ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. «Недосказанное»

Настройки текста

POV Карен.

Поскольку пробок в такую рань не было, мы не спешили ехать быстро. Занимая почётное место рядом с водителем, я могла смотреть на него вблизи. Несмотря на то, что вместе мы несносны, за рулём Мэтт спокоен и осторожен. Мне всё равно, что другие будут критиковать наши отношения, и о запрете Моффата я знаю, это меня не останавливает. Нет, я не забыла про ещё одну личность. Я отправила Ричарду незамысловатое сообщение на мобильник: «прости, не нужно больше заезжать за мной». Естественно, это его не остановило. Мы переписывались мимолётными, малосодержательными сообщениями под тяжёлый взгляд Мэтта, косящийся на меня исподлобья с толикой недоверия. - Я сорвал твои планы? — он дотронулся свободной рукой до моей. - О-о-о, нет, не бери в голову, — я отложила телефон на панель машины и сжала его руку, отвернувшись к окну. Мой спутник с секунду подумал и произнёс: - Кто он для тебя? - Друг, — дёрнула плечами я. Автомобиль резко остановился. Мэтт повернул меня за плечо к себе. - Уверена? — это начало превращаться в серьёзный разговор, будто решающий что-то. Ну и что он хочет узнать? Что мне нравился... нравится (честно говоря, я уже запуталась) этот человек? И почему всё так сложно? Я знаю Смита несколько лет, а Ричарда пару недель. Ты ещё что-то думаешь, Карен? Никаких намёков Рику ты не давала и ничем не обязана. Просто нужно встретиться с ним… и объяснить. Так! В чём я должна оправдываться? Господи, я разговариваю сама с собой. Докатилась. Пора возвращаться в реальность. - Мэттью, правда, — я пригладила его волосы, забавно торчащие из-за ушей и улыбнулась своим же мыслям, — поехали. Я смотрела на номера проезжающих машин, на их марки, цвета. С детства любила это делать и до сих пор не оставляю странную привычку. На мгновение мне показалось, что я узнала одну из них. Параллельно я беседовала с Мэттом и от очередной его шутки закатилась в приступе смеха. Красный свет. Автомобиль плавно останавливается. Стёкла открываются по желанию Мэтта на один щелчок по кнопке. Он смотрит на меня и улыбается. Взаимная улыбка появляется на моём лице. Со стороны Мэтта подъезжает машина чёрного матового цвета. В салоне лишь водитель, заметно, что пассажиров нет, так как стёкла не тонированы. Когда мужчина становится в профиль, улыбка спадает с моих губ. К чему столько совпадений?.. Ричард смотрел вперёд, на дорогу, но если он обернётся, то это конец. Меня вряд ли спутаешь, рыжие волосы сдают мою личность целиком и полностью. Мэтт заметил моё странное поведение, я действительно хотела провалиться сквозь землю в этот момент. - Каз, порой я не понимаю тебя, — Мэтт резко повернул голову туда, куда я смотрела через уголки глаз. Лишь на секунду взгляды Смита и Хоскинса встретились. Мэтт не знал его, поэтому не уделил особого внимания, а тот наоборот… Мы тронулись, но не думаю, что тонировка стёкол на заднем стекле и со стороны пассажирских мест меня спасла.

***

- Вылезай, принцесса, — Смит обошёл вокруг машины и открыл мне дверь. - Ну почему же так официально? — подразнила его я, несмотря на то, что такое обращение мне было по душе, однако немного удивило. - Ладно, — Мэтт упёр руки в бока, — вылезай из машины, Гиллан! За мной, быстро! Я захлопнула дверь и, закусив губу, остановила Мэтта, скрестив руки вокруг его шеи. Он вопросительно посмотрел на меня. Я, в свою очередь, приблизилась почти вплотную. - Пошевеливайтесь, мистер Смит! — произнесла я ему прямо в губы и отстранилась. - Вечно ты всё портишь, Каз! — театрально надул губы Смит, жалуясь. Странно это. Отвергать то, к чему не могла прикоснуться. Наверное, потому, что могу почувствовать это в любой момент. Мне так не хватало его смешных прозвищ, заветного и неповторимого «Каз». Наверное, только он меня так называл. Это создавало мысль того, что в какой-то степени я ближе для него, чем кажусь. Я знаю Мэтта определённый отрезок своей жизни, и он – один из самых важных. Когда мы только узнали друг друга, то думали: «ну, ладно, пусть так…». Мы были коллегами и только. Но сквозь время между нами рождалась химия. Какое-то особое отношение между людьми, за которое нельзя ухватиться, но можно почувствовать.

***

- Неужели кто-то до вас достучался?! — наигранно воздел руки к небесам Артур. — Я уже отчаялся. Пристроившись за моей спиной, Мэтт обвил меня руками. Наши пальцы сплетались в крепкий узел, не давая возможности что-то предпринимать порознь. Смит, слабо дотронувшись губами до кончика моего уха, отчего по коже пробежали мурашки, прошептал: - Ко мне или к тебе? - Прекрати, — я засмеялась и дёрнулась вперёд. Порой Мэтт бывает слишком навязчив. Признаюсь, это не может не заводить, но отношений «на раз» или скороспешных событий я не одобряю. Шанс того, что я заведу новый роман крайне низок. Мужчина должен соответствовать моим критериям. Я не ищу идеала, нет. Лишь родственную душу. Но приступам глупой влюблённости и неразберихи в голове у меня не отнять. - Мэтт! — откуда-то послышался голос некой девушки. Мы все подались на зов, оглядываясь. Кому может понадобиться Мэтт? Из-за того, что он до сих пор обнимал меня, я не имела возможности заглянуть в его глаза. Но, судя по тому, как Мэтт нервно переминал мои пальцы, я поняла, что он догадался, кто его звал. Когда я увидела человека, который приближался к нам, то нахмурилась в недоумении. Недавно Мэтт встречался с Дейзи, быть может, он не успел сообщить ей о нас? Но я была уверена, что за столь долгий период, прошедший после нашей ссоры, он разорвал отношения с ней, по причине того, что нередко жаловался на неё Артуру, а я вытягивала из того нужную и ненужную мне информацию. Она остановилась в паре метров от нашей троицы. Не ошибусь, если скажу, что выражение лица у неё было точь-в-точь, как у меня. Я ослабила запястья Мэтта и отошла, встав посередине между ним и Артуром. Она собралась было повернуться и уйти, но Мэтт подбежал к ней и начал нести разные вещи, пытаясь объясниться. Я почувствовала на плече руку Артура. Этот безмолвный жест говорил: «не торопись». Поскольку Артур знал мою вспыльчивость, я послушалась его. Через минуту Мэтт подбежал ко мне с просьбой отойти, чтобы поговорить с ней наедине. - Ты не говорил ей? - Знаешь, тебе тоже не мешало бы открыться мне, Каз, — и последовал за девушкой.

Oh no what's this? О нет, что же это? A spider web, and I'm caught in the middle, Паучья сеть, и, попав в затруднительное положение, So I turned to run, Я пустился в бега, Thought of all the stupid things I've done, Думая обо всех глупостях, которые натворил... I never meant to cause you trouble, Я никогда не хотел причинять тебе неприятности, And I never meant to do you wrong, Я никогда не хотел сделать тебе плохого, And I, well if I ever caused you trouble, И если я всё же когда-то вовлёк тебя во что-то неприятное, Oh no, I never meant to do you harm. Я не хотел причинить тебе вред...*

*Coldplay – Trouble
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.