ID работы: 1778474

Отрывки. Черновик.

Слэш
PG-13
Завершён
481
автор
Размер:
76 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 159 Отзывы 110 В сборник Скачать

Джокер

Настройки текста
- Тебе нравится в школе? Нана вышла из кухни, вытирая руки об передник, провожая обеспокоенным взглядом сына, который обувался в прихожей. - Ага. Там весело играть, - улыбается Тсуна и, схватив рюкзак, быстро подскакивает и выбегает из дома, торопясь на уроки. - Забавно, забавно играть, - добавляет он, но его не слышат. В школе оживление, и в этом нет ничего удивительного, так как сегодня будет игра. Многие ждут её с предвкушением, другие со страхом, а некоторые просто ждут, чтоб повеселиться. Савада относился к последним. Только во время игры он мог почувствоваться себя частью фальшивого мира, придуманного, но такого желанного. Играться с друзьями. Играться с людьми. Не ощущаешь особой разницы, а если всего лишь заставить себя поверить, то и вовсе нет различия. Игра начиналась с первым звонком. Задание довольно простое: нужно собрать, как можно больше золотых карт, за которые потом дозволяется купить себе «роль» или отдать их другим, а те, кто не найдут, могут продать себя за карты. Число карт было ограниченным. Сто карт. Игра длилась до трех часов. Остаться без карты, значит стать рабом. Любой может купить другого, если в наличие есть карты. Цена была маленькая. Тсуна играл уже в третий раз. Он просто находил и копил карты, ничего не покупая и не продавая. Савада быстро рванул во двор, тщательно осматриваясь, вокруг бегали школьники, некоторые объединились и искали группами. У Тсуны было пять карт, и он в принципе мог бы и не искать, но ему жутко нравился сам процесс поиска. Чувства азарта, предвкушения, внутри буквально все замирает от трепетного чувства. В такие мгновения он чувствовал себя живым, нужным, не одиноким, а частью всеобщего безумия. Он аккуратно заходит в спортзал, осматривается, внутри никого нет. Высокие стены, паркетный пол, две баскетбольные корзины, есть даже небольшая сцена, и по углам стоят длинные лавочки, лестницы и прочие спортивные атрибуты. На потолке что-то блестит, Савада подходит ближе и замечает приклеенную карту, вот только достать её крайне затруднительно. Придется взбираться по канату. Шатен ещё раз оглянулся по сторонам, боясь увидеть кого-то, и неуверенно обхватил руками канат, посмотрел наверх, тяжело сглотнул и зажмурился, внутреннее собираясь с силами. Попытался ухватиться повыше и подпрыгнул, обхватывая ногами канат, руки тут же заныли от тяжести своего веса, а веревка стала почти до боли натирать ладони. Тсуна зажал ногами канат и быстро поменял положение рук, ухватываясь повыше, потом подтянулся и замер тяжело дыша. Посмотрел вниз, чтоб оценить как много он преодолел, вот только к его разочарованию, он, кажется, поднялся только сантиметров на пять. Юноша пыхтел, как паровоз, крутился и выгибался, как червячок, стараясь залезть, а потолок никак не приближался. Промучившись, но так и не добившись результата, шатен выпустил канат из рук и мягко приземлился, развалившись на полу от усталости. Вот только времени прохлаждаться не было, так как его мог найти Хибари – ловец. В этой игре также был тот, кто ловил игроков. Такую роль выполнял Хибари Кёя. Вот только вдобавок, он ещё избивал до полусмерти своих жертв. Ясно дело, что попасться такому жестокому ловцу никому не хотелось. Саваде на удивление везло, и за все игры он ни разу не столкнулся с кошмаром и ужасом всех игроков. Но шатен слышал много слухов, поэтому старался быть очень осторожным, не привлекать к себе лишнего внимания. Услышав шаги, он мгновенно встрепенулся и подскочил, готовый в любой момент бежать, но к счастью, незнакомец прошел мимо. Тсуна облегченно вздохнул, ещё раз посмотрел на потолок, где блестела золотая карта и уныло поплелся к выходу. Не с его физическими данными пытаться достаться такую карту, лучше поискать в другом, более доступном месте. Тем более он может променять данные о местонахождении карты на что-то полезное. Он открывает дверь и перед его глазами проносятся двое учеников, они чем-то до ужаса испуганы. - Тут Хибари Кёя! Беги! – оборачивается один из них и предупреждает. Савада мгновенно закрывает дверь, ему очень страшно, он разворачивается и панически смотрит по сторонам в поиске укрытия. Взгляд цепляется за потолок, точнее за карту, потом плавно переходит на канат. Тсуна не до конца помнит, как смог забраться на самый верх, просто в один момент он уже смотрит сверху вниз за всем происходящим. А руки нестерпимо ноют, и душа уже давно ушла в пятки. И как в замедленной сьёмке, медленно открывается дверь с тихим скрипом и внутрь заходит высокий и статный брюнет в школьной форме, только сверху накинут плащ, и яркая красная повязка на предплечье. Шатен весь замирает, тяжело сглатывает и молится. А когда брюнет поднимает голову и его серые глаза довольно вспыхивают, а на губах появляется хищный оскал, Тсуна понимает, что влип. - Вау. Похвально. Спускайся, травоядное, - мягко приближаясь, говорит Хибари. Тсуна в ответ сильнее сжимает руками канат и мотает головой. - М-мне и тут не плохо, - облизывает пересохшие губы, руки болят, ему кажется, что он просто сотрет кожу с ладоней. - Спускайся, - голос стал жестче, а взгляд буквально испепелял. - Я боюсь. Я не могу спуститься, - чуть ли не плачет. Брюнет недовольно кривит, скрипит зубами и смотрит на парня, взглядом обещая ему жестокую расправу, как только он доберется до него. - Прыгай, - приказывает. Савада в ужасе распахивает глаза, ошарашенно смотрит на ловца и отрицательно мотает головой. Самоубийцей он точно не был. Хибари тяжело вздыхает и старается говорить спокойнее. У него это не очень-то получается. Тсунаеши ясно читает свой приговор в серых глазах. Возможно, перспектива упасть с такой высоты, не такая уж и ужасная, чем дождаться избиения со стороны ловца? - Я поймаю, - Хибари подходит ближе, примеривается на глаз и занимает более удобную позицию. «Я и не сомневаюсь», - уныло думает Савада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.