ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. «В точку»

Настройки текста

POV Карен.

Если бы мы всегда думали о том, что собираемся делать, и вообще, о последующих событиях, которые идут вслед за нашими поступками, то не совершали бы столько неразумных ошибок. Жить было бы в разы проще… Каждый день в мире происходят невероятные вещи. Кто-то думает, что его это никогда не коснётся, а кто-то верит в приметы. Конечно, нельзя жить, не заботясь ни о чём, но и придумывать глупости по отношению к себе тоже не повод. Не выход также замкнуться и забиться в угол, словно испуганная мышь, если на тебя навалились проблемы. Нужно пытаться обдумать ситуацию, как бы ты не говорил себе, что она не решаема, и ты якобы потерялся в гуще событий. Мне уже далеко не пять лет, когда я могла закрыть на всё глаза или же пожаловаться родителям. В настоящее время я сижу на крыльце своего дома и набираю номер Артура. Один из немногих, кто мог дать мне значимый совет и обладающий умением хранить тайны. Сам актёр был наслышан о недавних новостях из контента различных социальных сетей, заголовков газет и телевидения.

***

- Что значит «я понятия не имею»?! — с рукоплесканиями вопил Артур. — Ты всегда так говоришь. Взять то любую конвенцию или дружеский уикенд. Я подпирала руками голову, массируя слегка разболевшиеся виски. - Я не понял, — прищурился он, уперев руки в бока, — где та бешеная Карен, которая ежедневно выносит мне мозг? Я не смогла сдержать скрытой улыбки, но друг этого, к счастью, не заметил. - Эй, чувак, — не успокаивался он, — скоро ты своей кислой миной превратишь всех в ходячие тучки, — я хихикнула, разжав пальцы и выглядывая одним глазом сквозь ладонь на Артура. — Кажется, идёшь на поправку. Он начал рыться в карманах, а я с любопытством наблюдала за ним. Раздался победный возглас, и у меня перед носом начала маячить самая странная вещь на данный момент. Прищепка! Нет, вы только подумайте. Опять он за своё. Ох уж эта его любовь к фотографиям с хищными прищепками в твиттере. Он делает вид, что эта штука покушается на кого-нибудь, и незаметно запечатляет это. Хотя, признаться, мы с Мэттом часто смеялись над этими фотографиями. Артур начал гоняться за мной с этой прищепкой, дабы развеселить меня. Я потеряла над собой контроль и, забыв про «депрессию», поддалась его увеселительным затеям. Он чуть не выронил телефон из рук, пока одной рукой зажимал кнопку затвора, догоняя меня в попытке поймать невозможно странную мимику моего лица. Уже близился вечер, а мы с Артуром всё ещё бродили по улицам, удивляя людей своей, казалось бы, нескончаемой энергетикой. Мы зашли в супермаркет, чтобы купить чего-нибудь вкусного. Пока я стояла возле кассы, Артур потихонечку упаковывал продукты в пакет, но прервался из-за неожиданного звонка. Он отошёл на несколько метров, видимо, из-за звука кассового аппарата, жестом показав, что всё в порядке. Заплатив за покупки, я подошла к нему. За время разговора его лицо имело различные эмоции: от радости до удивления. Из отрывков я поняла, что речь идёт о неком мероприятии, куда его приглашают. Прикрыв ладонью микрофон, Артур обратился ко мне: - Карен, помнишь ту конвенцию, про которую нам говорили примерно месяц назад? — я кивнула. — Так вот, она состоится через неделю, — он попрощался со звонившим человеком и положил трубку. Я выпрямилась, метнув в его сторону серьёзный и уверенный взгляд: - Когда рейс на самолёт? Артур одобрительно усмехнулся моей находчивости и подал голос: - Завтра утром. Мы с тобой и с Мэттом должны быть там в пол пятого утра. Мы отправились по домам, чтобы собрать багаж и отменили свои планы на этот вечер.

***

В эту ночь я спала беспокойно, да ещё и поздно легла. То вздрагивала от малейшего шороха, то прислушивалась к стуку ливня, который шёл почти всю ночь. Дороги на улицах были мокрыми, словно покрытые слезами дождя. Не так давно рассвело, редкие машины неторопливо сновали в разных направлениях. Всю ночь я обдумывала, что скажу Мэтту, когда увижу его снова. Наверное, он подумал, что я не хочу иметь с ним больше никаких связей. Да как я могу? Я замкнулась в себе, потому что не разобралась окончательно со своими мыслями и действиями, а тем более меня ждало такое потрясение... Я расставила все точки над «и», твёрдо поставив перед собой цель.

Confess to me, every secret moment Признайся мне во всех своих секретах, Every stolen promise you believed Во всех данных тебе и нарушенных обещаниях. Confess to me, all that lies between us Признайся мне во всей лжи, что была между нами, All that lies between you and me Во всей лжи между мной и тобой.

Как только я встретилась со Стивеном в аэропорту, он повёл меня в зал ожидания. Совсем скоро подошли Мэтт и Артур. Решив, что у меня ещё будет уйма времени для объяснений перед Мэттом (вы бы знали, как я не люблю объясняться), я лишь сухо поздоровалась. Но в этом случае мне не отвертеться, ведь в тот момент я оставила его наедине с мыслями. Сложно принимать свои ошибки, тем более перед дорогими тебе людьми. Когда мы распределили багаж, то стали ожидать самолёта. Периодически мне казалось, что Мэтт от кого-то скрывается, то поворачиваясь спиной к людям, которые производили операции по оплате билетов, то возвращаясь в прежнее положение. Я решила вглядеться в толпу и узнать, в ком причина его поведения. Мой взгляд перепадал с одного человека на другого в поисках нужного. Это занятие показалось мне даже забавным. Никто не заострял на себе внимания, пока я не дошла до интересной парочки. Девушка рассчитывалась на кассе, а мужчина приобнимал её за талию, отчего она искренне улыбалась. Всё бы ничего, если бы, когда он не сказал ей что-то на ухо, она не повернулась бы в нашу сторону. Я узнала это лицо точно и бесповоротно. Бывшая девушка Мэтта, Дейзи. Даже и не думала о ней. Я бросила косой взгляд на Мэтта, но он смотрел вовсе не на неё, а на её спутника. Знала бы я раньше, кем он мог оказаться. Когда они подошли к нам (ну вот зачем?!), то Артур странно покосился на всех, а Моффат, вероятно, вообще ничего не понимал. Мэтт смято поздоровался с Дейзи и пожал Ричарду руку. Как бы я ни хотела добиться искренности, моя улыбка получилась слегка натянутой. Кажется, все ныне присутствующие были в полном замешательстве, почему мы друг друга знаем, и как вообще Дейзи и Ричард могут быть знакомы. Дейзи выглядела счастливой. Правда. С Мэттом я не видела такой искры у неё в глазах. Рик славный парень и был бы верным мужем для любой девушки, поэтому я действительно рада за них, потому что никогда не испытывала к Ричарду ничего особенного, кроме чувства привязанности и симпатии, что я наконец-таки для себя поняла. Эта загадочная парочка, заметив, что вся наша четвёрка знакома, недоумённо переглянулась, выпалив хором: - Вы знакомы?

Pictures of you, pictures of me Твои фотографии, мои фотографии Hung upon your wall for the world to see Вывешены на всеобщее обозрение, Pictures of you, pictures of me Твои фотографии, мои фотографии Remind us all of what we used to be Напоминают нам, какими мы были.*

*The Last Goodnight – Pictures Of You
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.