ID работы: 1776859

Save me

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я с тобой

Настройки текста
Дорога в участок заняла несколько минут. Поездка прошла спокойно, не считая того, что Эмили колотила крупная дрожь. - Милая, успокойся, я ведь с тобой. У них на тебя ничего нет. Все будет хорошо. - Если бы у них ничего на меня не было, стали бы они забирать меня в участок?! - Это всего лишь формальность. Для протокола им нужно всех допросить, а в участке это удобнее всего сделать. - Я ведь ничего не сделала. Я не виновата. Ты мне веришь? - Верю. - Приехали. Наоми, мне страшно. - Мне тоже. Полицейский участок оказался старым, полуразрушенным зданием. Уличный фасад еще более менее сопротивлялся рассыханию стен и крыши, но внутри дела обстояли значительно хуже. Стены были окрашены в противно голубовато-зеленый оттенок, на стыке стен и пола для вида лежал коричневый деревянный плинтус, который уже давно не был ничем прикреплен к полу. Воздух был окислен многочисленными колониями плесени, которые облюбовали здешние потолки. Создавалось ощущение, что это какое-то подвальное помещение, в котором пытают тех, кто не хочет в чем-либо сознаваться. Атмосфера этого помещения надолго засядет в сознании человека, хоть раз побывавшего здесь. Все это давило на девушек сознанием их обреченности на неизбежное заключение. Казалось, что они больше никогда не увидят белого света, никогда не смогут вновь окунуться в жизнь, которую они так любили. - Как-то мрачновато здесь, - почти шепотом, чтобы никто чужой ее не услышал, сказала Наоми. - Правда? - съязвила Эмили, - а мне тут очень даже нравится. Стильненько все так. Всегда, когда она волновалась, Эмили начинала шутить, как подвыпившая порно-актриса, которой все равно, где и с кем, главное, - чтобы заплатили. - Итак, дамы, прошу сюда, - произнес майор Пэйн, открывая перед девушками дверь своего кабинета. - Вас, Наоми, я попрошу пока остаться в приемной, а Вы, Эмили, пожалуйте за мной. Кабинет майора ничем не отличался от других обычных кабинетов других обычных служащих. Небольшая комнатка с письменным столом в углу, на котором лежали две больших стопки папок с делами заключенных и подозреваемых. Возле стены на полу стоял большой комнатный цветок в горшке, благодаря которому хоть что-то в этих стенах напоминало о нормальной жизни. Рядом со столом висела небольшая фотографии главнокомандующего на фоне британского флага. Но все же кое-чем этот кабинет отличался ото всех остальных: в противоположном углу от стола, около окна, стоял макет человеческого скелета и мозга. Весьма необычный предмет в кабинете следователя. На подоконнике были разбросаны небольшие листовки и журнальчики медицинского характера. Никто из коллег майора Пэйна, и даже его помощник, сержант Сервантес, точно не знал, зачем ему это все. Кому-то он говорил, что подобным образом он оказывает психологическое давление на подозреваемых, мол, если не сознается, то он знает, как сделать человеку больно. Кому-то говорил, что в молодости мечтал стать хирургом, но не сложилось. Поскольку штаб был укомплектован не полностью и майор один занимал этот кабинет, то начальство разрешило поставить этот скелет. Эмили присела на край стула, который стоял с противоположной стороны стола от майора. - Алло, здравствуйте. Это миссис Фитч? - Да. Кто это? - Вас беспокоит Майор Пэйн. У меня в кабинете находится ваша дочь, Эмили. Не могли бы вы подъехать? - Эмили? Что-то случилось? С ней все в порядке? - Да, не беспокойтесь. С вашей дочерью все хорошо. Так вы подъедите? - Да, я скоро буду. Пэйн положил трубку, сложил на столе руки в замок и уставился на Эмили. Несколько секунд он не отводил своих глаз от ее. Казалось, он своими маленьки зрачками в серой оправе радужек мог увидеть в человеке то, чего в нем никто другой и даже он сам не увидит. От этого холодного пронзительного взгляда все внутри Эмили затряслось и заледенело. "Маньяк какой-то", - непроизвольно пронеслось в голове Эмили. До самого приезда миссис Фитч ни один из них не проронил ни слова. Через 10 минут миссис Фитч была в участке. Дежурный показал, где находится кабинет Пэйна. - Наоми? Так и знала, что ничего хорошего Эмили ты не дашь. Почему ты просто не можешь исчезнуть из ее жизни?? Посмотри, во что она превратилась, общаясь с тобой! Что вы натворили? - Миссис Фитч, успокойтесь. Мы ни в чем не виноваты. Не дослушав Наоми, она вбежала в кабинет майора. - Миссис Фитч, прошу вас, не нужно закатывать тут истерик, иначе мне придется задержать вас на пятнадцать суток. - Да, хорошо, я поняла. Почему вы привезли сюда мою дочь? Что случилось? - Я веду расследование о пропаже мистера Фредерика МакКлэйра. Вы знаете его? - Да, кажется, он учится вместе с моими девочками. - И встречался с одной из них. - Да, с Кэтти. - Так вот, три дня назад он исчез, испарился в воздухе. Никто не знает о его нынешнем местоположении. - Не понимаю, при чем тут Эмили? - У вашей Эмили был мотив отомстить МакКлэйру за Кэтти. - Что за бред вы несете? Какой еще мотив? - Из-за него Элизабет Стонем нанесла тяжкий вред здоровью вашей второй дочери. Всех остальных, у кого могли быть ссоры с МакКлэйром, мы уже допросили, у всех имеется алиби. - Эмили, так что Вы делали три дня назад с 7.30 до 10 вечера? - Я... я не помню. Я была в колледже. - После колледжа? - Мы с Наоми пошли к ней. - Дальше? - Весь оставшийся день мы провели дома. - Кто-нибудь, кроме Наоми, может подтвердить ваши слова? - Нет. - Так я и думал. - Что? Что Вы так и думали? - не выдержала миссис Фитч. - Кто-то из вас, а скорее всего, вы обе причастны к пропаже Фредерика. Пока вы можете быть свободны, но вы должны дать подписку о невыезде за пределы Бристоля. Майор протянул Эмили лист и та расписалась на нем. - До встречи, - попрощался Пэйн. - Да пошел ты, - с милой улыбкой произнесла миссис Фитч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.