторил Сиэль, глядя на задумчивого демона. - Да, мой лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.