ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. «Замедленная съёмка»

Настройки текста

Believe I've got high hopes Я верю в свои большие надежды It takes me back to when we started Тех времён, когда всё началось.

POV Карен.

Говорят, утро добрым не бывает? Скажу вам точно – это неправда. На часах при свете давно проснувшегося солнца моргают цифры – одиннадцать ноль-ноль. Почему мне кажется, что я куда-то давно опоздала? Вчера вечером у Мэтта была запланирована то ли какая-то встреча, то ли важный ужин, я, честно говоря, не вдавалась в подробности. Но суть в том, что он ушёл около семи вечера, а я отключилась уже через пару часов, клюя носом в подушку. Такую мягкую подушку, которой мне не хватало последние несколько месяцев. Но вот сейчас я могла наслаждаться щекочущими лицо лучиками небесного светила и потягиваться, разминая затёкшие во сне мышцы. Через минут двадцать какого-то внутреннего наслаждения неторопливости я уже заваривала себе чашечку бодрящего чая. Моё кружение по кухне прервал звук входящего вызова на телефон. Когда мобильник прыгнул в руку и удобно расположился на ладони, на дисплее высветился улыбающийся Ричард. Я приняла звонок и приложила телефон к уху, бросив привычное, но дружелюбное «алло». - Привет, Карен! — его голос был явно в приподнятом настроении. — Нет желания прогуляться сегодня? Это было неожиданное приглашение для меня, ведь мы не виделись уже почти месяц. Я скучаю по некоторым людям, с которыми по каким-либо причинам перестала общаться. Я скучаю по Ричарду. Он звонит иногда. Интересуется, как у меня дела. Мне недостаёт встреч с ним, разговоров, длящихся часами. Просто этого невероятного человека, с которым меня свели нелепые случайности. Моего друга. - С удовольствием, Рик, — ответила я. Хватит с меня терять контакты с хорошими людьми. Далее последовало назначение места, времени и обсуждение прочих мелочей. Так как мы договорились встретиться после обеда, то у меня в запасе ещё несколько часов. Я неторопливо поставила чашку на блюдце и понесла к столу, на ходу остужая своим дыханием парящий напиток.

***

Мы должны были увидеться около входа в ближайший парк, и я уже подходила к этому месту. Из ниоткуда взявшийся ветер то поднимался вверх, окутывая город покалывающими и щекочущими прикосновениями, то опускался, склоняясь под миллионами человек, и исчезал в безызвестности. Я плавно поворачивалась из стороны в сторону, выискивая в толпе знакомое лицо, но это не давало никакого результата. Представляя, как крепко обниму сейчас Ричарда, как расскажу обо всех скопившихся новостях и потреплю его слегка отросшую чёлку, я расплылась в улыбке. Слегка нервничая, я накручивала локоны на пальцы. После недолговременных тщетных попыток я заметила человека, махнувшего кому-то рукой. Когда я поняла, что этот жест адресован мне, он уже собирался перейти через дорогу, проходящую через перекрёсток. Он одарил меня улыбкой, которую нельзя было не заметить даже издалека. Машины медленно остановились, оставляя свободным пешеходный переход, на одной из сторон которого уже столпилась кучка людей. Хоскинс первым двинулся на «зебру», ускоряя шаг. Его взгляд был прикован в мою сторону. Признаться честно, мне показалось, что я никогда ещё не видела человека счастливее… Практически преодолев довольно-таки широкую дорогу, он не заметил автомобиль, который и не собирался останавливаться. В этот миг действие происходило для меня, словно в замедленной съёмке. Как показывают в фильмах момент перед взрывом или падением. Точно так же я лелеяла надежду, что сейчас он перебежит, скроется. Но эти мысли стали пеплом от яви реальности. Водитель что-то кричал, по-видимому, не имея возможности остановить машину. В моей голове пронеслась картина, которая должна была произойти через мгновение, и от этого на моих глазах начали выступать слёзы, бегущие тёплыми ручейками по щекам к подбородку. Мой друг резко обернулся на зов сигнала, но было уже поздно. Он остановился, как вкопанный, а автомобиль мчался на него, словно лавина, готовая снести всё на своём пути.

Memories, they seem to show up so quick Воспоминания, они появляются так быстро, But they leave you far too soon Но исчезают ещё быстрее.

Мы часто не уделяем должное внимание людям, которые рядом, но одновременно так далеко. То у нас нет времени, то просто не находим нужды взять и назначить встречу старым друзьям. Что значит – нет времени? Мы сами придумываем себе глупые отмазки. Время идёт, отражаясь эхом лет. Казалось бы, сейчас не до этого, и вообще, у меня и без того много дел. Тем временем люди отдаляются, и забывается эта искренняя привязанность. Порой мы упускаем возможность, которую никогда не сможем получить.

Yeah this world keeps spinning Да, мир продолжает вращаться... How this world keeps spinning around Как этот мир продолжает вращаться?*

*Kodaline – High Hopes
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.