ID работы: 1780773

Защитник

Karen Gillan, Matt Smith, Arthur Darvill (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. «Что ты думаешь по этому поводу?»

Настройки текста

Never gonna be easy, was it? Просто не будет никогда, не так ли? You didn't think it'd be so much fun. Ты не думала, что будет так весело. Smile comes despite the danger get some get some. Улыбка появляется на лице, несмотря на опасность.

POV Карен.

После того случая много чего изменилось. Стивен отчитал нас, словно маленьких детей, совершивших глупый поступок. Но когда он заканчивал свою дискуссию, то не смог не заметить наших заключённых в замок рук. - Ладно, ребята, — Стивен тяжело выдохнул и постучал подушечками пальцев по столу. — Сделаем так… — мы настропалились и стали слушать внимательнее. — Будь по-вашему, вы можете встречаться. Всё равно между вами уже несколько лет не погасают эти искры, которые может не заметить только идиот, — мы хихикнули, ведь на протяжении довольно долгого времени сами были такими идиотами. - Только сможете ли вы правильно подать свои роли и откинуть все чувства? Не подведите меня, ладно? — его взгляд был доверчивым, но опасающимся. — Ведь я доверяю вам, ребята. Мы с Мэттом переглянулись и ринулись к Моффу с немного дикими, но душещипательными объятиями. В этот миг я поняла, как люблю своего босса.

***

Четыре дня спустя. Я, поправляя чёлку, обернулась посмотреть на своих коллег, которые вместе со мной ждали выхода. Усталый взгляд Мэтта показывал, что у него нет никакого желания выходить на публику, улыбаться незнакомым людям и строить из себя жизнерадостного человека. Или я это про себя говорю? Кажется, я чувствую то же самое, описывая, как мне кажется, его эмоции. Стивен нас подбадривает, но от этого мне ничуть не спокойнее, хотя я миллион раз выходила на публику, давала автографы и обосновывала мнение о вопросах, которые не очень-то отличались друг от друга. Артур затерялся где-то в глубинах твиттера, поэтому тихо сидел, не обращая на нас внимания. - Каз, ты опять кусаешь губы? — это был Мэтт. Я поймала себя на том, что действительно это делаю. Странно, вовсе не замечала. - Опять? — я вопросительно повела бровью. Мэтт дёрнул плечами и задорно высказал: - Да всегда! Как ни посмотрю, — и улыбнулся, направив на меня указательный палец. Я постаралась сжать губы в улыбке, но, видимо, это выглядело не очень-то впечатляюще, поэтому Мэтт замолк и подошёл к Артуру.

There's something happening here Здесь что-то происходит, There's something here that I just can't explain Что-то, что я просто не могу объяснить. I know I'm where I belong Я знаю, я там, где должен быть, Deep down inside I am no longer lost! В глубине души я больше не потерян!

Я даже не могу вообразить, как можно назвать моё состояние. Нет, какой ещё мандраж сцены? Я не боюсь публики. Возможно, мне не хватает правды, открытости. Даже не перед друг другом, а перед посторонними людьми. И с каких пор меня стало это заботить? Проще говоря, надоели эти тайны и уловки, которые так любит Смит. Я благодарна Стивену за понимание, мы с Мэттом совершенно не ожидали от него такого решения. Огни софитов зажглись, наполнив огромный зал для большой аудитории светом. Модератор мероприятия заводил публику в ожидании нашего появления. Звуки голосов сотен людей вовсе не раздражали, но и не становилось комфортнее от их присутствия. В голове каждого из них творились неизвестные мне вещи. Я уверена, каждый из них представлял наши отношения по-своему. Услышав, наконец, своё имя, отразившееся эхом от стен, я выбежала под гул аплодисментов, помахала залу рукой и присела на удобный диван, обтянутый чёрной кожей. Зрители расплылись в улыбке. В момент моё настроение изменилось, стало как-то теплее на душе, ведь для многих увидеть нас было огромнейшим счастьем. Следом за мной выскочили остальные. Всё вернулось в привычное русло, и я потеряла ощущение скованности, стало легко находиться в большом обществе. Люди задавали различные вопросы, которые мы уже слышали бесчисленное количество раз. Шаблонно подбирая как можно более развёрнутый, но не выдающий всех секретов ответ, каст «Доктора Кто» включился в атмосферу конвенции. Тысячи рук тянулись вверх с оглушающим визгом. Многие держали различную атрибутику из сериала: звуковые отвёртки, фигурки Докторов и их спутников. Как и на любом Комик-Коне, массивную часть присутствующих занимали косплееры. Их было множество. Людей, которые пытались быть похожими на наших персонажей. Все эти костюмы впечатляли, фанаты и правда знают, чем можно поразить. - Следующий вопрос! — отчётливый голос модератора заставил прислушаться к говорящему. Как я поняла по голосу, новый вопрос выпало задавать молодой девушке. Мы насторожились, а она, в свою очередь, начала: - Мой вопрос адресован Мэтту и Карен, — я выпрямилась и на секунду оглянулась на Смита, который, перебросив ногу на ногу, откинулся на спинку дивана, косо глядя на меня и неизвестно чему улыбаясь. - Я… гм… хотела бы спросить, — девушка запиналась от волнения. — Похожи ли ваши отношения друг с другом за пределами съёмочной площадки на отношения Доктора и Эми? После этого вопроса у меня, кажется, закончился словарный запас. Который раз убеждаюсь, что они за нами следят. Нет, ну правда. Поставить в тупик легко, а вот скрывать, что встречаешься с коллегой – очень и очень непросто. Почему у меня никогда нет свободы выбора?! Я буду жаловаться! Я же шотландка. Очень разумно жаловаться на секрет, Карен. Одарив взглядом Стивена и публику, я отмела эту нелепую мысль. - Отношения спутника и Доктора весьма необычны, — откликнулся Мэтт. — Я думаю, между ними существует определённая связь. Мы прошли через многое вместе с Карен. Так что я считаю, что да, есть много общего. - Ага, — буркнул Артур, — так и есть, они постоянно болтаются вместе и часто забывают про меня, — Дарвилл обиженно сложил руки на груди и отвернулся, задрав подбородок. Зал взорвался хохотом, как и сам актёр. - Практически, — вмешавшись, отметила я, — Артур считает, что мы невыносимы! - А ещё, по его мнению, мы два хомяка, которые пытаются захватить его в свои ряды, — начал жестикулировать Мэтт. - Да так и есть, — засмеялся Артур, отстаивая свою точку зрения. — Как я только их терплю? Зачастую наши диалоги происходили примерно так. Аудитория закатывалась от смеха, а мы вели привычный для нас разговор, наполненный подшучиванием друг над другом, а то и откровенным стёбом.

Keep laugh until it hurts Продолжай смеяться, пока не станет больно, It hurts 'till we learn Боль приходит, пока мы не научимся Down the point of fear Снижать на пункт чувство страха. But there's joy somehow in me! Но, так или иначе, радость живёт во мне!

- Каз, а что ты думаешь насчёт вопроса? — ехидно закусил губу Мэтт, обращаясь ко мне. «Мэттью Смит! Ты специально это делаешь, что ли? У тебя занятие по жизни такое – раздражать меня?», — прозвучало в моей голове. Впрочем, мне ли не знать, что от него можно ожидать всё, что угодно. - Ну, — развела руками я, — если так подумать, то я согласна с Мэттом. Только я никогда не буду твоей тёщей! Даже не мечтай! Изобразив хитрый прищур, он уверенно наклонился ко мне и уточнил: - А женой? По залу прошёлся вздох, полный заинтересованности. Публика ахнула от невозможности высказывания. Взгляд Мэтта оставался непринуждённым. Стивен смотрел в одну точку, а Артур будто держал кулачки. Никто не понимал, взаправду ли это. Но бросаться словами – не в стиле Смита. - Я… — дар речи в мгновение передал эстафету сердцу додумывать фразу, — была бы не против, — мне странным образом не захотелось превращать это в шутку. Сердце отбивало ритм, который отстукивался в висках. Завеса дурацких пряток приоткрылась, и это то, чего я действительно хотела. Раскованности. Когда не надо задумываться о своих жестах и словах. Когда не нужно защищаться отговорками от журналистов. Возможность быть собой. После моих слов, с секунду переварив адресованный ему ответ, Мэтт расплылся в улыбке, рванув микрофон: - Я просто хотел подстраховаться. Он уже успел вскочить с дивана и заставить подняться меня. Робкое прикосновение губ значило сейчас невыносимо много. Было плевать на опостылевшие вспышки фотоаппаратов, на возгласы незнакомых людей, на перешёптывания коллег. Мы просто чувствовали принадлежность друг друга.

I won't let you go. Я не отпущу тебя. This is what you really want Это то, чего ты действительно хочешь.*

*Snow Patrol – I Won't Let You Go
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.