ID работы: 1776859

Save me

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда. Вымысел.

Настройки текста
- Эмили, Эмили, что случилось? - испуганно спросила Наоми, как только та, вместе со своей мамой, вышли из кабинета. - Не приближайся к моей дочери и на километр, - злобно одернула блондинку миссис Фитч. - Эмили, ответь мне, прошу. Вместо этого Фитч младшая лишь посмотрела на нее. В ее взгляде читалось лишь неотвратимость происходящего. Красные заплаканные глаза не были способны на другой взгляд. - Я позвоню. Не волнуйся. - Только это и смогла выдавить из себя Эмили. Приехав домой, Эмили тут же поднялась в их с сестрой комнату. Кэтти еще не было. Сейчас Эмили хотелось спрятаться, убежать, куда угодно, лишь бы подальше от этого поганого города. На душе скребли кошки и эту боль девушка чувствовала физически. "Почему именно сейчас? За что? Ведь все было так хорошо. Нужно позвонить ей". Эмс взяла мобильный и пролистала все контакты. Ей хотелось рассказать все происходящее, выговориься, но кроме Наоми - было некому. Да и никому другому она звонить не хотела. Они не так давно вместе, меньше года, но знакомы уже несколько лет. Если бы не гомофобность Кэтти, возможно, они бы уже в школе начали встречаться. Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Что было, того не изменишь. Да и смысл? Они ведь все равно вместе. - Привет... - Привет. - Я не отвлекаю? Что делаешь? - Эмили. Что случилось в участке? Что он тебе сказал? - Да так, ничего интересного, - в Эмили опять начала просыпаться подвыпившая порно-актриса, - сказал, что я - идеал его женщины, и что он не прочь бы со мной... - Эмили, хватит вести себя как идиотка, - перебила Наоми. - Он взял с меня расписку о невыезде. Считает, что я что-то сделала с Фредди. - После вашего ухода он тоже меня допросил. - Что сказал? - Плохи твои дела. Он уверен, что ты виновна. Он мне прямо так и сказал, мол, он задаст мне пару вопросов, так, для галочки. И я могу быть свободна. - Что за херня. Разве не должно проводиться следствие? - Должно. Но это же Бристоль, чего ты ждала. Как скажет главный, так и будет. К черту суды и следствия. - Да, ты права. Чертов Бристоль. Жопа полная... Девушки проговорили еще около часа. Постепенно темы разговоров перешли на обычные, безо всяких тюремных мыслей. Говорили о новой девушке Джей Джея, о Панде с Томо, обо всем, кроме главного. Неделя пролетела незаметно. Эмили жила обычной, повседневной жизнью: с утра ходила в колледж, гуляла, ходила на вечеринки. Казалось, она уже и забыла о том кошмаре, который пережила всего несколько дней назад. Наоми тоже старалась не напоминать ей об этом. И другим сказала, чтобы не обсуждали это в присутствии Эмили. Но не могло все так быстро и хорошо закончиться, это же skins. День плавно перетекал в вечер. Теплые лучи солнца переставали снисходить на землю, вместо этого предпочитая задержаться на мягких толстых облаках. У них ведь тоже есть своя личная жизнь, не круглосуточно же им греть нас с вами. Им тоже требуется отдых. Взамен этим лучам в городе потихоньку начали зажигаться теплые огни уличных фонарей. Около них стали образовываться стайки мотыльков, прилетевших на свет. Они радовались тому, что они живы, что у них есть свет, а большего им и не нужно. В отличие от нас. И не ясно уже, что правда, а что вымысел. Утром Эмили и не подозревала, какой "сюрприз" преподнесет ей сегодняшний вечер. - Откройте! - раздался громкий стук в дверь. - Секунду, - Джози Фитч подбежала ко входной двери. Открыв дверь, на пороге она увидела майора Пэйна и сержанта Сервантеса. - Миссис Фитч, мы пришли за вашей дочерью. У нас имеется ордер на ее орест. Она дома? - Да, она наверху. От волнения миссис Фитч была не в состоянии ничего сказать. Верхняя губа ее задергалась, и чтобы хоть как-то ее успокоить, Фитч рукой прикрыла рот. Пэйн начал подниматься по лестнице в комнату Эмили. Глухие тяжелые шаги по деревянным ступеням отсчитывали последние секунды жизни Эмили на свободе. Сервантес остался на первом этаже, успокаивая женщину. Это была одна из его обязанностей: приводить в порядок людей, которых из этого порядка вывел майор. Сервантес был верующим, очень добрым и понимающим человеком. И как такой человек мог оказаться на столь неподходящей для него работе? - Эмили Фитч, я, майор Пэйн, задерживаю Вас по подозрению в убийстве Фредерика МакКлэйра, - фамильярно протороторил Пэйн, открыв дверь комнаты. Однако, в комнате никого не оказалось. - Наоми, я сбежала. Встретимся в парке у пруда. - Откуда сбежала? Эмили, что ты несешь? - Я буду ждать тебе у пруда. Ночь полностью заволокла темнотой небосвод. Звезды на нем были еще маленькими редкими блестящими точками. Скамейка возле пруда, где Эмили ждала Наоми, была холодной. Но девушка этого даже не почувствовала, ложась на нее. Она сбежала, совершила преступление, ее будут разыскивать. Эти мысли не давали ей покоя. Она даже не успела понять, что делает, когда выпрыгивала в окно со второго этажа, услышав тяжелые шаги майора. Ее ладони и колени кровоточили: с них была содрана кожа, в волосах запутались ветки кустов, в которые она свалилась. Но сейчас ее волновало это меньше всего. "А если они догадаются, что я свяжусь с Наоми и сейчас ее могут допрашивать? Или ее тоже могут обвинить в каком-нибудь преступлении? Черт, что же я натворила, я подставила ее!" Эти мысли прервал голос Наоми, которая присела на скамейку. - Почему ты здесь, Эмс? Откуда ты сбежала? Джози опять начала говорить про меня гадости? - Дело не в маме. Пэйн пришел с ордером на мой арест. Пока он разговаривал внизу, я выпрыгнула в окно. - Боже, да ты вся в крови, - блондинка взяла ее руки в свои и начала осматривать ее раны. - Я не хочу в тюрьму. Я не хочу оставлять тебя. Наоми... - Зачем ты это сделала? Они решат, что раз ты сбежала, то тебе есть что скрывать. Ты и так в полной жопе, а теперь еще это. - Ты тоже считаешь, что мне есть что скрывать? - Нет, я не это хотела сказать. - И ты так же уверена, что это я убила Фредди? Зря я позвонила тебе. Пока. Эмили одним рывком соскочила со скамейки и быстрыми шагами пошла прочь. - Эмили! Я верю тебе! верю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.