ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. «Посмотри моими глазами»

Настройки текста

POV Артур.

Ранним утром я доехал до работы и ждал, когда уже начнут наносить грим. Сегодня снимаем эпизоды из «Свадьбы Ривер Сонг», и нам нужен полный актёрский состав. Каждый раз съёмки проходят в разных городах, но сегодня выпал Лондон. Через пару недель мы должны снова ехать в Кардифф. Вскоре появился Мэтт и уселся рядом со мной. Но ещё одного члена нашей команды не хватало. - Как дела, чувак? — поинтересовался я у друга. Тот бросил что-то вроде «нормально». На самом то деле это значило «не очень, но я не хочу об этом говорить». Как будто я не знаю Смита. Из окон гримёрной струился ясный, но бледный свет, будто он тоже ещё не проснулся. На деревьях начинали появляться почки, зарождая новую жизнь, готовящиеся вот-вот перейти в новое время года. Весна с каждым днём приближалась к финалу, передавая эстафету долгожданному лету. Сезон тоже заканчивался. И мы должны будем расстаться на довольно долгое время. Почти на год. Конечно, будут различные конвенции, мероприятия – но это не та атмосфера, которая царит на съёмках каждый день. Я искренне надеюсь, что мы будем часто видеться. Но всё зависит не только от меня. Как бы это ни было, осенью, когда будет сниматься рождественская серия, у нас с Карен будет небольшой эпизод, в котором мы будем принимать участие. Вот наконец подошли Алекс и Карен. Алекс – добрейший человек. Она всегда улыбается, люди любят её за характер. Не успела она с нами поздороваться, как кто-то позвал её, поэтому, махнув нам рукой, она удалилась. Значит, скоро и до нас время дойдёт. А Карен шла в нашу сторону, опустив взгляд вниз. Обычно она светится душой и подшучивает над всеми, отчего у актёров и съёмочной группы настроение поднимается, словно по волшебству. Смит смотрел на неё в упор и молчал. Всегда, когда рядом Карен, он теряет голову. И они не могут отрицать это. Я, как человек, наблюдающий на это со стороны, вижу, что между ними что-то происходит. И это держится уже давно. Да, они никогда не говорили, что состоят в отношениях, но их сталкивает некая аура. В большинстве случаев они бегают, как сумасшедшие, смеются над всем подряд. Мне больно смотреть на них таких сейчас. Нужно разрядить обстановку. Я же для них вроде «папочки Дарвилла». - Мисс Гиллан, готовы встретиться с опасностью? — сказал я. Она посмотрела на меня, а потом сказала голосом, полным решимости: - Вы же меня спасёте, если что, капитан Уильямс? Немногословие Мэтта куда-то улетучилось: - Или я. Она бросила на него, казалось, испепеляющий взгляд, но, когда он улыбнулся до ушей, как ребёнок, не смогла сдержать ответной улыбки. Мэтт подлетел к ней, рассудив этот момент наиболее удачным, и закинул Карен себе на плечо. По себе знаю, она не очень тяжелая, мне нередко приходится носить её на руках на съёмках, но с такой лёгкостью, как это сделал он, поднять кого бы то ни было было бы очень сложно. Она взвизгнула и, стуча по его спине, кричала, что ненавидит его. На них начали оглядываться люди. - Не пра-а-авда, — упирался Мэтт, бегая по съёмочной площадке. - Ты самый невозможный человек, Смит! - А ты самая странная на свете, Гиллан! Вот всё и встало в своё русло. Эта безумная парочка снова ни на кого не обращает внимания, а я наблюдаю за ними. Проблема решилась сама собой. Конечно, был заметен пыл после ссоры, но всё шло в лучшую сторону. Через секунду меня позвал постановщик трюков, Мэтта – Стивен, а Карен – гримёр. Когда мы закончили обсуждение, меня отпустили. Поэтому я решил сходить к Стивену, чтобы узнать кое-что насчёт съёмок в Кардиффе. Как только я подошёл к двери, я услышал разговор на повышенных тонах. Это были Моффат и Смит. До меня донёсся вот такой диалог: - Мэтт, я запрещаю тебе встречаться с актрисами, играющими спутников. - Но я же не… - Ты должен меня понять, это будет мешать отношениям героев. - С чего вы взяли, что я встречаюсь с Карен?! - Как будто никто не ви… — не договорил он. — И на будущее тоже! Мэтт опустошённым голосом произнёс: - Х… х... хорошо. Быстро вылетел за дверь и наткнулся на меня. Он повернул голову так, будто был роботом, и безэмоционально моргнул. Его глаза выглядели безжизненными, а тело двигалось размеренно, казалось, полностью скованное сталью. До меня дошло, что нужно поговорить с ним: - Что он сказал тебе? - Ты слышал, — всё таким же бесцеремонным тоном ответил он. - Тебя это волнует? — вырвалось у меня, что ещё больше накалило его чувства. - Мне всё равно! — грубо развёл руками он, показывая, что не желает ни с кем разговаривать.

***

После этого дня прошла ещё неделя. Я не знаю, что там было у Карен с Мэттом, но они окончательно пришли в себя.

POV Мэтт.

То, что я старался сдерживаться, как мог – ничего не сказать. Сам не знаю, почему, но слова Стивена обожгли меня. Я понимал, что за личную жизнь меня не выгонят с работы, потому что моя сюжетная линия не закончена, но старался вести себя как можно сдержаннее по отношению к Карен.

Looking back at me I see Смотря на себя в прошлом, я вижу, That I never really got it right Что на самом деле я никогда не понимал того, I never stopped to think of you Что постоянно думал о тебе.

Мы помирились после того случая, и я был счастлив снова видеть её улыбку. Но я не мог просто взять и обнять её при всех. Не мог сказать что-то личное и лишнее (по мнению других). И она видела, что я отстраняюсь от неё.

You are the antidote that gets me by Ты – противоядие, которое помогает мне выжить, Something strong Нечто сильное, Like a drug that gets me high Как наркотик, опьяняющий меня.

Знала бы она, как сильно я боюсь совершить что-то необдуманное. Артур всегда подшучивает надо мной, говорит, что она сносит мне голову. Но я понял, что это действительно так. Когда я смотрю на неё, то не могу оторвать глаз. Она такая лучезарная. Не только из-за её рыжих волос, в которые я так люблю зарываться лицом, не только из-за её характера, порой до невозможности странного, но и из-за отношения ко мне. Хоть и временами сердится на меня, но всё равно всегда прощает. И даже не обижается на нелепые прозвища, которые я так люблю ей давать. За это я и люблю Каз.

What I really meant to say Что я на самом деле хотел сказать, Is I'm sorry for the way I am Это то, что я прощу прощения за то, что я такой. I never meant to be so cold to you Я никогда не хотел быть таким холодным....*

*Crossfade – Cold
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.