ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. «Страна радости или заблуждения?»

Настройки текста

POV Карен.

Ночь. Все звёзды на небе давным-давно заснули, а луна сторожила безмолвный город. Я всегда крепко спала, уткнувшись носом в подушку. Иногда опаздывала по причине того, что «якобы не прозвенел будильник». Но мы же знаем истину. Однако в эту ночь мне не спалось. Вертясь с боку на бок, я не могла определить для себя более удобное положение. Глянув на часы, которые тонким лучиком проходили сквозь стеклянную поверхность, на которой они находились, я осознала, что сейчас три часа ночи. Не лучшее время для хождения по дому, но уснуть тоже не получалось. Я вылезла из-под уже согретого мной одеяла и, приоткрыв окно, наслаждалась прохладой, норовящей окутать всю комнату. Не надев тапочек, я двинулась к двери. Ощутив холодное дерево под ногами, я невольно поёжилась. Быстро преодолела лестницу, ведущую на первый этаж. Далее путь лежал на кухню. Открыв холодильник, я проверила запасы. Снова повеяло холодом. Я жаждала холода, не опасаясь заболеть. Опустившись на столешницу гарнитура, я отхлебнула воды из стакана, который наполнила секунду назад. Под рукой совершенно случайно оказался телефон, и меня дёрнуло зайти в контакты. Листая один номер за другим, я добралась до злосчастной буквы «R». Контакт, который обзавёлся местом в моей телефонной книге совсем недавно. Рик… Кажется, я слишком много о нём думаю. Мы общаемся уже неделю, став хорошими друзьями. Ох, он ведь завтра хотел подвезти меня до работы. Точнее, уже сегодня. И не лень вставать человеку так рано. Чувствую, после бессонной ночи я ничем не буду отличаться от овоща. Высушив стакан, который уже начал запотевать от тепла моих рук, я устремила взгляд за пределы окна. Ни в одном доме не горел свет. Я поплелась наверх и после часа мучений наконец уснула. Радовало только то, что на работу на два часа позже.

***

Сквозь сон я поняла, что стучат в дверь. И голос был явно раздражённым: - Карен! — стук на секунду умолк. — Всю жизнь проспишь! Я заставила себя подняться и, пошатываясь, всё же добралась до двери, жалуясь: - Ри-и-ичард, прекрати! Всё, встаю, — дверь распахнулась, и передо мной предстал не тот, для кого предназначались эти слова, а Смит собственной персоной. - Что ещё за Ричард? — он посмотрел на меня с подозрением, выгнув малозаметную бровь. - Да так, знакомый, — к чему-то оправдывалась я, облокотившись на косяк двери, — Что ты здесь делаешь, Мэттью? - Гм-м, — он поджал губы и смотрел себе под ноги, — хотел устроить тебе сюрприз, — его рот растянулся в широкой улыбке. — Идёшь? Я оглянулась назад, стрелки настенных часов показывали пять утра. Пять?! - Ты просто берёшь и крадёшь меня? — ухмыльнулась я. - Именно так! — он запрыгнул в дом, размахивая руками подобно своему герою. Я закатила глаза и захлопнула дверь. Это же Мэтт, что с него возьмёшь! Если отказать Мэтту — обидится. Но как отказать Ричарду… Никакой личной жизни! Ладно, придумаем что-нибудь по дороге.

***

К моему удивлению, я быстро собралась. И мы доехали до места, куда Мэтт хотел меня сводить. Всю дорогу мои глаза прикрывала повязка, через которую действительно ничего не было видно. Он помог мне вылезти из машины и, держа под руку, повёл в одной мне неизвестном направлении. Мы внезапно остановились. Мэтт подошёл ко мне со спины и, откидывая вперёд волосы, застилающие ткань, освободил меня. Я захлопала ресницами, разминая слипшиеся глаза. Я думала, что это будет нечто забавное, но не настолько. Парк аттракционов. Как же я люблю это место! - Что, правда? — я, наверное, с сияющим от удивления и счастья одновременно лицом бросилась на него в объятиях. Он беззвучно кивнул, улыбаясь, и слегка приподнял меня, обнимая, но через пару секунд опустил на ноги. - Я тебя, чёрт возьми, обожаю, Смит! Он слегка отстранился, но продолжал держать меня за талию: - И я тебя, Карен. Эти слова прозвучали как-то… непривычно. Я высвободилась, и мы направились вперёд. В Мэтте заиграл внутренний ребёнок, со мной произошло то же самое. Мы бегали друг за другом, бездумно растрачивали деньги на различные аттракционы и кричали на всю улицу так громко, как только могли, потому что мы были свободны. Свободны с самими собой и друг с другом. Беззаботные дети, блуждающие в огромном мире. - Брось, тебя всё равно туда не пустят, — вопила я, уговаривая Мэтта не кричать на человека, продающего билеты на аттракцион, ограниченный по возрасту. Он оставил попытки и вернулся ко мне. Обделили его, ага. - Вот гады, — пыхтел он. - Эй, — я резко развернула его к себе лицом, — хочешь испортить моё хорошее настроение? - Каз, — он скользил взглядом по каждой клеточке моего лица, — улыбка на твоём лице слишком красива, чтобы её портить.

I will linger on every word Я буду хранить в памяти каждое слово, I know it's more than I deserve Хотя знаю, что не заслуживаю даже этого. Chances are I'll make it worse, Ведь, скорее всего, я сделаю всё только хуже. But I need to Но мне нужно...

Я уставилась на него широко распахнутыми глазами, не зная, что он выпалит дальше. Мэтт обвёл одной рукой мою шею, чуть подавшись вперёд. Мой помутнённый разум уже мало что соображал. Рывком притянув меня к себе другой рукой, он остановился. Я чувствовала его дыхание на своих губах, отчего щёки залились румянцем. Он просил мысленного разрешения. Боялся переступить черту. Мне нечего было терять, потому что я ждала этого так долго, но боялась признаться себе самой.

And I told you all my secrets, Я открыл тебе все свои секреты, All my fears, I've let go. Поделился своими страхами – я дал волю чувствам. And it's flawless, И это прекрасно, You are the only one, Ведь ты единственная, You are the only one, Единственная на всей земле. Don't you know? Разве не знаешь?

Я всмотрелась в его цвета серого камня глаза, разбивая между нами границу, так тщательно охраняемую обоими. Его губы забирали мои в плен. Эта нежность была так близко, каждый час, каждую минуту. Обхватив его голову руками, я загребла ладонь в его, такую чудесную, чёлку. Он наслаждался каждым мигом, яростно, но нежно впившись в мои губы и отдавая всего себя. Мы были пленниками друг у друга. Я просто забыла обо всём и обо всех на свете. Никакого Ричарда, никакой Дейзи. Только Мэтт и его Каз. Вместе.

Don't you know, Разве ты не знаешь, That the hardest part's not having you to hold? Что самое сложное – не иметь возможности держать тебя в объятиях? Don't you know Разве ты не знаешь, This old heart of mine can't bear to see you go? Что моё истерзанное сердце не выдержит, если ты уйдёшь?*

*James Blunt – The Only One
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.