ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. «Понимание реальности»

Настройки текста

Do you ever get the fear that you can't shift the tide? У тебя бывает страх, что ты не можешь повлиять на ход событий?

POV Карен.

Я зажмурила глаза, чтобы не видеть это, а мои кулаки непроизвольно сжались. Услышав шум от собравшегося оркестра автомобильных гудков, мне пришлось открыть веки, как бы я ни хотела не делать этого. Машины выстроились во что-то наподобие круга, загораживая объект, которым все резко заинтересовались. Чуть не доходя до бордюра, я увидела распластанную человеческую фигуру, мужчина пытался подняться. Скривив лоб, на котором виднелся немаленький шрам, появившийся, по-видимому, не так давно, он поднял голову. Я узнала в нём Ричарда. Это чудо, или я сплю, и мне снится прекрасный сон? Ущипнув себя за предплечье, я убедилась, что нахожусь в реальности. Чтобы наверняка. Всегда считала это занятие глупым, но нередко применяла на практике. О чём это я, Господи? Ричард жив! Ринувшись к нему, я затащила друга в свои объятия. - Я думала, что потеряла тебя, — осторожно касаясь его лица, тараторила я. — Как ты? Он поднялся, растерянно мечась из стороны в сторону: - Я в порядке, — он сделал паузу. — Кто-то оттолкнул меня. Я с недоумением посмотрела на него и поняла, кто объект заинтересованности. Человек, который спас его. Побежав в место скопления народа, я дёрнула Ричарда за рукав, чтобы он последовал за мной. Кроме только что прибывшей скорой помощи и полиции отовсюду начали сбегаться журналисты и газетчики, неизвестно зачем запечатляя этого человека на множество камер, которые бесили своими вспышками. Десятки, а то и сотни голосов оживили квартал, разговаривая, кто о чём. Все суетились. Я спросила у одного из очевидцев: - Кто он? Из уст женщины пожилых лет я услышала одно слово, заменяющее все ненужные: - Герой. Когда незнакомец мельком глянул в мою сторону и поспешил отвернуться, то его взгляд вмиг вернулся обратно, будто узнал кого-то. Я не поверила своим глазам, когда он остановился на моём лице. Это был Мэтт. Мой Мэтт. Теперь стало ясно, отчего все так заинтересовались этим происшествием и сплетничали. Люди стояли рядом с ним и о чём-то спрашивали, он резко приказал им замолкнуть. Я прорвалась к нему через толпу людей, отпихнув надоедливых телевизионщиков, которые начали переключаться уже на меня. Он слабо улыбнулся и осторожно прикоснулся к моим волосам, пригладив их. Я с секунду переваривала происходящее в своей голове, не понимая, зачем он это сделал, и что вообще было. Но в то же время меня согревал факт того, что дорогие мне люди живы. - Мэ-этт, — протянула я, склонив голову набок, — как ты тут оказался? Ты же должен быть на съёмках… — дрожащие губы сжались в попытке не разреветься, создавая жалобное выражение лица, отнюдь мне не свойственное. — Да, я тараторю. Прости. Просто… — только я начала подбирать слова, как Мэтт приложил указательный палец к моим губам, заставив остановиться. - Я знаю, Карен, ты хочешь ответов, — начал Мэтт, но когда я начала объяснять эти глупые вопросы тем, что я в растерянности, и он может ничего не отвечать, то он покачал головой. — И ты их получишь. Я хотела что-либо противоречить этому, но меня остановило осознание, что Мэтту и так нелегко даётся говорить со мной в силу того, что у нас обоих всё перемешалось в голове, словно кто-то на ходу придумывал для нас загадки. Он бросил кроткий взор в сторону Ричарда, дав тому понять, что сейчас лучше не трогать нас, и, нервно покусывая щёки изнутри, озадаченно потупил взгляд, глядя куда-то сквозь меня. - Я хотел сделать тебе сюрприз и всё такое. Раньше освободился, шёл к тебе, думая, что ты дома. Но, переходя через дорогу, я увидел тебя на противоположной стороне. Внезапно я понял, что ты не одна, и ждёшь кого-то, потому что у тебя в глазах читалось то, что бывает, когда ты радуешься. Оживаешь. Ты смотрела куда-то близ меня, и стало понятно, что ты не могла знать, что я буду тут. Короче говоря, всё это спонтанно произошло. Я… вдруг осознал, что он дорог тебе. Мэтт заботливо вытер мои просочившиеся слёзы, ведь его слова действительно затронули что-то глубоко таившееся во мне, отчего невозможно было не выпустить эмоции наружу, и продолжил: - А ты дорога мне. Поэтому я сделаю всё, чтобы больше ни одна твоя слезинка не проронилась из этих прекрасных глаз. Я была потрясена. В один миг кровь начала бить по вискам, как ненормальная, и мне стало казаться, что у меня подкашиваются ноги. Он заставил смотреть меня на вещи по-другому. Сильнее дорожить людьми. Я недооценивала его и не понимала, почему все эти годы нас так тянуло друг к другу. Мэтт всегда дорожил мной. Неожиданно рядом с нами оказался Ричард и прервал мои размышления. Протягивая руку Мэтту, он заговорил: - Спасибо, что спас меня. Ты как раз вовремя, — засмеялся он. — Я у тебя в долгу, друг. Когда Мэтт принял рукопожатие и нисколько не смутился, то Ричард опустил руку и, едва заметно кашлянув, добавил: - Карен мне нравится как человек и… как девушка, конечно. Но я не знал, как обстоит ситуация. Не знал, что вы больше, чем друзья. Наконец понял, кто ты для неё, — улыбнувшись своим мыслям, он почесал затылок. — Она часто говорила о тебе. Да, впрочем, всегда, — кажется, забыв, что я ещё здесь, он адресовал Мэтту дальнейшее. — Прости, что усложнял всё. Если бы Карен сказала мне раньше, я бы не осуществлял попытки добиться её. Ричард хлопнул Мэтта по спине, оставляя нас одних, а тот, в свою очередь, молча кивнул ему в знак понимания. Журналисты, папарацци и прочие личности не понимали, о чём идёт речь, и пытались докапываться до нашей тройки вопросами, доносившимися откуда-то из толпы и сопровождаемыми вспышками фотоаппаратов. Никто совершенно не ожидал такого от Мэтта. Как и я. - А он оказался хорошим парнем. Я же даже не знал, из-за кого жертвую жизнью, — ухмыльнулся Мэтт. - Но… зачем? Мэттью, это всё непросто. Но я хочу знать, — я подняла взгляд, смотря в его цвета тумана глаза, ища замысловатых объяснений. Мэтт взял меня за плечи и, тяжело выдохнув, сделал вывод: - Каз, я лишь хочу, чтобы ты была счастлива, — в его голосе слышались проблески пустоты, которую он тщательно старался заполнить добрыми намерениями. — Со мной, с другим. Это не имеет значения. Самое важное знание для меня – то, что ты чувствуешь себя счастливой.

Have you no idea that you're in deep? Ты что, даже понятия не имеешь, как глубоко проникла в моё сердце? Cause there's this tune I found В общем, я нашёл одну мелодию, That makes me think of you somehow. Которая почему-то заставляет меня думать о тебе. Do I wanna know Хочу ли знать, If this feeling flows both ways? Взаимное ли это чувство? Maybe I'm too busy being yours to fall for somebody new? Возможно, я слишком занят тобой, чтобы влюбиться в другую?*

*Arctic Monkeys – Do I Wanna Know?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.