ID работы: 177880

История настоящей любви.

Слэш
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 70 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 3, часть 2. Сердца плачут. POW: Гарри

Настройки текста
В гостиную Гриффиндора я вернулся уже за полночь. Настроение было отвратным. Если честно, я надеялся, что в гостиной уже никого нет. Сел бы в кресло, уснул и не проснулся. На сердце скреблось что- то отвратное, а в пустой голове вертелся лишь один вопрос. «Ну зачем я его поцеловал?». Зачем напугал, зачем не удержал, на худой конец? Я просто стоял и смотрел, как Драко быстро, одним заклятием вытаскивает всех своих спутников и уходит не оглядываясь. А потом я бродил по снежному лесу до тех пор, пока ноги окончательно не замёрзли. Как я уже говорил — я надеялся, что в гостиной никого нет, но зайдя внутрь, попутно разбудив Полную Даму, я увидел в кресле у камина Рона. Он хотел со мной поговорить — я помню, но только говорить я сейчас не готов. Ни о чём. Осев в соседнее кресло, я тяжело вздохнул, потихоньку раздеваясь. Торопиться всё равно некуда. Друг следил за мной внимательно, словно пытаясь прочесть мои мысли, понять, что со мной не так. То ли попытки его не увенчались успехом, то ли что, но он открыл рот начиная говорить. Я заранее подготовил себя к тому, что придётся отвечать и слушать, и не обязательно это будет что- то волнующее меня в данный момент: - Слушай, друг. Я может и кретин, - я сморгнул глядя на него. О чём он говорит? – Прости, если окажусь не прав, но всё же... Гарри, тебе Малфой нравится? О, великий Мерлин, что сейчас происходит? Я был уверен, что никто не заметит этих моих чувств. Нет, конечно, это могла заметить Гермиона, ну или Джинни. Но чтобы это заметил Рон? Я пытался что- то сказать, но слов не было, а потому я просто сидел и взирал на человека перед собой, как на нечто неописуемое. Рон, почему то, не удивился моей реакции, только отвёл глаза и смотрел теперь в огонь: - Я прав, да? Ты, похоже, думал, что весь из себя такой скрытный, - он вздохнул, усмехаясь. - Судя по твоему нынешнему состоянию, у вас там, что- то случилось, да? Теперь вздохнул я. Похоже, это как раз та тема, которая меня волнует. Вот только нужно ли Рону знать о том, что случилось? Я колебался и старался не смотреть на него. Он, похоже, решил меня ободрить: - Слушай, Гарри, ты мне как брат, а это значит, что что бы я не услышал, я не стану тебя осуждать. Это твоя жизнь, а я твой друг и моя задача — помочь тебе. Я вздохнул. Снова. Чувство благодарности к этому человеку росло, и я начал понимать, что он не врёт. Я могу сказать ему то, что наболело: - Я сплоховал сегодня. Ухитрился сначала всех его дружков свалить в овраг, а потом из лучших побуждений не дал ему рухнуть туда же... короче, - я посмотрел на друга, ещё колеблясь. Стоит ли говорить, но додумать не успел, в разговор вмешались: - Они поцеловались. Вернее, Гарри его поцеловал. Мы дёрнулись одновременно и оглянулись. К нам с лестницы в девчачьи комнаты спускалась Джинни. Халат из плотной ткани был ей длинноват и волочился по лестнице. Завязанный наспех, он чуть шире, чем нужно, распахнулся на груди. Когда-то я бы на это позарился, но сейчас даже не возбудился. Важнее было другое — откуда Джинни знает, что произошло? С вопросом меня опередил Рон: - А ты-то откуда знаешь, - он был явно не очень доволен тем, что сестра подслушала наш разговор. - Я видела. Когда шла искать вас, услышала смех и какие-то крики, решила проверить и наткнулась на презабавную картину, - я усмехнулся, догадываясь, что за картину она увидела. Заканчивать она не стала. Видимо её больше волновал другой сюжет картины, - Я так и не поняла лишь одного — почему Малфой сбежал тогда? - А он сбежал, - Рон испытующе глянул на меня. - Да, Драко сбежал. Сразу как понял, что происходит. - Почему я не удивлён, а, - Рон откинулся на спину кресла, Джинни пожала плечами, проходя и усаживаясь в кресло напротив меня. Обычно там сидела Гермиона. Странно, почему она не догадалась, если понял даже Рон, - Малфой всё же кретин. - Не думаю, - покачал головой я, - он просто боится. - Чего? - это Джинни; вопрос, пожалуй, доказывает, что я пока бью все рекорды по пониманию Драко Малфоя. - Он боится, что я его брошу. Видимо, так. - А ты уверен, что он вообще что- то чувствует? Может этот Хорёк просто играет? - Рон, ты не прав, - Джинни даже голос повысила, с громкого шёпота, которым мы разговаривали всё это время, на почти нормальный голос. - Почему? Разве такое не возможно? Малфой всё же остаётся Малфоем, даже если Гарри его любит. - Малфой ответил Гарри на тот поцелуй. И глаза у него были закрыты, - сообщила Джинни так, словно это всё объясняло. В прочем, для меня это и правда, кое-что значило. То, что у Драко были закрыты глаза, означает, что он мне доверился, хоть и ненадолго. А то, что он ответил на поцелуй, значит, что хотел этого. - Ладно- ладно. Я понял. Но важнее то, что Малфой, похоже, и правда боится. Это значит, что нам нужно заставить его перестать глупить. - Для этого нужно время, - я покачал головой, - время, чтобы осмыслить и перестать бояться. Будет лучше его пока оставить в покое. - Знаете, мне кажется, у нас на повестке дня две вещи, - Джинни задумчиво потеребила верхнюю губу, - причём именно в том порядке, в котором я и скажу. Первое — нужно рассказать об этом Гермионе, а второе — всем вчетвером создать план. Я смотрел на Джинни сейчас так же, как и минут пятнадцать назад на Рона. Ладно создать план, но рассказать Гермионе. Нет уж. Если она до сих пор ничего не поняла, то и не нужно ей это объяснять. Наверное, и Рон думает также. Я так думал, по крайней мере: - А что, Гарри, Джинни права. Никто кроме Герми нормальный план придумать не сможет, - и, говоря это, Рон Уизли улыбался мне. Господи, куда катится этот мир? Все Уизли, какие меня окружают, дружно свихнулись. Неужели им не ясно, что если Гермиона чего- то не поняла сама, то говорить ей этого не нужно. В первую очередь потому, что она начнёт сокрушаться в своей глупости и том, что «даже Рон это понял». А вдобавок, она наверняка станет объяснять мне плюсы и минусы того, почему Малфоя не нужно любить. Я честно привёл эти доводы Рону и Джинни, но все они разбились о стену из одной простой фразы: - Гарри, ты ж вроде не дурак. - Вы ещё скажите, что я не прав. - Именно. Гермиона ведь очень хорошо всё понимает. Она никогда не станет тебя осуждать. Я ведь не стал. - Рон, ты это ты. В любом случае моё мнение — Гермионе лучше ничего не говорить пока. Но так как вы это вы, можете всё равно рассказать, но меня в это не втягивайте. Я думаю, что сам разберусь. Спокойной ночи, ребят, - этим я окончил разговор и направился в комнату. Оставшиеся несколько часов до рассвета стоило поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.