ID работы: 1778474

Отрывки. Черновик.

Слэш
PG-13
Завершён
481
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 159 Отзывы 110 В сборник Скачать

Лесной цветок.

Настройки текста
Невысокий парнишка с рассеянной улыбкой ходил между деревьями, проводя рукой по шероховатой коре, иногда что-то шептал, улыбался и шел дальше, вглубь леса. Одет он был в белую ночнушку без рукавов, босой, с венком из полевых цветов на голове. - Доброе утро, - тихо шептал мальчик лесу. В ответ завыл ветер и деревья зашелестели листьями, разнося мелодию вокруг. - Завтра будет дождь, продержись немного, - присел на корточки и погладил по листьям маленький немного вялый цветок. Тот качнулся, будто отвечая, нежно касаясь ладони, благодаря за заботу. Ярко светило солнце, а лес был заполнен звуками жизни. Мальчик потянулся и подставил лицо под солнечные лучи, зажмуриваясь и мягко улыбаясь. - Ты снова пришел? – почувствовав присутствие зверя, повернулся, натыкаясь взглядом на черного ягуара. Тот лениво подошел, боднул в бедро и лег рядом, нетерпеливо помахивая хвостом. - Доброе утро, я рад тебя видеть, - парнишка садится рядом и осторожно гладит зверя, чешет за ушком и чмокает в нос. Мальчик немного тоскливо вздыхает, когда до него доносятся голоса людей. Он не видит их, так как лес под защитой и никого не впускает внутрь. Раньше, ему нравилось всё время проводить здесь, разговаривать с деревьями, цветами, птицами, лежать на траве и смотреть в ночное небо, усыпанное мириадами звезд. Стоять под дождем, подставив лицо под холодные капли воды, носиться по лесу наперегонки со зверем, отдыхать, прислонившись к стволу дуба, под тенью от кроны деревьев. А потом… Впервые он услышал незнакомые голоса. С любопытством он последовал на источник звука и наткнулся на группу подростков, они были странно одеты, а также имелись непонятные вещи. Подростки о чем-то говорили, смеялись, игрались, бегали друг за дружкой, прям как он со зверем, только их было намного больше. Впервые мальчику хотелось присоединиться, подойти к этим детям и познакомиться, играться вместе с ними. - Мики, так не честно! Ты жульничаешь! - Пф, не правда. - Накото, Мики, не ссорьтесь! - Аки, успокойся. Мальчик стоял и слушал, не в силах подойти, так как лес не отпускал его, надежно пряча за листвой. «У меня нет имени», - осознал парнишка и почувствовал тянущую боль в области груди. Лес зашелестел, и теплый ветер потрепал каштановые волосы мальчика, нашептывая: «Тсунаеши». Мальчик поднял голову и согнув руку в лодочки подставил к ушам, прислушиваясь, запоминая это имя. Лес дал ему имя. Тсуна был счастлив. Заливисто смеялся, бегал по траве и залазил на деревья. Пока снова не встретил сверстников. И снова внутри зияет пустота и так больно. Чего-то не хватает. Нечто важного. Зверь обеспокоенно заглядывает в глаза, мокро лижет щеку и толкает в бок мордой, пытаясь приободрить. - Я хочу к ним, - решает однажды Тсунаеши, замерев перед стеной барьера леса. "Не уходи. Не уходи", - тихо шелестят деревья, но мальчик не может их послушать. Он хочет туда, к другим таким же детям похожим на него, к другому миру, который кажется таким родным. А потом стена призрачно исчезает, в спину дует теплый ветер. "Удачи. Прощай" - Спасибо, - шатен улыбается, но не оборачивается, делает шаг вперед и замирает, так как что-то тянет его назад. Удивленно он оглядывается и видит, что зверь схватил зубами его тунику и тянет назад, не отпускает. - Опусти. Я должен идти, - жалобно тянет на себя тунику, пытаясь вырвать из пасти ягуара. Тот упрямо сверкает серыми глазами и не отпускает, низко рычит и тянет на себя. После недолгой борьбы, Тсуне с трудом удалось отвоевать кусок ткани и он смело, затаив дыхание идет вперед. Позади него медленно закрывается прозрачная стена, в самый последний момент за мальчишкой прыгает зверь, оглядывается на лес, который сизой дымкой исчез. - Спасибо, что пошел со мной, - Тсуна опускается на колени и обнимает за мощную шею ягуара, тот ластится, лижет его щеку и урчит. Впереди их ждал новый, неизведанный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.