Начало путешествия
27 июля 2014 г. в 01:49
«Знаете, жизнь может по-разному издеваться над нами, но когда-нибудь появиться и черно-белая полоса, она хоть и не чиста как белая, но это гораздо лучше вечно черной. От всего этого хочется уйти, убежать, уехать или улететь, можно даже полсти куда-то вдаль только чтобы скрыться от всего этого ужаса.
Мне нравиться подолгу ездить, особенно ездить в машинах, автобусах, трамваях, троллейбусах. Сядешь на любое свободное место, на то которое одиночное, включишь любимую песнь в плеере, и смотришь в окно. Думаешь обо всём сразу и одновременно не о чем. Думаешь и смотришь на вечно меняющиеся пейзажи. Мне тут бывает намного комфортнее, чем где-либо ещё. Иногда хочется, чтобы конечной остановки просто не было. Куда-то едешь, а куда неважно.
Но и бывает, что всё меняется, когда ты едешь и знаешь, что это поездка поменяет всё «с ног на голову». А стрелки будто движутся на много медленнее, чем когда-либо. Стрелки всегда движутся по-разному, то быстрее, то медленнее и всегда это ожидание или идиллия разрушается из-за чертово времени.
Посмотрите на часы и увидите, что стрелки бегут только вперед. А знаете почему? Потому, что прошлое не имеет никакого значения, ни в этой жизни, ни в следующей жизни. Мы всё что-то теряли, растрачивали и отдавали что-то или кого-то. Особенно время, оно всегда убивает нас, будто потешается над нами специально, заставляет мучиться и страдать.
Сидишь, порой. Просто сидишь. Слушаешь любимую музыку. И понимаешь. Как всё ломается, рушится на твоих собственных глазах. Вся это любовь, дружба и прочее. Как с каждым днем становиться всё сложнее и сложнее.
Советую всем, кто прочитает или читает эти записи, мы в этот мир вторично не придем, своих друзей вторично не встретим и не найдем. Держитесь за миг, который у вас есть. Ведь он не повториться. Как ты и сам не повторишься в нём. Любите, дружите, встречайтесь, пробуйте, меняйте, делайте всё, что считаете нужным, одним словом живите. Я же чувствую, что тану в своей жизни. То, что я пробую или меняю, не приносит такового счастья. Счастье – вещь такая же хрупкая, как мыльный пузырь. Когда мы будем ценить то, что у нас есть, а не жить в поисках идеалов, тогда мы по-настоящему будем счастливы»,- записи моего «дневника» должны затронуть каждую душу, потому что кто-то просто строит иллюзию счастья и всех этих идеалов. Мы все прекрасны по-своему, невозможно быть идеальным во всём.
Сейчас понедельник 8.30 утра, я еду в автобусе с ручкой и записной книжкой в руках. В окне погода не объяснима, прекрасна, не как в обычные дни этого времени.
-Конечная остановка, просим всех покинуть автобус и просим не оставляйте свои вещи,- объявляет механический голос.
Я медленно направляюсь к выходу и вижу около двери Диего, похоже, он ждёт кого-то.
-Ты ждешь кого-то?- спрашиваю я.
-Одну прекрасную девушку,- он улыбнулся мне и подмигнул даже. Теперь всё ясно. Он подал мне руку. Надеюсь, что в этот раз я не упаду, а то будет неловко, потому что я упаду прямо на него.
-Спасибо.
-Да, что там. Я просто боюсь за тебя. Мало ли куда ты можешь свалиться,- опять он за своё, как он умудряется так шутить и не краснеть, не понимаю.
Он ещё что-то говорил. Честно, я его не слушала, моё внимания привлекал пейзаж на океан. Он будто нигде не заканчивается. Такой, чисто бирюзового оттенка. Просто превосходный вид.
Диего так и не узнал, что я его даже не слушала.
Мы дошли до нужного мостика. Корабль был и, правда, не большой. Нас попросили показать документы, а следом нам разрешили подняться на борт. Диего провел меня до столовой, а там мы смогли посмотреть, кто в какой каюте будет проживать. Моя каюта номер 19. Хм… Интересно, а каюта рассчитана на сколько персон.
Людей было не много. И я смогла осмотреть практически весь корабль без этих толкучек. Не люблю я их. Я нашла свою каюта, она оказалось на троих человек. Когда все вещи были разложены, мне очень захотелось познакомиться с дочкой капитана. Я прошла в столовую, чтобы посмотреть номер каюты капитана. Сначала я вежливо постучалась, потом последовало, войдите.
-Здравствуйте, вы капитан?
-Да, это я, а вы кто?
-Я на 2 месяца нянечка вашей дочери.
-Прекрасно, прекрасно. Я видел Марианну только, что в трюме около прачечной, она с кем-то разговаривала. Можешь посмотреть там и проследить, чтобы она ничего не натворила?
-Да-да, конечно.
Я уже около прачечной, но там никого нету, а вот вижу!
-Марианна!- крикнула я.
-Привет, а откуда ты меня знаешь?- она сама очаровательность.
-Я Мартина, на эти 2 месяца я твоя няня и воспитательница,- я не успела после этого ни сказать не слова, потому что странный стук раздался по трубам.
-Слышишь?! Это мой друг, ему нужна помощь, пойдем, я вас познакомлю,- она резко потянула меня за руку, оказалось, что трюм находится в прачечной.
-А твой друг здесь делает?
-Его заперли тут из-за потери каких-то бумажек,- она пожала плечами. Я посмотрела в окошко в двери и увидела того парня из книжного. Он увидел меня.
-Может, откроете, а потом будете задавать вопросы?- это точно он.
-Только без фокусов… я вооружена! И руки подними, чтобы я их видела,- я схватила гарпун и открыла дверь. Сейчас я направила гарпун на него, я же не знаю, что по правде он сделал.
-Гарпун… Ну, не знаю я полагал, что наше первое свидание будет более… романтичным,- после сказанного он просунул руку в карман.
-Что ты делаешь?- оказалось он, достал камеру.
-Я всегда снимаю всё красивое,- он направил на меня камеру и появилась вспышка.
-Он назвал тебя красивой!- сказала Марианна и мило улыбнулась.
Примечания:
Пусть глава, может и скучная, но, что есть то, есть. Спасибо оставшимся читателям!