ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. «Определиться? Стоит попробовать»

Настройки текста

We might as well be strangers in another town Мы вполне могли быть незнакомцами в другом городе, We might as well be living in a different world. Мы могли бы жить в разных мирах.

POV Карен.

Секунду назад подошедшие одаривали остальных молчанием, протяжно вздыхая, а я переводила взгляд с одного на другого, рефлекторно кусая губы. Дабы разрулить ситуацию, Артур выпалил: - Как тесен мир, — и как-то по-идиотски улыбнулся. - Не то слово, — с особой окраской проговорила Дейзи, качая головой. К моему удивлению, никто не стал задавать вопросов. А у себя в голове, кажется, напридумывали вагон всякой всячины. Было видно, что больше всего удивлена Дейзи. Не знаю я её натуру, поэтому не могу сказать, что она чувствовала в тот момент. Возможно, замешательство. Мы с Мэттом знаем обоих, а вот мистер Хоскинс и мисс Лоу не знают об этом. Целый лабиринт знаний получается. Из нашего последующего разговора мы выяснили, что Ричард и Дейзи выросли вместе и сохраняют хорошие отношения по сей день. А сейчас состоят в отношениях, как я и предполагала. Что мне нравится в Ричарде – он никогда не будет гнаться за двумя зайцами. Если ему понравилась девушка, то он будет уделять внимание только ей, а если ничего не сложится, то не будет кричать о своём семейном положении. Ни Мэтт, ни Ричард не промолвили ни единого слова об инциденте со мной. А Мэтт на неожиданный вопрос Дейзи о его паре сказал, что не состоит в отношениях. Рик, переглянувшись со мной, промолчал. Поджав губы, я сделала вид, что не имею заинтересованности в личной жизни Мэтта. Моффат вообще отошёл куда-то, чтобы не стеснять нас. Тут объявили, что просят пассажиров на посадку, и наша «милая» беседа закончилась. Знал бы кто-нибудь, как я обрадовалась, что у нас разные рейсы. Посадка закончилась, и мне посчастливилось сидеть с Артуром, Мэтт расположился на сидении впереди нас, чуть позже к нему подсел Стивен. Я надела наушники и, закрыв глаза, облокотилась на Артура, погружаясь в сон.

***

Мы уже в Кардиффе, полёт составил около трёх часов, а проснулась я минут за десять до прибытия по причине того, что находившийся рядом друг трепал меня по плечу. Мы забрали багаж и направились к уже ожидающему нас такси. По дороге Мэтт любезно предложил помочь с багажом. Я на мгновение замешкалась, но приняла его помощь. По дороге в мотель не происходило ничего интересного, а сейчас мы уже расселяемся по номерам. Мне достался номер посередине, то есть по бокам от меня находились Мэтт и Артур. Стивен поселился напротив. Когда я наконец разобрала багаж, то решила поговорить с Мэттом. Сейчас, именно сейчас. Выглянув из дверного проёма, я зачем-то проверила, чист ли коридор. Широкое пространство между стенами мотеля пустовало в одиночестве. Я прижалась к двери в бессилии от незнания того, что буду говорить. Всё-таки решившись, я подошла ко входу в его номер. Моя рука приветливо потянулась к ручке, но я успела додуматься, что вежливее было бы постучать. Вдруг он занят. Или не хочет меня видеть. Так, хватит стоять, как изваяние. Давай, Карен! Была – ни была. Да уж, подбодрила, так подбодрила.

I don't know your thoughts these days Я не знаю, какие мысли тебя посещают, We're strangers in an empty space Мы как незнакомцы в пустом пространстве, I don't understand your heart Я не понимаю порывов твоего сердца.

Отчётливый стук костяшек моих пальцев по деревянному полотну заставил Мэтта отвлечься от неизвестного мне занятия. Он повернул ручку и чуть приоткрыл дверь, а когда увидел меня, стоящей на пороге, то распахнул её до конца. Мои глаза забегали, взглядом проникая вглубь номера. - Каз… П-проходи, — запинался от неожиданности Мэтт. Я улыбнулась, сомкнув губы, и зашла, обернувшись на него. - Мэтт, нам нужно поговорить, — я непроизвольно начала точить ногти друг об друга. Мэтт с неподдельной тревогой подошёл ко мне: - Я тебя слушаю. - Понимаешь, в тот раз я не сказала тебе, что... — я опустила глаза, не в силах больше выдерживать его взгляд. — Что... я чувствую к тебе. Заметив, что я нервничаю, он взял мои руки в свои и постарался ослабить тревогу своим теплом. Говорить правду страшнее всего, в любом случае мой выбор сильно изменит отношения между нами, но от меня же зависит, станем ли мы ближе, чем могли когда-либо быть, или разрушим всю по-детски наивную искренность между нами, заполнив шаблонной дружбой. Когда он водил глазами, то казалось, что каждая крапинка радужной оболочки светится драгоценными камнями и освещает своим свечением всё вокруг. Вот почему, находясь рядом с Мэттом, я всегда чувствую теплоту, исходящую от него. Она исходит из сердца. Казалось бы, коллега. Такой родной коллега... - Мэтт, сейчас я скажу тебе нечто важное. Прошу, дослушай меня до конца. Он кивнул и чуть напрягся, я почувствовала это по его в момент усилившейся хватке, но не подала этому должного внимания и начала говорить: - За этот промежуток времени, что мы знакомы, ты стал для меня лучшим другом во всём мире. Больше, чем другом, — в качестве ответа на это последовала безэмоциональная улыбка сжатыми губами, исходящая от слушающего, отчего стало ещё паршивее на душе, чем было. — В последнее время я часто думаю о том, что между нами происходит, и какие последствия вытекают из этого, — ещё одна тщетная попытка сделать глубокий вдох. — И я поняла, кто ты для меня на самом деле, — эта фраза была сказана подрагивающим голосом и прерывками слов, неизвестным образом вытягивающаяся в полноценное предложение. Мои глаза заблестели от тесноты накопленной в веках солёной воды. Боюсь оступиться и выплеснуть эмоции всем напоказ, словно открытая книга. Боюсь наступающих действий. Последующих слов. Друг всегда понимал меня с полуслова. Пожалуйста, Мэттью, догадайся и в этот раз. Я подняла глаза, оказываясь наравне с ним. Он, будто послушавшись внутреннего голоса, трепетно обхватил руками мою талию, а потом, словно застыв, не принимал больше никаких действий. Я заставила себя продолжить, закусив щеку, чтобы хоть как-то сдерживаться. Этот взгляд разрушал сердце и помутнял разум. Пронзал душу. Человек, ищущий надежду. Смит искал её во всём. Вера в людей – вот его главное достоинство. Мой и без того хрипловатый голос в конец осип, и слова казались насильно вытянутыми. Череда картинок в моей голове не переставала путать мысли, то поворачивая всё в другую сторону и заставляя сомневаться, то возвращая всё на свои места. - Я считаю тебя... самым дорогим для меня человеком, — наконец вырвала из глубин своих раздумий я. — Я не знаю, почему я так переволновалась. Просто никогда не испытывала таких эмоций. Для меня это ново, странно, — меня совсем невовремя прорвало на высказывания, сейчас я затараторила, когда пора бы уже заткнуться. Его очередь. Мэтт улыбнулся своей самой неповторимой улыбкой, от которой можно было бы свернуть горы и закричать на весь мир. Смахнув каплю с моей щеки, он наклонился ко мне, зная, что я отвечу взаимностью. Он слишком хорошо знает меня. Наверное, единственный, кто умеет в большинстве процентов случаев предсказывать мои дальнейшие действия. Негаданно за нашими спинами зазвучал слишком знакомый голос, чтобы не узнать его обладателя. По моей спине пробежал холод от слов, которые прорвали царящуюся атмосферу: - Дверь была открыта, и я хотел поговорить с Мэттом, — Стивен обеспокоено покачал головой, время от времени прокашливаясь. Мэтт взял меня за едва заметно похолодевшую руку, а дверь моментом захлопнулась от приложенной вошедшим силы. — А теперь я хочу поговорить с вами обоими. Кажется, нас никогда не оставят в покое, как бы мы не поступали.

We might as well be strangers Мы вполне могли быть незнакомы, Be strangers Незнакомы…*

*Keane – We Might As Well Be Strangers
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.